X



ドラえもんのマイナーな矛盾にツッコむスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:48:32.097ID:sbugIoIex
栗羊羹や無人島は聞き飽きた

ドラえもんの時代のものの値段は
デラックス潜水艦が11万なのにお菓子一箱が23万円
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:49:21.896ID:bYxgNrAl0
俺はしずかちゃんに突っ込みたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:51:04.239ID:sbugIoIex
なんで羊羹やねん
饅頭だろうが・・・
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:52:11.465ID:md1fUbMk0
牛乳風呂なんて速攻冷める
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:52:19.059ID:SRJyvHHra
どこでもドアあんのにどこでも窓って何に使うの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:52:19.860ID:yWG7uau00
恐竜狩りも聞き飽きたって言え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:52:57.357ID:sbugIoIex
どくさいスイッチで消したものはボタン押した人間以外の記憶から消えるはずなのに
ドラえもんが試しに消したハエの記憶がのび太から消えなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:54:15.111ID:3nMjsVby0
右衛門に原子炉設定が無くなった件について公式の見解あったっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:57:15.646ID:sbugIoIex
ふわふわ薬
フワフワオビ
バタバタフライ
お子様ハンググライダー
うきわパイプ

一番メジャーな道具であるタケコプターの劣化道具多すぎね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:58:53.035ID:Vn+yo2OOr
>>7
のび太は他の精神影響系道具から逃れてることもある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:01:14.219ID:dzFqpQwn0
>>5
これ
〜の下位互換だろって道具よくあるけど存在価値がわからないし、金欠のドラえもんがそんなもの買う余裕あるのかと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:02:38.471ID:WdahFuUyd
尻尾を引っ張ると透明になる設定
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:02:58.645ID:sbugIoIex
ドラビアンナイトで絵本燃やされてどうのってなったけど
燃やされた絵本元に戻す道具なんかいくらでもあるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:04:57.309ID:Vn+yo2OOr
>>11
どこでも窓は下位互換でもないだろ
入り口が小さい方が邪魔にならないし
>>13
出木杉がいればなー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:43.844ID:dzFqpQwn0
秘密道具一つあれば犯罪などに悪用し放題だが、その辺の規制とか管理体制はどうなってるんだろう
悪用した者は逮捕されるのか?それならのび太はなぜ逮捕されないのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:07:44.411ID:Vn+yo2OOr
>>15
進化退化放射線は全然管理できてないよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:33:51.888ID:3WHl9z2k0
どうして“地球破壊爆弾”が発明されたのか。
どうしてただの子守ロボットであるドラえもんがそんなものを持っているのか。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 23:35:49.858ID:md1fUbMk0
ジョークグッズだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況