X



プロ麻雀士「チーしてツモ!」周り「?」プロ麻雀士「ツモなんですけど!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:50.924ID:cNEOCXOA0
プロって上手い人っていういみじゃないよ
麻雀で金稼いで生活してる人っていう意味
だからこの人はきっと麻雀できないけど麻雀の仕事をなにか別にしてるってことなんじゃないかな(呆れ)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:59.747ID:cEjygFZ9M
麻雀始めて1日目で習うことやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:02:52.082ID:bSQjOfWk0
プロ()
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:03.776ID:Njdohuygd
懲りずに応援してくれってwwwwwwwwwwww

お前は懲りずにまたやるなwwwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:51.277ID:cNEOCXOA0
画像の人は告発者であって被害者ね
加害者は連盟とその謎の自称プロ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:05:35.820ID:YTvULJ3Pp
立会人は何してたの?その人の役目はなんなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:34.126ID:cx7OxrcVa
想像以上にヒデー話じゃんこれ
落ちたら別のスレタイで頼む
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:07:49.551ID:cx7OxrcVa
鳴いてツモろうとするだけでもギャグなのに
告発した人を口封じするとかもうね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:59.447ID:eMmalwOed
プロ試験って筆記もあった気がするんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:53.768ID:cNEOCXOA0
とにかく麻雀連盟っていう謎の団体がうさん臭さ満天っていうのがよくわかる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:08.922ID:wAB4CVrP0
チーしてツモはまだわかるけどツモに役ありますよね?は完全にわろた
食い下がり知らんかったのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:11.770ID:wgy3NO6V0
麻雀も言ったもん勝ちかすごい時代になったなあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:10:47.008ID:1PjWR/Uy0
業界の寄生虫というか愛人的な何かを感じるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:11:10.131ID:cNEOCXOA0
問題はルールを厳守させるための公式の団体みたいなのがこれやっちゃったことだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:12:49.119ID:cNEOCXOA0
ツイートとその意味わからないプロが紛れ込んだっていうだけならまだ理解できた
その後の麻雀連盟の動きがもはやギャグでありこの問題の本質
レジオネラ温泉の会見と同じレベル
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:14:31.734ID:yUYif/dU0
いくらなんでもそんなことも分からん奴が麻雀プロの試験受けるわけないと思う
仮に記念受験か何かで受けたとしても筆記通らないでしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:15:11.724ID:Njdohuygd
>>7
オレに言ってるのなら
懲りずに=バカッター

やぞ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:16:18.038ID:0SyJHGOx0
そのレベルがプロにいるって事?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:16:27.544ID:cNEOCXOA0
だから問題はごねて麻雀連盟使って黙らせるのが麻雀のルールなの?って話になる
麻雀の根幹を揺るがす大問題だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:23:35.660ID:cNEOCXOA0
麻雀板にいってみたけどスレ立ってなかったな
この問題って麻雀界隈じゃ大ごとでもない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:24:55.986ID:yUYif/dU0
>>22
そういうのが嫌いな奴は連盟見ないから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:25:19.881ID:iiZBdz1t0
プロ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 14:27:51.921ID:pGiOk+f80
持ちネタでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況