X



人間不信って直るわけなくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 15:27:19.787ID:tA6J+/0u0
たとえば人に裏切られるような酷いことされて、それで「ああ人というのはこういうことをし得るものなんだ」ってことを思い知る。そしてそれ以外の人も同じようなことをしてこないなんて確証はどこにもないわけじゃん?

なんていうか人間不信っていうのは直るとかそういうものじゃなくて、もうそれを知ってしまった以上は、そういう世界観で生きていくしかないって感じ

回転ずしの炎上の件と似てる。みんなもう信じられないから行かないっていってるじゃん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 15:29:31.749ID:oBUGLA1U0
確率とリスクマネジメントの問題だろ
一人でも信用できないと一人も信用できないってただの思考放棄だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 15:29:43.637ID:ieo0AyBX0
人々は悪い事をしうる可能性があるけど
その可能性を大きく見積もりすぎている事について疑ってみたらどうだろうか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 15:30:37.143ID:cj50y5m40
偏見とレッテル張りになるだろうね
例えば、最初の彼氏がクズでセックスにしか興味なく浮気しまくる奴だったら
女の子は、男ってこんな奴しかいないの・・・?って人間不信になりそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 15:31:21.915ID:vA/zotsLd
俺はもう諦めたわ

どんなに人を信用しようとしても自分の本能が人間全般を敵として認識してると話にならん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 15:35:46.421ID:cj50y5m40
家族が信用できない奴いると
まずそこで人間不信にはなるよね
その後付き合った人がヤバい奴だと更に人間不信に陥る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 15:36:19.835ID:hDrqMyIL0
クソデカ主語ってやつじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 15:36:36.572ID:df0uHSN4d
わかるよ

俺も人が怖い
一人で生きてる
けど寂しい
けど人が怖い

死ぬしかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 15:50:08.771ID:bD6tmVERx
信用をえるのは大変
一度失った信用を取り戻すのは何倍も大変

信用は1日にしてならず失うは一瞬
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 16:03:25.776ID:tA6J+/0u0
孤独だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 16:04:46.333ID:9Zs6j+Vc0
人生の重要なイベントで関わる人間は詐欺師ばっかりだし、友達が居ないと治る機会がないのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況