X



宝くじに当たった有名人がいれば教えて↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:52:15.330ID:LPJzTEFDa
宝くじに当選することは非常に稀な出来事であり、有名人でも当選する確率は低いため、有名人が当選することはあまり聞かれません。ただし、過去には有名人が宝くじに当選し、注目を集めた事例もいくつかあります。以下はその一例です。

シンガーソングライターの宇多田ヒカルさん:2018年に宝くじ「年末ジャンボ宝くじ」の最高額である10億円に当選しました。

プロ野球選手の大島康徳さん:2011年に宝くじ「年末ジャンボ宝くじ」の1等である3億円に当選しました。

タレントの村上信五さん:2010年に宝くじ「年末ジャンボ宝くじ」の1等である3億円に当選しました。

プロ野球選手の金本知憲さん:2006年に宝くじ「年末ジャンボ宝くじ」の1等である3億円に当選しました。

女優の広末涼子さん:2005年に宝くじ「年末ジャンボ宝くじ」の1等である3億円に当選しました。

なお、これらの有名人は当選後、一般の方々と同じように、税金や寄付などについての考え方を示したり、当選に関するコメントを出したりしています。

これマジ?
知ってた?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:53:47.163ID:TeP9KyhL0
宇多田ヒカル 宝くじ で検索してみてもそれらしいソースは皆無だった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:55:01.396ID:sQemSzRk0
飯のやつが2億当たったから飯コメンテーターになれたて言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況