X



パワポケR2って出ないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:56:53.795ID:wCZddzey0
正直あのレベルのリメイクでもまぁいいよ シリーズ死ぬのだけはかなしいから出て欲しい

4万は初動?で売れたみたいだから4万はファンが買ってくれるだろ それで採算取れないもんかな ただのリメイクだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:57:58.313ID:PPOTfLRo0
コンマイ様は売上が全てだから
売上が見込めないものはださないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:58:33.757ID:wCZddzey0
>>2
4万じゃ無理かな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:59:11.742ID:PPOTfLRo0
無理どころの騒ぎじゃない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:00:13.718ID:MtTYr8lh0
R投げ売りされてるから買ってみたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:00:18.756ID:wCZddzey0
>>4
ストーリーは既にあるし野球部分はパワプロの使い回しよ
エコなんだけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:00:44.073ID:wCZddzey0
>>5
500円くらいだしいいと思う 俺は2000円でダッシュ入りを買ったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:00:50.724ID:BXmcexyy0
Rを1000円で買ったら
今500円になってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:33.650ID:wCZddzey0
>>8
安かったな お得だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:02:16.872ID:OOquA49Vr
売上以前に以降のシステムが特殊だからな
3とか特に
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:03:14.466ID:wCZddzey0
>>10
へぇ どんなシステムなの?せめてRは1.2.3いれてほしかったなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:04:19.838ID:zN29ITxV0
>>11
3は主人公サイボーグでバイトして稼いだ金でパーツ買って能力上がる 
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:05:09.053ID:wCZddzey0
>>12
今のパワプロの成長システムに合わせるのはちょっと大変かもな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:06:28.342ID:OOquA49Vr
>>11
3はサイボーグになった1主人公が金を稼いでパーツを買って装備して能力上げるシステム
作品によって独自システム多いから1ソフトに統一するのが難しいんじゃないかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:07:03.828ID:zN29ITxV0
>>13
風来坊とかネトゲとか社会人編がまじで癖強い風来坊のは従来の育成感覚でいけるけど彼女出来るまで野宿で拾い食いイベントとかある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:09:55.411ID:wCZddzey0
>>14
まぁ一から作るよりは遥かに簡単だべ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:10:25.774ID:wCZddzey0
>>15
でも作って欲しいなぁ Rすげぇ遊びやすかったわ 最新パワプロってすげぇわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:11:14.301ID:lRLKAQGv0
企画通らないだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:11:53.909ID:wCZddzey0
>>18
せめて10万本コンスタントに売れたらワンチャンあったかなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:13:06.120ID:zN29ITxV0
コナミはまじ売れないと厳しいからなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:14:31.713ID:OOquA49Vr
やるとしてもアプリだろうな
社会人編全般は今の時代無理だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:15:00.826ID:wCZddzey0
>>20
ふぁっきゅーコナミ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:15:14.716ID:wCZddzey0
>>21
アプリはやーやーなの🥺
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:16:48.664ID:OOquA49Vr
てか1、2の時点でB判定だし
社会人編と8は下手すりゃD扱いされる可能性あるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:31.218ID:lZLfRQVX0
あんだけシリーズ続いたら充分じゃね
続きすぎて後の方はシナリオめちゃめちゃになってたし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:23.494ID:wCZddzey0
>>24
何その判定って
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:39.816ID:vcY3V8Bw0
パワプロってキャラ付けが何か臭くて苦手
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:15.797ID:wCZddzey0
>>25
リメイクがほしいねん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:31.899ID:OOquA49Vr
>>26
CERO
全年齢対象とかのあれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:29:28.756ID:wCZddzey0
>>27
なんか薄いねんなぁ 彼女の魅力もあまりない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:30:06.213ID:wCZddzey0
>>29
ceroか セックスで弾道あがるしな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:30:18.787ID:wCZddzey0
>>30
たしかに俺も買わなかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:31:24.505ID:zN29ITxV0
えっちして弾道上がるのがわかるくらい直接的な描写があるのは6くらいからかな
8の友子一番露骨だったが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:32:02.367ID:OOquA49Vr
そもそも1と2が比較的本家に近い内容だからあんまり目新しさが無いのがね
単発でいいから4や13辺りを本家に入れて欲しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:37:32.175ID:wCZddzey0
>>34>>35
今からやるならエミュかな
DSのエミュってどうなん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:12.092ID:zN29ITxV0
>>36
中古で揃えるのも手
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:53.146ID:7ktNioVX0
中古で200円で売ってたけどそんなつまらんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:45:08.218ID:O2Q2A+Ow0
新作出してくれ
選手実名とマイライフがあると嬉しい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:46:49.466ID:zN29ITxV0
>>38
良くも悪くもメインは野球以外当時でたリメイクのまんまでランダムイベント率上げた感じなのと本家のがモードやら色々豊富だからファン以外わざわざ買うメリットが余りなくて初動だけ売れたパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況