X



京アニ放火犯青葉真司が馬鹿としか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:34:03.044ID:NRjfvG7M0
アイディア盗まれたのが事実としても妄想としても
アイディアなんかまた出せばいいし逮捕されたり死刑になったりしたら
創作そのものがろくにやれなくなる可能性が高い
そういうの微塵も考えてない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:36:17.196ID:TSMupCAt0
人生一発逆転するかもしれないアイディア盗られたと思い込んで絶望したってことか?(´・ω・`)ᥬ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:36:32.898ID:+H0I6CGY0
でも手厚く看病されて孤独から抜け出せたよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:39:18.965ID:vQ/a6B0p0
俺が応募した作品は落選にしたくせにスーパーで見切り品のお肉を買うシーンはパクられた!復讐だ!放火だ!天誅だ!


すまん、障害者かな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:39:35.369ID:wrp0Z9FW0
単独犯なのかな
鉄砲玉っぽいけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:39:37.038ID:NRjfvG7M0
>>3
取り返しがつかないことやってから気づくのが皮肉
あれ精神鑑定で正気と判断されたら死刑だよ
病気だと診断されても一生精神病院に閉じ込められる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:43:06.247ID:wrp0Z9FW0
出版社、広告代理店、テレビ局
どんなにヒットしても全部もっていかれるから
全部縁切ってネトフリ行ったんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:44:42.723ID:XiT9ZEVR0
>>5
誰かの命令ってこと?ヤクザ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:44:55.375ID:7tPM1LQH0
じゃあ子供を誘拐された親にも
「新しく産めばいいですよ」って言えんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:54:19.762ID:NRjfvG7M0
>>10
どんな案を盗まれたと思ったのか詳しく知らんが
ネタなんか数えきれないくらいある人も多いんじゃないの
少しパクられても痛くもかゆくもないよ
もしそいつにとって大切な唯一無二のアイディアなら裁判を起こすのがまとも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:56:10.650ID:+H0I6CGY0
ウンコをひり出しただけなのを
苦労して出産したと思い込んでるだけなのよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:56:21.831ID:NRjfvG7M0
しかも復讐したらそもそもが創作できなくなるんだぞ
優先順位を考えてない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:57:55.509ID:vQ/a6B0p0
「安売り肉を買うシーン、パクられた」 京都アニメーション放火殺人事件の被告が主張 わずか2分半、ありふれた描写
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/454419

障害者を批判したいなら何をどう騒いでるかくらい知っとけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:59:57.478ID:NRjfvG7M0
>>14
これが事実としたら思い込みによる逆恨みだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:00:24.629ID:wrp0Z9FW0
>>9
動機があまりにクソすぎるから嘘っぽい
実は今流行りの闇バイトみたいに金もらってやったとかな

1人か2人火をつけるつもりで
爆発して大惨事になるとは思ってなかったって言ってるし
灯油位の威力だと思ってたんじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:00:36.866ID:ByhZ5xzl0
鬱とか精神系患ってたんじゃないの?
なんで健康体でそうなったとおもえるんだ逆にすごい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:01:33.731ID:ByhZ5xzl0
>>16
いや精神病むとそういう視野の狭窄や被害妄想みたいなのは普通にあるよ
べつに取り立てておかしくはない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:01:41.197ID:2kJNZVEzd
キチガイに目をつけられちゃったらもうその時点で詰みなんですよ
というかこのデブ今どうなってんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:05:19.290ID:NRjfvG7M0
うつだとしたら合理的な思考ができなくなった状態か
糖質だったら被害妄想
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:07:03.524ID:kDFWu/8E0
糖質だろ
鬱があんなことするか?躁鬱でもしない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:08:08.100ID:ByhZ5xzl0
>>22
重度だとあり得るよ
糖質に出る幻覚と被害妄想って全然別物だし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:09:33.134ID:2kJNZVEzd
>>21
おおほんとようやくだな……お医者さんたちマジでお疲れ様だわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:10:03.999ID:NRjfvG7M0
昔はうつや双極性や統合失調症は併発しないと言われてたけど
今は全部併発すると判明したからな
複数患う可能性もある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:12:15.512ID:kDFWu/8E0
今は間違いなくうつ状態だろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:15:10.795ID:ByhZ5xzl0
患ってないとかは言ってない
動機が本当だとして、該当シーンがあるならそれは被害者意識の誇大で
起きてない事を起きたと思い込む糖質の妄想とは違うって言ってるだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:20:55.873ID:NRjfvG7M0
>>27
半端な知識振り回さないほうがいいよ
統合失調症患者の言動には被害者意識肥大も妄想双方ありうる
全部でたらめ言うわけじゃなく、まともなことを言うことももちろんある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:21:29.094ID:cj50y5m40
精神障碍者なんだろう・・・
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:22:05.115ID:NRjfvG7M0
>>27
しかも俺は健康体でああなったとは言ってないんだが
お前がうつ病で頭弱ってるか統合失調症の妄想が出たかじゃないの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:26:02.545ID:NRjfvG7M0
覚せい剤とってると統合失調症そっくりの後遺症が出ることがあるが
チャゲアス飛鳥さんが言ったことって全部妄想ってわけじゃなくて
実際にクラッキング受けてたらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況