X



コオロギ騒動で騒いでる奴ら騒ぎすぎで気持ち悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:07:26.513ID:yz2DfgXt0
20代くらいなら貴重な時間を可哀そうにってなるけどどうせどうしょうもないジジババだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:08:10.871ID:p7dQ0rLO0
わかる
安全性や生産効率の面から批判するなら分かるけど
「貧乏人は虫食ってろってことか?」とか「どうせ上級国民は食わないんだろ?」みたいに
メリットデメリットじゃない部分で発狂してる奴が多すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:08:53.382ID:IVOvqdUoM
火消ししようとしてるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:09:23.287ID:GTGzLbF6r
安全性ですらソースが定かじゃないデマで不安になってるやつ多すぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:09:43.241ID:GTGzLbF6r
>>5
きもすぎるスレたち過ぎなんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:10:23.352ID:IVOvqdUoM
>>7

このスレもきもいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:14:14.014ID:8+kjJsZq0
甲殻アレルギーのやつどうすんよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:15:57.235ID:GTGzLbF6r
>>10
食わなきゃいいだろ
わざわざアレルギーあんのにえびせんくうの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:16:45.851ID:8+kjJsZq0
>>11
給食の主食減らされるんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:18:49.881ID:GTGzLbF6r
>>12
コオロギパンはオンライン限定販売だよ?
これまでの製品になんの影響もない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:19:57.224ID:GTGzLbF6r
おまけに単体だと売り切れてるし
いまコオロギバウムクーヘンしか在庫ないし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:21:45.371ID:GTGzLbF6r
企画名も未来食Lab
あくまでも実験的でSDGs配慮してますアピールの一環でしかない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:30:39.039ID:uLulF0+U0
既存の食糧ロスを無視してコオロギ食に税金投入するから嫌がられてんじゃないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:32:39.455ID:GTGzLbF6r
>>16
ソースはあるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:35:41.731ID:uLulF0+U0
>>17
Twitterとかはそんな意見多いよね
あと普通にコオロギの酵素は消化出来ないとか言われてるよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:38:58.624ID:59y7UJzD0
ソースはTwitter
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:39:31.890ID:ahLK878+0
それ俺たちのひろゆきにも言えるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:40:42.470ID:GTGzLbF6r
>>18
回ってくるツイート全部ソースがばがばだしリプ欄で勝手に妄想して不安になっていくやつばっかだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:40:54.161ID:uLulF0+U0
>>19
他にネット上で情報集まりやすい所あるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:43:13.316ID:GK7T6SnJM
春から秋終わりまでカナヘビちゃん飼ってるからコオロギはよく捕まえて食わせてるな
小さいのをおいしそうに食べてくれる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:45:09.591ID:uLulF0+U0
>>23
なるほど、次の人類はトカゲだって言われてたけど、今の人類がトカゲ化していくのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:47:00.447ID:Y5ULZ3Iep
全てが繋がってしまった…
コオロギブームは、DSが計画した人類総レプティリアン化計画だったのか!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 07:05:30.732ID:UHDGSD710
あっ…

農林水産省 フードテック研究会中間とりまとめ
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/sosyutu/attach/pdf/foodtech-24.pdf


p.33「フードテック研究会 参加者の所属団体・企業等」

(株)電通、
(株)パソナ農援隊、
(株)パソナグループ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 07:19:24.269ID:nyyolUrsd
国民「で、コオロギはわかったけど美味しいコオロギの繁殖方法は?」

自民党「質の良い大豆やトウモロコシなどの野菜で繁殖させます。」

これほんと凄いよな
虫がまともなもん食って国民が虫食わされるとか黒電話ですら思いつかんわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 07:32:03.063ID:jhNvPGRaM
ネットイナゴの方がいらねっての
コオロギだけにな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 08:29:14.259ID:0MyayIzT0
貧困層から、虫以外にワニとかヘビを食うようになるだろな
もっとひどくなれば、ペットフードみたいなの食うはめになる時代になるぜ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 09:25:07.289ID:PaayPdrT0
>>29
その辺の鳩の捕まえ方グエンに指導してもらう時代がくるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況