X



非処女「私達は産まされた!独身税を導入するべき!生涯独身確定の弱者男性からはドンドン毟り取ればいい!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:15.274ID:acGIkwRFM
とんこつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:43.166ID:8hJzW1Gf0
しお
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:06.458ID:0v05Bqj90
実際その通り
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:29.791ID:0REd6rWt0
所得の20%ぐらい奪ったらええやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:07:54.328ID:0REd6rWt0
ほな焦って結婚しよるわw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:15.232ID:FY7DYNIyd
将来の年金や医療社会福祉を考えると独身税はとって然るべき
カネだけだ済むんだもん

子供持ったら子育ての労力プラスに無尽蔵にカネも持っていかれる…

俺、独身だけど独身税を払わない奴は日本から出ていくべきだと思う
もしくは定年後は年金受給資格なしにして
医療と社会福祉サービスなども受けるべきじゃないし
選挙権も剥奪されるべき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:08:50.351ID:tmpATanod
子供産まないで結婚だけするわ
もちろん女も独身税払うんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:12.434ID:acGIkwRFM
非処女さぁ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:22.810ID:bp8djCuj0
シンママもな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:28.247ID:acGIkwRFM
>>7
女さんが払うわけないやん😅
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:39.413ID:zloAX4guM
女も払うのよ🤭
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:42.798ID:acGIkwRFM
>>9
女さんは免除だお😆
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:09:51.997ID:acGIkwRFM
>>11
払わないわよ😘
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:26.225ID:cdmPHCXwd
>>7
そりゃそうだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:44.258ID:0v05Bqj90
え?女なんですけど税金払うんですか?🥺
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:32.760ID:acGIkwRFM
女も払うとか言ってる人たちさぁ
独身税を導入するべきって主張してる人たちの気持ち考えたことあるの?
それ考えたらとてもそんなこと言えないはずなんだけど…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:45.360ID:acGIkwRFM
>>15
払わなくても大丈夫です🙆
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:14:13.907ID:acGIkwRFM
>>18
それやめて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:14:34.642ID:yM6h86PA0
実際独身って糞しかいねえからなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:15:10.467ID:TeP9KyhL0
叩いてくれることを期待してスレを立てたら思いのほか独身税に前向きな意見が飛んできて
思った通りにならなくて「こんな感じのことを言えばお前ら叩いてくれるやろ?」的なキャラで会話をする方針に変えてみた感じやな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:15:58.317ID:acGIkwRFM
>>20
言うて既婚も変わらないやん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:18:42.200ID:alyJ0m1Wa
独身税を導入すべきと言ってる奴らの意図を読み取るとか汚染されちゃうじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:19:25.084ID:/1QEnsC90
まんこ三毛作しようとすな
休田しとけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:20:48.573ID:acGIkwRFM
すまん自演ミスった
>>21は俺の固定回線IDや😅
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:20:51.522ID:Fs5WCBOma
>>21
やめたれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:21:12.716ID:acGIkwRFM
>>24
休田🤣🤣🤣🤣🤣
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:22:41.450ID:DLnEd/+Nd
>>6
年金は違わね?
独身は短命だから払うだけ払って死んでくし
独身なら遺族年金はもちろん掛け捨て防止の
死亡一時金すら貰い手がいない
元々諸君らリア充の養分だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:23:12.937ID:mhR8y81B0
童貞だけど独身税はあっていいと思うぞ?
家族税控除をもっと世に知らしめることも重要なファクターだとも思うけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:24:01.763ID:DLnEd/+Nd
独身はこと年金については
普段と受給のバランスもへったくれもない
純粋な負担者なんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:24:38.697ID:QBssYHmVa
子無し税は賛成
ただし40歳以上とかに限定はした方がいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:26:19.154ID:18IdaWzF0
え、病気持ちで結婚したくてもシンドいやつからも徴収するの?
健常者で独身のやつだけにしてくれよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:26:36.363ID:QBssYHmVa
>>32
病気持ちからも取ればいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:14.342ID:18IdaWzF0
>>33
むちゃくちゃ言うな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:19.385ID:DLnEd/+Nd
ブサイクという病気もしくは障害
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:41.143ID:QBssYHmVa
病気だろうがなんだろうがこと子供を産み育てるという役割について貢献はできてないんだもん
その分たくさん働いて税金を納めればいい

同情はするけど役立たずは役立たず
別のところでカバーしなよ
それすらできないなら生きてる価値はないから死ねばいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:55.487ID:0v05Bqj90
>>32
まあ累進性つけるとして低収入からはあんまり取れねえよなぁ🥴
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:27:57.295ID:mhR8y81B0
>>32
病気持ちなんてただの言い訳
顔も年収もあんま良くないし片手片足ないけど結婚してる奴もいる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:56.977ID:QBssYHmVa
>>34
これで無茶だから生きていけないなんて奴は生きていく価値がないんだよ
それを社会が守るメリットも義理もない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:29:05.078ID:18IdaWzF0
>>36
そんな非人道的なこと通るわけがない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:29:49.217ID:DLnEd/+Nd
結局単なるブサイクいじめ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:30:22.568ID:acGIkwRFM
新車買った奴に中古車すら買えない貧乏人がお布施をする構図wwwwwwwwwwwwwww

お前ら悔しくないんか????
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:12.864ID:6DIg8TC7d
>>6
ブルガリアが独身税導入したら無駄遣いする独身が金使わなくなって経済が縮小して逆に税収下がって福祉に回す金減ったからアホ以外誰もやらんぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:18.322ID:18IdaWzF0
>>38
そういうやつもいるが絶対てき少数だろ
あと障害でもいろんな障害がある
片手片足欠損以上にしんどいものもある
煽りレスなら要らんわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:36.029ID:c9Sv7unH0
結婚なんて愚嫁だと地獄なだけだしな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:36.269ID:OSzQP+txa
弱者とか言うけどめちゃめちゃいい暮らししてるやつもいるしな
少子化は問題だし40で未婚のやつには税かけるべき
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:14.011ID:ieo0AyBX0
独身税では女性の気持ちに配慮が足りない
独身男性人頭税であれば女性に寄り添った法にできる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:18.355ID:qXwl34uB0
>>43
日本は消費がおちると言われてる消費税の税率がどんどんあがってるんだぜ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:34.459ID:NKeWBtpg0
確かに合理的だけどこのままニート生活続けたいからちょっと困るな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:32:49.098ID:18IdaWzF0
そんなライフスタイルそのものに介入してくる法案が通るわけがない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:33:57.684ID:aafV7cctp
もちろんあらゆる扶養控除を廃止した上での話なんでしょうね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:34:02.251ID:0v05Bqj90
働きアリはメスと子どもたちの為に働いて死ぬのが義務なんだよ?🥺
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:34:22.721ID:ieo0AyBX0
>>44
そもそもこのスレ自体が該当者に対する煽りみたいなもんだから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:34:26.411ID:mhR8y81B0
>>44
確かに俺はなんの障害も持ってないからそういう人の気持ちを真に理解することは出来ないかもしれないが、そういう人を助ける仕事やってる以上真の愛がいかに生きる力になるのか知ってるからな。
むしろ人の心に触れずに腐っていく方が悪い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:34:28.263ID:DLnEd/+Nd
>>42
金ないくせに車買うなやと
維持費辛いなら俺が買ってやるわ

ただ、なぜか金積んでも売ってもらえない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:35:36.920ID:0MP1oGbma
>>40
通る通らないの話してないだろ
こういう制度だったらどうだろうってスレでそんな制度通らないとか超会話できんバカじゃん

そもそもお前の言う人道的って何基準?
生きてる価値のないゴミ基準すぎないか?
生きてる価値のないゴミのために社会を犠牲にしろってのの方がよっぽど非人道的ともいえる
主観に左右される曖昧な返事しかできないんだな
お前と話しても反対派は会話すらできないバカだから聞く価値ないなとしか思わんわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:36:48.661ID:6DIg8TC7d
>>48
日本は個人商店がまだ多いから潰れまくって中途半端に福祉する分、生活保護にかかる金も増えて長期的にジリ貧になる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:37:01.030ID:18IdaWzF0
>>54
愛なんて幻想だぞ
結局とんでもないブスやブサイクや難病指定持ちの人とは恋愛したくないんだから

条件付きなものが愛な訳がない
幻想です
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:01.323ID:18IdaWzF0
>>56
だからそんなもん非人道的すぎて話にならんと言っているわけだが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:03.159ID:0v05Bqj90
つまり独身弱者男性の命は金より軽い…🥺
https://i.imgur.com/lzHPvCK.jpg
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:07.065ID:mhR8y81B0
>>58
そうかごめんよ
君はすごい可哀想なやつなんだな
頑張って生きてくれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:39:42.323ID:0MP1oGbma
年収に無関係に年間200万くらい取ればいい
ただし40歳以上に限定

そうすりゃ若いうちから妊活するだろうし
逆に40超えて独身でブサイクで貧乏で病気持ちで200万払えない生きる価値のないゴミが死んでくれる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:10.088ID:18IdaWzF0
>>61
お前は障害を何も持っていないから結局そんなことが言えてるだけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:40:31.710ID:0MP1oGbma
>>59
対象は人じゃないんだわ
なんでお前は40歳すぎた貧乏ブサイク病気持ちを人だと思ってるんだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:41:10.511ID:CuxFOrAu0
独身税(笑)
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:41:15.380ID:18IdaWzF0
キチガイあおり野郎とは話すだけ無駄なのであぼーんしたぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:41:19.461ID:NKeWBtpg0
独身の社会的価値は労働力にあるわけだからバンバンむしり取って若い女の役割として子供をどんどん生んでもらって社会的価値の少ない老人を全員殺すまで言えば筋通ってるんじゃね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:07.055ID:18IdaWzF0
健常者から徴収すればいいだけの話
障害者なんて絶対的少数なんだから別にいだろそれで
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:43:15.852ID:mhR8y81B0
>>68
で何級なの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:01.877ID:18IdaWzF0
>>69
手帳がもらえるたぐいの病気じゃない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:10.349ID:ieo0AyBX0
>>70
となると障害者は免税になったとしても
そちらは他の独身者と同様に税の徴収対象になる訳だな
しっかり払ってくれたまえよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:10.597ID:0PfMRbDQ0
>>68
それが障害者の意見か
やっぱクソだなコイツら
早く死んでほしい

そもそも独身ジジイの存在意義なんて納税しまくることしかない
だから子無しにたくさん納税させまくるのは理にかなってる

病気だから結婚できない!納税できない!だけど幸せになりたい!だから社会が負担しろ!
知らんわ
どこまで傲慢なんだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:15.782ID:18IdaWzF0
>>73
はいngでーす
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:01.325ID:18IdaWzF0
>>72
なんで手帳普及者だけ?

今後はそのあたりも是正すべきだと思うよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:10.722ID:CuxFOrAu0
こんなところで議論してる人達(笑)
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:16.947ID:1PWet9t0d
百里ある
独身税子無し税は導入して、
子供が大学卒業するまでの学費生活費を全額保障すべき
俺はそれでも子供いらんけど
子育てとか絶対嫌だ
リスク高いし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:20.540ID:0PfMRbDQ0
>>74
はい負け
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:48:39.375ID:18IdaWzF0
ngがはかどるなぁ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:12.057ID:0PfMRbDQ0
独身病気持ちはどこまでも自己中なんだな
なんでこんな奴らのために社会が負担なんか強いられてるのか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:49:53.259ID:9R59Pyyhr
何故税で奪うって発想になるんだろうか
自分が貰うって発想にはならないんだろうか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:16.873ID:ieo0AyBX0
>>76
俺からそちらを見るとね
自分が税を払いたくない一心で他の独身者も他の障害者も
保身の為の材料にしているようにしか見えないんだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:31.569ID:TEpmDihW0
>>82
私はこんな金と時間費やして子供育ててるのに自由にいきてる奴らが許せないっていう醜い発想
そんなねじ曲がった奴らの子供がろくに育つわけないな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:40.846ID:VqShWWfzd
>>46
逆に考えてくれ
金があっても結婚できない絶望がわかるか?
金があってもモテないブサイクが、それでも結婚夢見て
容姿のハンデ埋めるために努力して働いて得た金すら
取り上げるのか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:53:07.920ID:0PfMRbDQ0
>>82
その方がゴミが苦しむから
なんでそんなにゴミを守りたいんだ?

あとはプロスペクト理論だな
人は「こうすると得する」より「こうしないと罰がある」って状態の方が動くんだよ

まあどっちもやればいいと思うけどね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:54:18.626ID:qXwl34uB0
そもそもこども手当や扶養控除がある意味独身税なんじゃないの
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:54:48.628ID:0PfMRbDQ0
>>84
どういう意味での失敗?
ちゃんとブサイクな底辺は苦しんだぞ
その点だけでも成功じゃん

あとアレは年齢制限がなかった
若い子は貯金がないと結婚したくないとこに気づけなかった
そこさえ対策すればちゃんと底辺のおっさんおばさんが苦しむことにはできるよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:56:24.074ID:VqShWWfzd
目的は非モテいじめなのを隠す気もないのな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:56:57.398ID:QUBvXgI6a
俺は独身子無しだけど独身子無し税に賛成だよ
だってのうのうと社会福祉に乗っかるの申し訳ないもん
高額納税者として堂々と福祉に乗っかれる
これは独身子無しにとっても幸せなんだよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:57:28.261ID:wse/J+Hf0
独身税意味分からん
取るなら子無し税やろ
子供おらんのに結婚したら免除とか舐めとんのか?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:58:39.978ID:hg4GEFBXd
>>93
たしかに!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:59:13.507ID:hg4GEFBXd
子無し税にしろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 10:59:40.743ID:0v05Bqj90
独身弱者男性いじめたスギワロタ🤭
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:01:01.024ID:CuxFOrAu0
独身税wwwwwwwwww
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:01:20.159ID:ieo0AyBX0
実際子無し税が妥当な所だろうな
子供を生んだら払っていた分が還元されてもいい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:01:39.791ID:VqShWWfzd
>>92
独身男は養われる側じゃないぞ?
平均寿命短くて払った分貰う前に死ぬし
子供の分の医療費も使わず、自身も
自己負担割合が減る前に死ぬ

養われるどころか既に養分なんだよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:02:17.096ID:QUBvXgI6a
>>103
より養分になればいい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:02:39.747ID:QUBvXgI6a
>>94
それは年齢制限がなかったからじゃ?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:03:52.203ID:wse/J+Hf0
>>103
いや、子供作らないんなら社会福祉に乗っかってるだけじゃん
人口減らしてんだから
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:03:52.770ID:CuxFOrAu0
やっぱり弱者を叩いてるのは弱者だったのか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:04:51.565ID:qXwl34uB0
単純に疑問なんだが離婚した子なし独身や離婚して養育費払ってる独身は独身税はらわないといけないのか?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:06:34.821ID:VqShWWfzd
>>99
独身と経済的、社会的弱者は一致しないしな
むしろそれらの面では弱者のくせに生意気に
結婚する連中が独身税要求してるわけだし

恋愛弱者というならまだわからなくもないが
それは恋愛弱者=シャイだった時代の話
コクハラなんて言葉もある今のご時世なら
弱者じゃなくて非モテと言うべきだな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:06:52.922ID:QUBvXgI6a
>>106
今でも介護とか40からの増税はあるしそれでいいんじゃ?
てかモメるモメないの話してないだろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:02.155ID:6DIg8TC7d
>>90
金を使うその連中が使わなくなるから経済が冷え込む方が長期的に問題なんだよ。独身税取る前より税収が下がるのに生活保護の人はめっちゃ増える
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:08:13.680ID:0v05Bqj90
>>106
介護保険料だって40から払ってんだからそれと一緒でよい
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:08:43.171ID:VqShWWfzd
>>107
未来の話についてはな
ただ、自身や家族が受ける医療の負担という意味では
俺らはお前やお前の子供が受ける医療を支えるために
健康保険料払うだけ払って早々と死んでくんだぞ?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:09:04.447ID:0PfMRbDQ0
>>106
無職かよ

なんだ無職のゴミが保身のために反対してたんか
こんな反対意見なんて無視でええな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:09:40.371ID:0v05Bqj90
ああ、ひろゆきが言うには弱者男性ってキモくて金のないおっさんのことらしいぞw
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:10:52.736ID:VqShWWfzd
だいたいね
国保の自営の連中はさて置いてリーマンなら
妻子いようが健康保険料は同じなんだからな

お前らの妻子の分、俺らも負担してんだぞ?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:11:06.082ID:QUBvXgI6a
>>118
それ言い出したらタバコや酒に税金もおかしくなるだろ
バカすぎんか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:11:36.642ID:VqShWWfzd
>>121
異議なし
俺も3桁デブだけど金はある
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:12:17.433ID:0PfMRbDQ0
>>118
じゃあなんで年齢の話を一旦したんだ?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:13:27.029ID:iLkeZ0q8M
> 税金あげるというより、子育て支援の強化が必要
> 子供居ても居なくても家計が変わらんくらいの強力な奴

そもそも、子供いたら家計が苦しくなるバカのために子育て支援をする必要が無いんだけど?
お前みたいなバカって何考えてんの?

子供いたら家計が苦しくなるカスが結婚するな
家計が苦しいなら昼も夜も睡眠時間を削って稼げばいいだけだ、働け底辺

子育て支援の前にてめえらの稼ぎの無さをまずは恥じろ、人様に金の無心しか出来ない恥知らずの乞食が
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:13:38.895ID:ieo0AyBX0
>>122
みんなわかってるとは思うけどもこうやって遠回しに独身税は実現されてるんだよね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:14:39.695ID:VqShWWfzd
お前らイケメンは俺らのことを社会福祉に
タダ乗りというけど先述の通り俺らは養分

そして俺らは子供残して将来の社会福祉も
支えると言うが、そこに俺らの子孫はいない
てめえの子孫をてめえで支えてるだけじゃねえか
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:14:47.249ID:wse/J+Hf0
>>116
子供作らないと国は衰退する
納税は独身に限らずやってるよ
子供を産まないと成り立たない事を、今も将来も享受し続けるワケだろ?
じゃあただの福祉のタダ乗りじゃん
人1人の納税だけじゃ全然足りないよ、同じくお前が親にして貰ったように子供を産み育ててようやくイーブン
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:15:17.376ID:0PfMRbDQ0
>>129
アスペ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:15:51.200ID:wse/J+Hf0
>>129
これ前も見たな、スプリクトか?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:15:52.433ID:iLkeZ0q8M
バカな貧乏人が無理して結婚して子供が生まれると、独身税を導入してどうにかやって
貧しい自分たちに子育て支援をしてもらおうとするんだよな

稼ぎが少ないのなら5chやってる時間をバイトでもして稼げ、自力で子供を産み育てること
が出来ないゴミは人様に迷惑かける前に一家心中でもしてろ、お前のようなバカのために
税金を使う必要はない、生活保護でも申請してろカス
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:16:27.443ID:iLkeZ0q8M
「独身税を徴収して自分たちに回せ!」って言ってるお前らって、まるで生活保護を
欲しがってる底辺みたいですね、それって一人前なの?

自分の収入だけで子供を育てる余裕のないバカは、独身税に頼らなくても子どもを
育てられる一人前の親になってから偉そうな顔しろよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:01.163ID:iLkeZ0q8M
独身税を作れ!子無し税を作れ!

これ言ってる既婚のことを今度から「底辺既婚」って呼んだ方がいいと思う
生活保護みたいな既婚向けののセーフティーネットを欲しがってるんだから
年収が少なくて相当貧しい生活してそうだな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:12.544ID:0PfMRbDQ0
>>135
回さなくてもいいよ
底辺のブサイクが苦しんで死ぬことの方が大事
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:19.321ID:xizTh3eGM
なんにでも税、税
言ってるのは自分達が批判してる政治家と変わらんよね
それにしても産まされた(笑)
そうね、いいんじゃないの?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:30.185ID:wse/J+Hf0
>>134
それはお前がすべき
子供の重要度も分からんガイじはお荷物でしか無いから日本から出てけ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:30.988ID:iLkeZ0q8M
独身税は他国で導入されて何の効果もないどころかさらに悪化したので速攻で廃止された愚策

バカはそんなものを日本で再度導入しようとしてる
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:51.738ID:VqShWWfzd
>>127
俺も社労士試験取ったんだけど(開業は出来ない)
勉強したことで世の中の独身に対する公認の差別や
独身者に対する彼らの「俺らの子供がお前ら独身を
支えるんだぞ」という言い分が的外れなことを
理解したわ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:18:01.122ID:iLkeZ0q8M
>>138
スパイト行動とは「意地悪すること」の専門的な言い回しです。

スパイト(spite)とは意地悪という意味です。英語では意地悪することを、
スパイト ビヘービア(spite behavior)意地悪な振る舞いと言います。
このビヘービアの部分だけ日本語にしたのが、スパイト行動です。

特に、自分が損をしてでもいいから相手も得させないようにする行動を
スパイト行動と指します。

スパイト行動を象徴するような考え方や行動には以下のようなものがあります。

私も我慢してるんだから、あなたも我慢するべき
みんな参加するべき
村八分
密告
欲しがりません勝つまでは
和をもって尊しとなす
自粛警察
出る杭は打たれる
ぬけがけは許さない
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:18:20.019ID:wse/J+Hf0
独身税も子無し税もそういう名目では必要ない
子育て支援を強化すれば良いだけ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:18:29.232ID:0PfMRbDQ0
>>136
そもそも憲法持ち出すのが的外れだわ
「こういう法律や制度になったらどうなるか」という思考実験的な話なのに「この法律にするのはハードル高い」を言い出す奴完全に会話できてないバカ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:18:55.518ID:0v05Bqj90
>>141
今まで少子化政策を推し進めてきた自民なら~?🤭
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:19:22.050ID:iLkeZ0q8M
>>138
結婚したら幸せでバラ色の人生が待ってると思っちゃったバカって子どもが生まれたら独身がどんどん憎くなるよなwww

結婚は人生の墓場でした、 ざ ま ぁ w w w w
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:19:44.759ID:VqShWWfzd
>>130
将来?将来なんて無いんだぞ?
そこに俺の子孫は居ないんだからな

俺らは自分が払った年金や健保で
君らの子供や君らの老後を支えて
使い捨てされるんだよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:21:36.711ID:iLkeZ0q8M
子無し税クレクレ派…給料少ないでござる、睡眠時間削ってまで働きたくないでござる、子無し税で楽に暮らしたいでござる

ナマポクレクレ派…働きたくないでござる、ナマポで楽に暮らしたいでござる


どっちもただのカスでしたw
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:01.400ID:0PfMRbDQ0
>>147
俺は独身だよ
我が身可愛さで言ってない
俺含めて生きる価値のないゴミ底辺は苦しんで死んだ方が世の中のためだから世の中こうなるべきっていう想いで言ってる
なんで自分のために言ってるって前提なんだ?
お前は自分のためにしか言ってないのか?
仮にそうだとしてもみんながみんな自分のために言ってると思うなよ

結局反対してる奴は自分の都合を優先してる社会の敵で、しかもみんなも自分と同じように自分の都合で動いてるという発想しかできなかったバカの意見ってことでいいか?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:22:37.489ID:VqShWWfzd
>>130
というか、納税ならやってるよという反論がお粗末
社労士受けろとまでは言わないが社保の仕組みについて
最低限の勉強はしてくれ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:25:20.149ID:0PfMRbDQ0
>>150
文字としてないと読めないのかよ
お前はここをなんだと思ってんだ
法律こうしようぜって話に憲法がーつて言われてもじゃあ憲法ごと変えればとしかならんぞ

現実云々言うなら「法律こうしようぜ」の部分からしておかしいだろ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:26:04.221ID:cdmPHCXwd
>>43
大きな要因として経済的に余裕の無い層がますます結婚から遠ざかる負の連鎖を生み出してしまった事が要因に挙げられる。

経済的に余裕のない層=無能=日本経済において一番優先順位の低い連中

例え、そういう無能連中が子を残せたところで遺伝子的にはたかがしれてて優先して種を残していくグループではない

だからこそ、そういう連中には子孫を残す代わりに独身税で優秀な連中がより多くの子孫を残せるように独身税で肩代わりしていく必要がある

お前ら劣等遺伝子に結婚してもらうことは想定していない独身税の導入だよ
あくまで優秀な人たちがより多くの子孫を残せるように協力しろってこと
その結果が将来の日本を作るんだから
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:26:14.403ID:VqShWWfzd
>>152
お前は経済的に底辺だから独身なのか?
金はあるのにブサイクだから独身なのか?

前者ならお前の考えもアリだ
後者ならお前は胸を張って生きろ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:27:53.016ID:0v05Bqj90
何怒ってるの?
富の再分配だよ?🥺
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:29:04.481ID:VqShWWfzd
本当に自分の都合を優先してるのは誰か?
独身税要求するほど稼得能力に余裕がないくせに
結婚した者ではないのかね?

高級車買ったら維持費が高いから税金で支えろ
と言ってるも同然
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:29:54.653ID:acGIkwRFM
>>64
ゲェジやんけキミw
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:30:32.676ID:VqShWWfzd
>>159
じゃ、セフレ居たり時間差一夫多妻やる連中は
女を俺らに再分配しないとな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:31:44.104ID:acGIkwRFM
ID:0PfMRbDQ0みたいなホンモノが釣れるからこういうスレはやめられないんだよなぁ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:36:56.609ID:cgoncCqD0
独身税なんていらねえよ
大学生同士の偽装結婚が増えるだけ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:37:30.633ID:acGIkwRFM
ケンカするなよお前ら😎
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:41:31.468ID:9YiIb6o4d
今でも日本国籍得るために日本人と偽装結婚するやつおるみたいだし
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:47:51.847ID:TetfIKP2p
結婚ってのはモテ男女への税金だから
非モテは免除されてるんだ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 11:59:54.449ID:JXykobt10
税が財源だと思い込んでる奴らとこの手の話はそもそも成立しない
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:00:29.611ID:N87SLQWbr
配偶者控除廃止で子供の人数に応じた控除と補助金を用意すればよくね?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:02:26.737ID:JXykobt10
>>173
配偶者控除について何か勘違いしてる
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:50.652ID:CkWlLGlEd
>>173
それはある意味賛成
健保の130万円みたいな扶養の壁とか
日本人の賃金が上がらない原因の一つ

扶養に入りたい主婦が年収抑えたがり
どうせ小遣い稼ぎだからと労働力を
ダンピングしてしまう

割を食うのは不要に入れないのに連中と
同じ仕事をフルタイムでこなしている
独身女性
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:05.274ID:x1nKWWB1M
誰もこんなこと言ってねえわ
女とまともに話したことねーやつはすぐに
女を悪者にする
実際話してみれば女は偏見もないし親切
たとえこれを言ってるやつがいたら2ちゃんの常連ぐらいの
あたおかだから無視しろ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:31.941ID:cgoncCqD0
>>175
独身でフルタイムなのに同じ仕事しかできない無能はほっとけ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:11:00.473ID:JXykobt10
>>175
他国はともかく日本の縦割り行政という悪習の弊害だな
手当の所得制限もそうだけど壁があるとモチベが失われるんだよな

それを理由に配偶者控除そのものを廃止ってのはいささか暴論だがな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:37.577ID:7DHcLaoZp
お前らマジで結婚もできないゲロブスなんだな
ネタかと思ってたけど可哀想になってきた
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:13:01.429ID:CkWlLGlEd
>>177
そいつらの給料上げないから車も家も売れないの
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:15:03.508ID:sFE5X2Lh0
俺も結婚したがるような女と結婚したく無い
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:16:15.694ID:CkWlLGlEd
>>180
自分がそうで無いことに感謝しなきゃダメだよ
俺らはそれを学歴や経済力で埋めようとしてもダメ
部下も大半が結婚してるのにさ

そういう非モテゲロブサイクに生まれないように
前世で努力したとか言うなよ?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:32:54.695ID:0PfMRbDQ0
>>156
俺は世の中のために言ってるんだから俺が死んでも他に生き残ってたらダメだよ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:35:11.411ID:jA7kySgla
>>184
そんな擦り倒された意見を184レス目にもなってどうして言えるん?
まさか「これはまだ出てないくらい斬新だろうなぁ〜」って思ったんか?
普通はその程度の意見は「とっくに出てるだろうな」と思うわけで、せめて軽く検索すればいいのに
話題戻して荒らすのが目的?
それとも本当にその程度をまだ出てない斬新な意見と思ってたの?
超つまんねーやつじゃん
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:36:45.651ID:JXykobt10
消費増税論者なんか話にもならん
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:39:28.200ID:8zy6wzPE0
>>170
本当にこれ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:40:39.897ID:8zy6wzPE0
>>182
これもわかる
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:41:53.821ID:8zy6wzPE0
でもやっぱり最終的には>>2に行き着くわけ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:42:22.171ID:JXykobt10
カネ持ってない人にも課税する税はおしなべてクソだからすべからく廃止すべき
人頭税、消費税、ガソリン税
独身税ももちろんこれ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 12:43:49.889ID:JXykobt10
人頭税がクソである理由はカネ持ってない人にも課税するから
カネ無いのに払えるわけなかろう
消費税も儲かってない事業者にも課してるから案の定滞納が多い
カネ無いのに払えるわけないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況