X



超ブラックに勤めてたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:46:16.131ID:46fjO+aC0
朝は7時に出社で夜は0時15分に退社で終電0時半に間に合わせる
17時半定時だからその時間にタイムカード切ってそこからはサビ残
基本土日休みだけど金曜日に終わらなければ土曜も日曜も出る
もちろん土日は無休
月に2~3回は土曜か土日両方出てた
会社に泊まるのも週に2回ほど
これで手取り16万
教育係の先輩からはイビられ普段の鬱憤を俺で晴らすパワハラ野郎
デザイン会社
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:48:37.426ID:/sbG31ss0
他の社員もそうだったの?一揆起きなかったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:51:03.735ID:46fjO+aC0
>>2
大体このパワハラ先輩とは0時過ぎまでいたかな
他の人は23時とかそれくらいに帰ってた
とくに反抗するような事は誰もなかったな~
この業界はこう言うもんみたいな風潮あって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:56:38.859ID:46fjO+aC0
>>4
辞めて倉庫でバイトしててトラック運ちゃんと仲良くなって
ちょうど人付き合い嫌になってたからトラック仕事紹介してもらって
日曜日祝日休み土曜は隔週休みで1日長くても11時間拘束で手取り27万
もう天国のよう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:00:21.358ID:mCJFHHGBx
勤務時間はもっとエグかったけどパワハラは無かったな
勤務時間長いよりパワハラありの方がキツイと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:02:37.645ID:46fjO+aC0
>>6
勤務時間これよりもやばいのか
遅くなって一息ついた時に別の先輩から声かけられて話しててさ、
その先輩が先に上がった後に会話聞いてたパワハラ先輩が
お前くっちゃべってるほど余裕あんのか?とか平気で言ってくるからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:03:25.365ID:/sbG31ss0
デザイン業界ってセンスじゃなくてパワーなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:05:25.030ID:xI0NUBLf0
デザイン業界ってほんと体育会系
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:05:48.645ID:46fjO+aC0
>>8
センスとパワーだよ
あと鋼の心
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:07:25.919ID:0E4MPOsD0
俺の所もブラックだったけど上には上がいるもんだな
ブラックにサビ残パワハラは当たり前だよな

俺も今の所は、まあ労働時間は前よりちょっと少ないくらいだけど
残業代がしっかり出るから先月は手取りで産まれて初めて30万近くいった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:09:35.988ID:46fjO+aC0
>>11
そのセットだよね
残業代出るなら当時は独身だったし喜んで残ってやってたかもしれない
まぁ今なら残業代出ようが早く帰りたいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:10:18.837ID:Mvv+dxhW0
実労働時間こそちょっと及ばないけど漏れはそもそも給料未払いだったぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:39.497ID:46fjO+aC0
>>13
給料未払いには敵わないわwww
すぐに辞めなかったの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:14.878ID:0E4MPOsD0
>>12
ブラック勤めの時はパワハラさえなけりゃ居ても良いって思ってたけど、完全に病んでたわ

俺も給料20万くらいでいいから1日8時間きっかりで帰りたい
1日11時間も働きたくない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:46.925ID:mCJFHHGBx
>>13
ヤバすぎワロタ
1日7時間労働でも優勝だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:33.477ID:Mvv+dxhW0
>>14
いちおう1年ちょっと様子を見て辞めたというかバックレた

>>16
もっとヤバいのは辞めた後も会社が数年存続していたことなんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:52.401ID:46fjO+aC0
>>15
俺もなんだかんだ仕事が辛いとか自分の時間がないとかよりもパワハラ原因で辞めたな
今は11時間だけど運転好きでトラック乗ってるから全然許せる
残業代出るし、満額じゃないけど…w
まぁなんだかんだ早く帰れるなら帰りたいね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:04.263ID:0E4MPOsD0
ついでに言うと俺の所は退職認めてもらえなかったわ
何度言ってもダメで、ある日みんなの前でパワハラ受けた時苛立つどころか体の力がスッと抜けて
昼休憩中に荷物全部まとめてバックレた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:38.860ID:46fjO+aC0
>>17
その間全然給料貰えなかったの?
生活できないじゃない…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:20:23.059ID:46fjO+aC0
>>19
やっぱブラックの所って社員逃がさないよね
無事逃げれたの?酷い所だと訴えるぞとか脅されるっていうじゃん?
俺も社長会長出てきてめちゃくちゃ止められたけど頑なに無理っす言いまくってたら
じゃあ休職してから戻ってこいと言われて
半年休職してそのあと会社行かずに辞めた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:25:32.623ID:0E4MPOsD0
>>21
社長は割かしまともだったっぽいけど、直属の上司がカスだった
一回目は社長に報告してくれたけど、何故か上司と社長の三者面談になって、圧に負けて辞めるって言いきれなかった
後でわかったんだけど、2回目以降はそもそも人事や社長に報告してなかったらしく、上司が勝手に退職止めてた
逃げて引っ越して、今でもそこの会社の後輩とは連絡とってるけど、後輩にも今どこに勤めてるかは言ってない

今ならわかる
辞めたいと思った時が辞め時
「勿体ない」とか「おまえはまだここで成長できる」とか、そんな言葉に惑わされてはいけない
駒として使われるのが目に見えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況