X



AIが進化していくと資本主義が崩壊するのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:07:53.847ID:75KkrlbH0
イラストという資本をほぼ無限に作れてしまっているわけで
資本主義は資本が限られてるから成り立ってるんじゃないのか
IT資本が無限に作れたら価値無くなるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:08:22.259ID:B2kqVMO10
せやな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:09:20.045ID:Dji6roTC0
真に「誰にでも同じものが生み出せる」となった場合それは資本ではなくなるので資本主義は破綻しない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:10:05.705ID:yXkUikf30
俺はウンコを無限に作れるけど資本主義は成り立ってるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:15:09.785ID:uz2k1I8aM
優秀なAIは独占されるから崩壊はしないかも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:19:25.242ID:vIhyPtQH0
というかそれを体系的に考えたのがマルクスやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:31:05.317ID:QbDswsXnM
新たな市場へ突入する
作品を享受するから産み出す事や体験する事へシフトが可能
資本主義に終わりはないが一部の職業に終わりが近づいてるみたいな話はよく聞く
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:37:13.328ID:jG8pjKqh0
人間大好きAIが何でも格安で供給してくれるから
人型戦車も定価100円になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:40:08.930ID:2N8AlgrJM
理想はAIやロボットが人間を養ってくれることだな
人間は幸福に生きることが義務になる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:42:35.396ID:yz2DfgXt0
労働しないパンピーが当たり前になるとそんな資源食うだけの無駄はたぶん存在できなくなる
粛清なんて物騒な形でなくな
完璧なAIが支配できたら素晴らしい再分配がなんて夢物語もいいところ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:45:50.015ID:81CfU1ti0
ローマ全盛期みたいに
AIが働かない人間に衣食住を提供してくれるんですか!?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:48:31.005ID:uz2k1I8aM
>>13
粛清は人間から反発を食らうから
人類を上手く管理してゆっくり時間かけてリソースとバランスの取れる人口に持っていくと思います
緩やかにそれも人類が望んでその道を選ぶかのようにスマートに決めるのが優れたAI
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:53:37.768ID:yz2DfgXt0
人権って宗教をAIにガチらせて反出生やアニマルライツ振りかざしてスカイネットみたいになる最終回にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況