X



共働きって男にとって実は不利なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:43:37.505ID:97hVLqPG0
会社での仕事量が減るわけじゃないから、仕事する上に家事も分担してやらないといけなくなるから余計にしんどいやん
男の給料を上げて家事は全部女にやってもらう方が社会的にも効率いいんじゃねーの?
高度経済成長期に専業主婦推進してたのもそれが一番効率よかったからだよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:45:31.015ID:cX2YOrmMa
養えるくらい稼いで専業主婦にすればいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:47:09.732ID:LAOWz7Ys0
労働人口が減ったから女も投入しようって話なんだろうけどヒューマンレス化も進んだから実際どうなんだろうね
ただまあ企業は人手不足を訴えてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:49:12.559ID:yz2DfgXt0
大半はその辺折り合いつけてるでしょ
外れ引いたらフリーター飼うみたいなもんになるけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:49:42.881ID:6PhoLcSv0
そう簡単に給料上がらないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:50:40.362ID:q+eBSeX1M
男女でパフォーマンスが違うのに共同で仕事させられて生産力は低下するわ未婚者増やすわで
将来的に見ても社会に何のメリットもない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:52:47.946ID:wkPKJy0l0
それを女が破壊したんだからしゃーない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 06:04:04.960ID:36o4js0a0
>>7
バブル崩壊後の不景気と人手不足のせいだろ
女にも働いてもらって金使ってもらわないと経済成り立たなくなってるもん
女の消費によって結構経済支えてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況