X



【朗報】日本、世界中から好かれすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:48:36.388ID:Mmk1RZfWd
台湾はどうしてそこまで日本を愛してくれるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:49:48.637ID:E382oZRe0
マレーシアやインドネシアがポイント高いのはなんでだ
何かした記憶も何かされた記憶もないが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:49:50.932ID:kgEy83JK0
好き派減っててワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:50:17.780ID:7Ul3DDa+0
イギリスってそこそこ反日多いんやな意外
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:51:28.391ID:lDLCilAXr
>>4
お前がインドネシアについてこの4択で聞かれたら好きに入れるだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:52:17.159ID:LAOWz7Ys0
イギリスの反日は何でだろう
歴史的にも仲良くやってた期間もあったと思うが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:52:34.857ID:dK5Z/oMa0
日本政府人の祖国に嫌われてるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:52:37.345ID:E382oZRe0
>>9
インドネシアはシラットがかっこよくて素晴らしいアクション俳優がいるから好き……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:52:58.913ID:LAOWz7Ys0
>>4
大東亜共栄圏の仲間
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:54:08.097ID:QO4njux6M
韓国とインドとイギリス
インドもメシがまずいの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:54:10.637ID:qgoC0l9Sd
イギリスは基本的に他国嫌いだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:55:49.310ID:/0tpOZ2ed
ベトナムは奴隷にされてた自覚あるんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:56:13.691ID:5JTshpLyM
あんなに媚びたり支援してるのに英米とベトナムが中韓とほぼ同じっていう笑
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:56:26.820ID:QLxDam8Y0
ベトナムやインドネシアは日本に働きに来て酷い目に遭ってる人も多いのに好きが多いのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:56:43.505ID:IwQIS4Va0
むしろ中国が良すぎるのが不気味
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:00:31.621ID:m6WydxCH0
>>6
ヨーロッパの白豚どもは基本アジア人見下してるからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:00:32.611ID:mAy31xwZ0
>>7
なんで親日なん?って質問やと思うで多分
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:03:06.396ID:PIPSA8C9M
誰に聞いたのかまで出さないと意味ないぞ?
年齢、性別、該当調査なのか、日本語学校の生徒に聞いたのか
全然変わってくる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:07:25.422ID:Oc313A+aa
イギリスは第二次世界大戦で敵国だったから
中国>日本>韓国って感じだったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:08:13.951ID:M74nUviI0
韓国は大嫌いよりも大好きの方が多い
二度と忘れるな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:08:26.766ID:36o4js0a0
>>2
植民地にしてインフラ整備してあげたから
韓同じことしてあげたのに逆に「そんな事してくれなくても自分たちで出来た」と恨んで金まで要求してるのが韓国
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:09:40.025ID:36o4js0a0
>>6
つい最近もイギリスのバンドのやつが日本差別発言してたやん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:10:01.802ID:2XFi0jGi0
アジアの国々は基本的に戦争中のことを感謝してるんよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:10:50.764ID:sp++W+0V0
韓国は死ね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:12:51.615ID:5doz9oCF0
韓国は流石だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:13:20.745ID:JEznh9+X0
>>27
どこ情報?
シンガポールもマレーシアも
日本軍の粛清がもたらした惨状を記録する歴史館とか記念碑とか建ててっけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:15:16.822ID:LAOWz7Ys0
植民地にされたことで近代化が進んだという側面もあるからな
もちろん恨みもあるだろうが恩恵もある

マダガスカル人みたいに一人残らず殺される例とかもあるが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:17:18.629ID:JEznh9+X0
>>31
だよな
侵略されて感謝されてる!の一点張りのキチガイネトウヨは気持ち悪いから死ねよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:18:00.376ID:gJRIfKjp0
『大好き』←好き
『好き』←よくしらん
『嫌い』←なんとなく嫌い
『大嫌い』←嫌い

だいたいこんな感じだろ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:18:34.449ID:ZHWBJcso0
>>10
エゲレスは日本というよりアジア人枠として嫌いだと思う
あとは単純にWW2時期かな?

ヨーロッパ圏は保守系(特に年寄り)が根強くて白人以外を下に見る傾向がある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:19:17.352ID:0yWAdMwma
>>30
一緒に独立運動した記録は残さないくせにそういうのは活動家が活発だからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:20:51.405ID:JEznh9+X0
>>35
それってつまり【嫌われてる】よねw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:22:12.014ID:oyxqVFXs0
チョンわいててワロタ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:27:05.836ID:IL99t9QCr
高齢化が進んでる国ほど嫌いが多いな
世界的に見ても歳取ったやつほど政治厨が多いからしょうがないね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:27:38.893ID:JEznh9+X0
>>37
猿の一つ覚え国籍透視頂きました
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:34:04.617ID:97hVLqPG0
>>39
韓国は併合を経験した人らは割と親日多かったようだけどな
「併合時代は良かった」と話した爺さんを若者がボコボコにして殺した事件もあったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:35:33.587ID:97hVLqPG0
「日本統治はよかった」か
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:41:36.415ID:h/G48RcQ0
台湾タイから好かれてたらそれでいいや
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 07:07:24.325ID:eaPqEvwQ0
>>22
>>1がエクセルで適当に作ったグラフだよ📊
0045味見青酸カリ暴蟹男 ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/03/01(水) 07:07:43.466ID:fc6SDQTQd
韓国は意外だな( °ω°)ホゥ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 07:09:50.575ID:2lkmYD0c0
日本人の血税ばら撒きまくってるからな

金の切れ目が縁の切れ目
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 07:26:17.735ID:LmqYJZR0d
やっぱ大東亜共栄圏必要だよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 07:27:16.906ID:c2VrtrnUa
タイお前なに発展途上国の分際で嫌ってんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 07:42:08.663ID:qzZksnYm0
こういうアンケートをするのが日本人だけという不思議
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 07:45:07.227ID:cpniCPsm0
まあ別に今の日本外から嫌われるようなことしてないしどうでもいいって選択肢が無いしこんなもんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況