X



ムズすぎてやめたゲームといえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:58:22.677ID:bXlZmKrM0
war game red dragon
プレイ中に忙しすぎて無理だった
見るのは面白いけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:58:49.535ID:5R5w6s0T0
アイワナビーザガイ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:59:57.291ID:zRHRMamU0
steamのなんか感動するってやつタイトルなんだっけoutなんとか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:00:03.582ID:KoR/STAd0
なんだかんだむっずwwwとか言いながらクリアしたからないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:00:38.651ID:BPI+QV170
未来神話ジャーヴァス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:00:42.878ID:9n3IW0bn0
Press ctrlってゲームは難易度自体はそこまででもないのかもしれないけど頭がおかしくなりそうになってやめた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:01:01.642ID:N4W1ONqA0
ファミコンのゲーム全般
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:01:09.687ID:TEpmDihW0
人生
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:01:11.146ID:pfTBOHGb0
ソードオブソダン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:01:45.211ID:5W/+CwJW0
hoi4はドイツプレイの時アメリカ上陸がめんどくさすぎて毎回途中で投げる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:02:19.244ID:A4BWXT82M
たけしの挑戦状は????
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:02:44.345ID:JckofuCR0
小学生の頃はクリア出来ないのが当たり前だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:03:53.685ID:e83UxEwP0
レッドシーズプロファイル
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:03:59.949ID:5W/+CwJW0
>>15
すぐ終わるじゃん…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:06:13.711ID:GFMXqVEg0
ファクトリオは脳みそがついていけなかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:06:41.389ID:BWC8r7v4d
俺の人生
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:07:52.870ID:5W/+CwJW0
>>23
お邪魔虫を迎撃する時のコストを最小限に抑えつつ拡大するのはcivの序盤みたいで面白かったが
かといって300時間も遊べんかったな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:08:14.433ID:caWhW0lo0
アドバンスド大戦略ドイツ電撃作戦
兵器とか天候とかついてけなかったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:10:04.685ID:jSWJbBK10
Darkest Dungeonはムズいのもあるが全クリまでいきたいというモチベを保てなかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:10:23.779ID:H2OXVvJ00
始めたゲームは称号とかトロフィーとか図鑑とか裏ボスとか基本コンプするけど、ジャッジアイズの最高難易度裏ボスは挫折した
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:10:28.111ID:T6JHDq+00
MGS2
ムズすぎてというかビビりだから敵にバレた時の音で心臓ギュッて掴まれたみたいになるのが苦手でやめたな
大統領に会ってすらいない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:11:07.503ID:zwBp7QLc0
ダークソウル
そういうジャンルだと知らずにやったら無理だった
後からそういうもんだと知った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:11:43.532ID:8zy6wzPE0
KOF2002
発動コンボ無理だろあれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:11:49.512ID:5W/+CwJW0
>>26
大戦略シリーズはただの生産・消耗合戦であってあんま地形補正とか陣形関係ねーなと気付いてからやめたわ
特に携帯機の大戦略は酷い
0034みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/03/01(水) 00:12:08.151ID:wW+ks+jd0
サイコブレイク
死にゲー過ぎてやめた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:12:26.389ID:GgxRbYYD0
ギルティギアと鉄拳
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:13:06.011ID:mR+NNzHq0
FF14
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:14:22.272ID:Hoi9XJeZ0
チャンピオンシップロードランナー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:15:11.306ID:5lJLFNW+0
>>22
hoi4にリアル重視でできることをやらないでプレイしてんの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:27.139ID:PxZauHcs0
>>5
Outer Wildsじゃないよな?
違うと言ってくれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:18:11.995ID:pqfJeGHlM
FTL
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:18:20.378ID:vtrBzJ860
クロノトリガーの最初のボスが何回ピアノ弾いても出てこなくて諦めた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:05.409ID:5W/+CwJW0
xcom2はいくら知恵絞っても結局運が一番重要だからやめたわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:23.433ID:EOzCdeuB0
デモンズソウル
理不尽な死が多すぎてボス倒したときの達成感より徒労感が圧倒的に勝ってしまった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:28.247ID:Pv9buZ5Z0
バイオ0は投げた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:33.739ID:MVByUoea0
ファミコンのウィロー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:51.748ID:HIevFK0K0
ファミコンの頃はクリアしたゲームのが少なかった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:19:56.207ID:baGOqnopr
いつかやろうやろうって思って
やれてないゲームなら偽典女神転生

相当難しいみたいな雰囲気ある
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:20:25.855ID:XAVZNzWrH
コードフェアリー ハードモードのSクリア
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:20:35.062ID:/Ecx2Hd90
ウィッチャー3、レベル足りなくてでもリセットできなくて詰んだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:21:20.441ID:baGOqnopr
あ、ソロモンの鍵はクリアしてねーや

2はものすごく簡単になってたけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:21:25.276ID:P4fckTi10
プーさんのホームランダービー
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:21:38.550ID:Hoi9XJeZ0
>>41

IQ幾つだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:22:21.140ID:37fHCH5iK
GBのウルティマ外伝
小学生には無理だった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:23:44.134ID:baGOqnopr
>>55 小五の時だから130ちょっとあったかな?って程度
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:24:37.717ID:Hoi9XJeZ0
あーよく見たら6000番台か、ズル出来る番号だな
62だったら凄すぎと思ったんだが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:25:25.780ID:Hoi9XJeZ0
>>57
まあでも自力なら間違いなく凄い
130か、納得
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:26:17.793ID:baGOqnopr
高橋名人が一番で毛利名人が3000番だ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:27:25.500ID:Z9vbZscR0
モンハンライズ
虫いらね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:28:20.815ID:VhGmQ+p/a
やめたって感想複数きいたのは、二センチ(尻)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:28:45.815ID:P4fckTi10
>>62
嘘だろ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:29:06.291ID:Hoi9XJeZ0
>>60
高橋名人は39050番らしいからお前の方が凄いぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:29:52.516ID:baGOqnopr
皆がてこずった31面を偶然1時間足らずでクリアできたからな
じゃなかったら10000超えてたろうな

あの面はひたすらトライを繰り返す、落とし穴面だったから
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:30:01.517ID:P4fckTi10
正直しょぼんのアクションやってるやつで絶対ステージ10-1で萎えて諦める
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:30:20.681ID:5W/+CwJW0
rimworldで災害に対応できずにやめた
200時間やって宇宙行けなかったのは俺くらいだろう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:30:39.429ID:P4fckTi10
>>67
何回もやればパターンだからいけるあとは運だ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:31:31.932ID:5W/+CwJW0
>>67
太鼓の達人みたいにだいたい暗記すればいけるよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:32:50.676ID:6/RthzAh0
暗転してから飛んでくる音符は強敵でしたね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:33:14.102ID:P4fckTi10
>>67
アズリエルノーダメクリアとスタッフロールの方がむずいから
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:33:16.898ID:baGOqnopr
えー高橋名人は1番だとばかり思ってたのに

俺はやってないけど、
難しいと有名なウィザードリィ4は上がらないね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:34:05.403ID:NNdkPUo30
DODのラスボス戦
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:34:27.221ID:PxZauHcs0
>>69
200時間ってかかりすぎだろ・・・
シナリオライターモヒカンか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:35:01.133ID:zN29ITxV0
エンドオブエタニティシステムさっぱりわからんかった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:37:00.764ID:5W/+CwJW0
>>76
有能なメンバーがケガしてる時に襲撃や災害が起こって毎回詰むんだよ…
野生動物の発狂マジで面倒
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:37:29.114ID:PxZauHcs0
>>77
戦闘システム理解したらまぁまぁ面白いんだけどね
あくまでまぁまぁ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:38:14.260ID:sp++W+0V0
グランドセフトオートシリーズは街ぶらぶらして、殺戮して飽きて終わる
ストーリー全然進めたことない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:38:42.115ID:Hoi9XJeZ0
>>74
名人はゲーム下手だったらしいぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:39:14.579ID:PxZauHcs0
>>78
シナリオライターにもよるけど
資源貯めすぎたのかもね
資源が多ければ襲撃の規模も大きくなるってどっかで見た
普通それまでに宇宙船の材料集まるんだけどね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:40:47.199ID:upx56SkY0
PS1時代のトゥームレイダーシリーズ。わけわかんないほど難しかった。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:40:50.129ID:3Xssw/HJ0
ff13つまらんくてやるのがムズすぎてやめた
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:41:15.194ID:vdLviIUgr
baba is you
半分くらい解いたけどもう解けるステージない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:42:05.969ID:2BGj3HRU0
the graveyard
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:42:28.878ID:2EQAHZMf0
フラッピー
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:42:31.202ID:PxZauHcs0
>>83
2~5はマジでムズすぎた
攻略見ないとキビシイ
1はオレ的に完璧な完成度だった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:42:39.004ID:aHbWHxJI0
PS1版ハリーポッターと賢者の石
グリンゴッツのトロッコで挫けた
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:48:39.999ID:upx56SkY0
>>88
攻略みないと全然わからなかったよな。下手したら見てもわからない。今やったら出来るだろうか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:58.323ID:PxZauHcs0
>>90
今やってもキビシイと思う
アレは年齢とか関係ないオレは社会人になってからやったし
1は思い出補正でできるけど、やっても2までだな
それよりは最新ゲームやった方がいいかと
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:52:59.826ID:LherlTEO0
ベイグラントストーリー
全然ダメージ通らなくなった999チェイン以上やっても倒せん…
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:55:29.450ID:l/Ik0U5Dr
太陽の神殿
ディジャヴ

この辺は記憶に無い
クリアしたかも
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:00:35.822ID:bO6yHlZI0
太平洋の嵐
操作自体が大変だった
まあ、艦船や航空機のカタログをみて楽しむゲームだったな

Windows版の2は初心者モードでサイパンを攻撃空母化して遊んでたな
旧式の戦艦や駆逐艦を残して、のちのちこちらの損害が出にくくしてたのが我ながら姑息だった
大陸は攻めると泥沼化するので放置してた
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:02:24.641ID:bO6yHlZI0
スーパー大戦略はアイランドキャンペーンで各国の兵器の品評会をするゲームだったな
メガドラ版は生産リストのカスタマイズ機能が欲しかった
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:03:43.184ID:50/Ih6m90
Outer Wildsむずいというか何すればいいのか分かんなくて折れた
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:05:06.845ID:QqmCHYYX0
ACのグラIII
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:06:20.081ID:v7L/c5F10
ダークハーフ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:08:50.839ID:/xJ8qWkVd
ウイザードリィ4
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:11:16.298ID:qsXPGgc/0
オバケのQ太郎ワンワンパニック
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:15:03.949ID:9JxJYucNa
god hand
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:39:43.827ID:GZnxOb/r0
カプコンのビューティフルジョーとゴッドハンド
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 01:54:11.261ID:JsI+A9yp0
スペランカー
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 02:05:38.529ID:PHPiHzD50
ゼルダの伝説 ブレスオブワイルド

最初の塔から行き先見つけるところでどれだけ探しても見つからず断念
意味不明なゲームだった
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 02:07:05.494ID:aa2vJ/yW0
エルデンリング
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 02:09:02.506ID:PxZauHcs0
>>98,106-107
もったいない!
また気が向いたらプレイしてほしい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 02:11:29.330ID:aa2vJ/yW0
>>108
ゼルダブレワイは100時間以上やったぜ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 02:13:33.055ID:PxZauHcs0
>>109
二刀流や大剣両手持ちは敵の動き分かってる人のプレイスタイルだから!
憧れるのは分かるけど、まずは大盾片手武器持ってやり直し!
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 02:15:27.235ID:aa2vJ/yW0
>>111
多分そこまで行ってない
何が面白いのか分からずやめてしまった
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 02:18:11.158ID:DAPnHkXl0
フロストパンクは最近諦めた
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 02:19:23.318ID:UX+2nnBa0
ロマンシングサガ2
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 02:19:27.265ID:cj50y5m40
音ゲーと格ゲーは難し過ぎた
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 02:22:16.528ID:0pJjDefCa
>>99
泡あたりで挫折してたけど
最近になってキューブラッシュとかいうとんでもないシーンあるの知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況