X



お前ら一人称どう変遷した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:45:44.725ID:XthtDnRE0
俺は
僕→俺→自分→僕
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:46:34.293ID:DytkcPqbM
僕→俺→俺/私
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:46:40.292ID:WxuLnfda0
自分の名前→おいら→おいどん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:47:48.192ID:YNOcC1at0
愛称→僕→オラ→僕
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:47:48.498ID:nYYY7sA/p
敬語なら僕
タメ語なら俺
ずっとこれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:48:15.176ID:DeSa/ntt0
俺僕私
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:48:52.460ID:ArLeo7okp
僕俺 俺/私
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:49:04.460ID:C1eYZpah0
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:50:22.267ID:XthtDnRE0
仲間内:俺
体育会関係:自分
職場関係:僕

だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:13.386ID:PwB1LKbr0
ひろゆこってなんで「おいら」とか言うの?たけしのマネ?
0011ルナ ◆4pSu2vhS/A
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:30.592ID:NoQvwUkj0
ネットを始めた時に親友だった固定が一人称に対して『俺』や『私』を駆使していたのを見て
え!?と脳内で思いましたけど…普通に今は私は私として使う書き込む努力はしています。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:52:54.929ID:oyxqVFXs0
ボク→うち→俺→私
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 13:00:24.326ID:ahLK878+0
僕→俺→ワシ→拙→小生
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 13:02:37.587ID:CuxFOrAu0
僕チン→俺っち→俺チン→俺様
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 13:03:49.575ID:0+Lm+qsk0
ルゥェェズゥァアアアア!ビィイイイイイイイイイイイイイイイイイイム!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています