X



人間の文化から宗教という概念が生まれなかったら今の世界どうなってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:36:03.237ID:nVlhe/VGd
かな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:36:52.401ID:VMbNPqqcd
滅びてた
終わり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:38:19.186ID:qknp9K140
知らない人との協力が難しいから大集団が生まれなかったのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:38:54.587ID:f0kXkzy60
国にまでは発展しなかっただろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:40:18.666ID:rptrqMdX0
サピエンス全史を信じるなら宗教がなかったら今もそこら辺の野生動物と同じ生活してたろうな
下手したら絶滅してたか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:00.083ID:K76702gw0
でも宗教があるから対立して戦争も起きるようになったんだよな
群れすぎるのも良くない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:03:57.174ID:+iHuI/RM0
宗教だけがない世界なら別の概念で隆盛する歴史の世界
概念そのものが不要の世界なら悩みも不安もない楽園の世界
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:08:02.572ID:5X5wsK4N0
宗教がないと余剰なものを溜め込もうとしないから永遠にその日暮らしなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況