X



少子化対策をするためには誰かが何かを我慢しなきゃいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 16:17:12.443ID:Dzhhardba
誰かというのは男かもしれないし女かもしれない
若者かもしれないし高齢者かもしれない
民間人かもしれないし公務員や経営者かもしれない

みんな都合よく押し付けあってあいつの我慢が足りないせいだと言い合って自分がその誰かになる気はないんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 16:18:24.581ID:0v05Bqj90
そりゃ誰だって損したくないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 16:19:42.672ID:cj50y5m40
だから高齢者が悪いんだって
集団自決して貰うしかない
実行は出来ないので
年金引き下げ、健康保険料自己負担引き上げでいける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 16:24:17.381ID:/dS//yKU0
最終的には国政など重要なポストに変な人を関わらせないって結論になると思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 16:34:12.587ID:geb57xFo0
これぞ民主主義だわ
風の十二方位でも読もうぜ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:05:59.406ID:WaBn280Wa
結局、政治的主張の弱い方や人口が少ない方に皺寄せをしてるよね。
高齢者が我慢する気がないのに対して暴論を吐くか自殺するしかで若者は対抗できないよね。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 17:08:08.282ID:kq9VEQRy0
女性の社会進出をとったんだから少子化はあきらめろよ
この二つはいろんな要素で対立するんだから無理だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況