X



仕事のカバン買いました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:43:44.922ID:1h1Cx+qB0
金持ちそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:44:03.077ID:fo9stbZD0
>>2
奮発しました!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:44:10.295ID:q2+BfeLf0
やりなおし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:44:42.769ID:1h1Cx+qB0
>>3
いくら?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:44:43.401ID:fo9stbZD0
>>4
なんで!?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:44:59.599ID:CqmhG2o4p
でもお前仕事ないじゃん…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:45:04.442ID:4e9Ao9OS0
ロゴドン!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:45:21.104ID:3kFZApaka
青ざめる程ありえねえ…
これ本物なの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:45:35.214ID:fo9stbZD0
>>5
11%OFFしてもらって386,705円でした!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:45:45.280ID:Hk03T9OhM
うーん…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:46:39.706ID:1h1Cx+qB0
>>10
たっか!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:46:44.350ID:MMpWmjfI0
へぇそんなに高いんだぁ
駒子にそんな高くなる要素のある機能性があるんだい?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:46:55.972ID:fo9stbZD0
>>7
仕事しかないんだが!
>>8
微妙?目立たない押型のロゴにしたのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:47:02.664ID:1h1Cx+qB0
>>7
水商売だろ多分
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:47:50.792ID:fo9stbZD0
>>9
デパートで買ったから本物のはず
>>11
微妙?結構大きくて荷物入るよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:48:08.053ID:g0ncX2Gw0
何の仕事してるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:49:04.848ID:EGxD+kq50
PRADAを持ったVIPPER
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:49:57.438ID:fo9stbZD0
>>12
高いけど奮発した!
>>13
見た目全振りです!値段の機能はありません!
>>15
リーマンなのに酷い言われようだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:50:19.685ID:1h1Cx+qB0
>>19
いいね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:50:34.507ID:hgHKWh400
なんだ
工具がいい感じに収納できるとかそういうのかと思った
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:50:55.426ID:1h1Cx+qB0
俺はコーチの3ウェイバッグを10万くらいで買ったぞ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:51:06.933ID:1h1Cx+qB0
だいぶ前だが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:51:59.576ID:fo9stbZD0
>>17
営業してます!
>>18
公開一週間で上映終わりそう…
>>20
ありがとう!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:52:56.269ID:F+i+yYped
この手さげカバンに40万の価値があるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:53:08.310ID:iEOCruEA0
ハイブランド製品は仮にブランドバッジ外してもそれなりに価値の見合う素材や作りになってるモノも少なくないけど
プラダに関してはそういう価値は全くと言っていいほど無いからな
正直自分で選ぶことはないな
0027かな☆
垢版 |
2023/03/01(水) 17:53:14.781ID:dETi0guS0
プラダを着た悪魔って

映画あったやんな?確か



💖
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/01(水) 17:53:22.694ID:HngCz09fd
>>19
✕見た目
○ブランド代
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:53:28.447ID:fo9stbZD0
>>21
機能面は30点くらいです!

ちなさっきまで使ってたカバンはこれ
とても疲れています
https://i.imgur.com/ljU36we.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:53:36.046ID:4VJ9LAqQ0
ブランドロゴでか ってのはもっとも恥ずかしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:54:04.900ID:MMpWmjfI0
見た全振りかぁ…
ブランド物っていい商売だなほんとw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:55:03.302ID:fo9stbZD0
>>22
コーチ買った事ないわ
ブランド好きだけどお金は使いたくない人のイメージ
>>25
ありません!ただ欲しかったから買いました!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:55:18.526ID:P02uswUep
さすがにプラダを主張しすぎやろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:56:15.332ID:fo9stbZD0
辛辣でワロタ
vipperどんなカバン使ってんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:56:25.837ID:w6fZUa0td
>>29
数年でそのバッグみたいに草臥れるのに38万はコスパ悪すぎる
ハイブランドなのはバックだけ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:57:44.268ID:g0ncX2Gw0
>>24
モチベ上がるならいいと思うよ
それで営業頑張って成績伸ばせよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:58:01.113ID:fo9stbZD0
>>26
価値とかはわかりません!
ただ欲しいから買っちゃいました!
>>28
ブランド代って怖いね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:58:17.335ID:iEOCruEA0
コーチはアウトレット専用ラインを作り始めた頃から一気に凋落したからな
それまでは分厚い革をガッチリ縫い上げることに特化したいいファクトリーブランドだったんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:58:49.631ID:q2+BfeLf0
仕事のカバンはスーパー玉出のエコバック
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:59:31.142ID:4VJ9LAqQ0
考えてみたら顧客は例外なくエリート階級なのに
俺は訪問時 ショルダーバッグたすき掛けしてるし
スーツすら着てない オレンジのニットを煉瓦色の革ジャンで行ったこともあるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:59:35.738ID:fo9stbZD0
>>30
反対面はノーロゴだから隠したいときはロゴを内側にします😭
>>33
金具だとキラキラ目立つから押型にしました!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:00:38.558ID:/GJSQNch0
いやこれで仕事は無い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:00:50.446ID:4VJ9LAqQ0
>>34
革好きだからポケット多くて使い勝手がいいアニアリかイルビばっかり
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:42.106ID:fo9stbZD0
>>35
財布とカードケースもお揃いです!
あとハイブランドは時計くらいですね!
>>36
ですよね!38万円の自分ガソリンと考えれば安いです!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:49.202ID:p5gOXKXDd
日曜の中山記念で買ったの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:49.940ID:iEOCruEA0
申し訳ないけどこんな鞄で営業来られたら
中身の伴わない上辺だけのプレゼンされるんだろうなーって穿った見方と姿勢で話聞いちゃう
それだけは間違いない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:02:10.565ID:mImgsniY0
女の子?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:04:57.623ID:g0ncX2Gw0
>>34
前はボッテガ イントレチャートのトート
だけど使い勝手が悪かった
なので今はコーチとACEのショルダー使ってる

>>38
手の届くハイブラとして利益増えたので会社的には正解だけど、オールドコーチを知ってる人には不評だよな
グッチもそうだけど
それを分かった上で今コーチ使ってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:08:01.999ID:iEOCruEA0
>>48
その辺の事情をある程度わかってて敢えて選んでるならいいんだけどね
ぽまいにはオールドアイグナーやオールドゴールドファイル辺りがよく似合いそうだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:09:24.226ID:2SGbmtEJd
こんなの使ってるけど顔はブサイクなおっさんなんだぜ可哀想だよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:14:15.170ID:g0ncX2Gw0
>>49
両方、雰囲気は好きなんだけど重いんだよね
普段持ち歩く物は、好きなブランドとかモチベ上がる物、軽い物、使い勝手いい物の三つから選んでる
で、俺は軽くて使い勝手がいい物を選んだ結果がACEとコーチだった
モチベ上がる物はボッテガの札入れ、ヴィトンタイガの小銭入れ、ロレックスかGSマスターショップ限定って小物に集中させた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:15:55.927ID:urhlKNs+0
リタイアしたから仕事用のカバンとかない
スーツも結婚式用に3着ぐらいと礼服1着だけしかない
家の中や近所ぐらいだと上はパーカー下はスウェットで出かけるぐらいにだらけてるw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:20:20.804ID:iEOCruEA0
>>52
たしかに昔のアイグナーはビビるほど重いからなー
ゴールドファイルはまだ普通だけど

てかハイブランドに限らず基本的にブランド物の革質は2000年代以前が最高だからね
エルメスやロエベみたいな革工房発祥のハイブランドでもそうなんだから並程度のハイブランドならその傾向は尚更顕著
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:47.574ID:OpqYBehxa
>>46
めんどくせえ奴だな
バッグなんて何でもいいだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:21.096ID:g0ncX2Gw0
>>54
革自体が値上がりしまくってるからそれはしょうがない
革靴なんて顕著に現れてる
JL、EGも値上がりしてるしGGがコスパいいなんて言われてて実際その通りだから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:26:00.177ID:iEOCruEA0
何でもいいならバッグに40万近くもかけないだろうけどな
1に言ってやれよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:30:34.746ID:A+mf1pVNd
こうロゴがデカイと紙バッグみたいよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:49:19.959ID:5V0L92tEa
>>57
高かろうが安かろうが何使うかなんてそいつの勝手
「お前はそういうのが好きなんだな」で終わり
強い先入観は知性に欠ける人間が持ちがちだよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:52.440ID:3kFZApaka
>>16
悪いけどこれ持って会社に来たら良くてスルー、普通だったらバカにされんで。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:00:02.281ID:iEOCruEA0
なんていうか…
春だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況