X



俺「ワールドトリガー読んだけどつまんねえ」オタク「戦闘シーンが凄いから」俺「でもつまんねえよ」オタク「戦闘シーンが凄いから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:40.326ID:Q1aioQRh0
戦闘シーン以外に褒めるとこねえのかよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:38:28.897ID:yumiJJJWa
まあ最低限の知能はいる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:40:15.046ID:Q1aioQRh0
>>2
これこれ
ワートリ信者はこういうやつばっか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:41:33.231ID:oCx4mZQY0
賢い犬リリエンタール
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:42:05.196ID:Q1aioQRh0
そもそも設定がガキ臭すぎて無理だしゲーム好きのオタクが考えたようなキャラと世界観で見てて痛々しいのに
ワートリ信者は「この漫画の良さがわかる俺すげぇ…w」してて最高にキモい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:42:59.716ID:Q1aioQRh0
ワートリ好きなやつはマジで陰キャ
ザ・発達障害って感じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:43:31.605ID:Ali9oGRld
俺は戦闘以外の部分もわりと面白く読めてるけどな
>>1君にはちょぉっとむずかしかったかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:45:34.069ID:Q1aioQRh0
>>7
ワートリみたいな難しい漫画わかる君すごいねぇ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:46:50.135ID:Q1aioQRh0
こんなゲームオタクが考えたようなマンガ読んでようイキれるな
チー牛すぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/28(火) 22:49:04.835ID:QYJrHPC+0
>>9
お前の言ってる事の方がチー牛丸出しだぞ
特に>>5とか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:50:10.234ID:NHi3wkb80
アニメは面白いんか?
なんかAランクとかでつまらなさそうだからやめたんやけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:50:35.645ID:Q1aioQRh0
ワートリ好きな奴は陰キャというか鬼滅ワンピース辺りと明らかにファン層が違う
ツイッターとかのワートリ好きなやつ見ても常にマウント取ってるまんさんみたいなやつしかいねえ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:50:53.885ID:Ali9oGRld
まあ向き不向きのある漫画であることは否定しないけどな
おまえがもっと脳死で読めるわかりやすい漫画の方が好みなのはわかったけど、好きで読んでるやつもいるんだからそんなに否定するこたないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:51:26.561ID:Q1aioQRh0
>>10
どっちもチー牛だろ
チー牛がチー牛叩いたからってどっちも非チー牛にはなれねえよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:52:03.607ID:yiTcxF/40
戦闘シーンよりなにか話し合いしてる時が1番面白い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/28(火) 22:52:14.913ID:QYJrHPC+0
>>12
ワートリもワンピも好きなんだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:52:38.668ID:Q1aioQRh0
>>11
アニメ見る前にマンガで「設定くっさ」って思って見るのやめたけどアニメは面白いんかね
多少アニメで臭いが緩和されてたらいいが
>>13
釣り針でかすぎだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:53:43.008ID:Ali9oGRld
何が釣り針なのかわからんがおまえは何と戦っているんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:54:08.630ID:Q1aioQRh0
>>15
キャラの性格や会話がキモすぎて読み飛ばしまくってて良さがわかんねえわ
頑張って読んだけど苦痛だった
>>16
おめえの好みなんか知らねえよチー牛
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:55:51.450ID:Q1aioQRh0
>>18
ワートリ信者を装って「ワートリは頭使う漫画なんだぁ…この漫画が読めない奴は頭空っぽにして読める漫画を読むべきなんだぁ…ニチャア」ってやりたいんだろ
釣り針でけえよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:57:33.683ID:A97LU1h60
戦闘も別に面白いとおもわなかったけどそんなことよりサバゲーばっかでしらけるわ
主人公がFPSゲームやる漫画読んでても大差なさそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:57:52.081ID:Ali9oGRld
人それぞれ好みがあるからおまえに合わなくて残念だったねってだけじゃん
被害妄想激しすぎるな、何かの病気か?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:58:01.977ID:Cyj9d+9T0
相当だな
致命的に合わなかったんだと思うしかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:58:56.244ID:Q1aioQRh0
ワートリ信者さんは学校の勉強に頭使ったらいいんじゃないかな?
勉強できないチー牛だから頭を使う漫画()が読める俺カッコイイ!ってアピールしたいんだろうけど気持ち悪いよ
>>21
わかる、いやまじでそれなんよ
「なんか漫画のキャラが勝手にゲームのルール決めて戦闘ごっこしてるけど…で?」って感じ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/28(火) 23:00:45.266ID:QYJrHPC+0
>>16
ファン層が違うって自分で言ったんじゃん責任持てよ
必ずしもそうじゃないってんなら>>12もそうだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:01:13.374ID:7txX1jph0
なんだ?コイツwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:01:32.091ID:Q1aioQRh0
>>22
そうだね、頭の良い君みたいなワートリ読者と違って頭の悪い僕にはこの漫画は理解できなかったよ
君みたいに頭が良くてワートリのような難しい漫画が読める人には合う作品なんだろうけどね
僕はワートリ好きな人たちと違って頭が悪いから苦手だったよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:01:46.319ID:RlC82JDF0
ワートリはむしろ戦闘おまけみたいなとこあるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:02:10.359ID:2w4kzMJld
世界の命運かかってるのに仲良しチームでやってるのとこがどうしても気になるわ
現実の軍隊で仲の良し悪しでチーム決めないでしょって
色んなそういう妙にぬるい要素がなんだかなーって白けさせてくる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:05:09.695ID:Q1aioQRh0
>>23
漫画の中身も読者層もいわゆる陰オタク臭がキツすぎて無理だったんだよ
ワートリの何が面白いかわからないからネットで色々調べたら「この漫画が理解できる俺すげぇ……戦闘すげぇ…」みたいな信者ばっかり目につくし

ああ、ゲームでいうとこのフロムゲーの信者とかアンダーテールの信者みたいな奴らが好きなキショい漫画なんだなあって理解した
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:05:48.010ID:yumiJJJWa
頭良いなんて一言も言ってねえけどな
最低限割ってる頭じゃそれすら理解不能か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:06:20.590ID:xoWaoX7Yd
ワートリ信者ってワートリ好きじゃないやつを頭悪いとかよく言ってるけどワートリなんかただの漫画だぞ?
ドストエフスキーかピンチョンでも読んでるつもりなのか?
本で言うならせいぜいハリーポッターだぞ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:06:26.575ID:Q1aioQRh0
>>28
ワートリで戦闘がおまけとかマジか
何かあるたびにワートリは戦闘が凄い!って言ってるワートリオタクさんたちはどうなるんだよ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:07:32.786ID:yt0SMEI50
ストーリーはおもしろいと思うんだけど
命をかけてないからドキドキしないんだよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:08:40.135ID:LGb8XQAP0
似たような地味なキャラが沢山出てくるイメージしかない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:08:58.497ID:h2Wemm3N0
彼岸島とどっちおもろい?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:09:26.068ID:yumiJJJWa
>>35
スポーツも将棋も理解できない口か
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:09:28.836ID:YfwOMmEa0
戦闘は別にすごくないだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:10:20.569ID:yumiJJJWa
>>33
これがまさに「アタマイイボクかっけー」です
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:11:17.838ID:RlC82JDF0
>>34
戦闘はすごいけど別にアクションとか構図がかっこいいわけじゃないからね
オタクさんたちはオタクさんたちだから楽しめてる部分だよ
もしくはアニメの話
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:46.086ID:qwWYm0fB0
戦闘が良いとか初めて聞いた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:02.381ID:Q1aioQRh0
>>29
まあゲームを漫画にしたようなフワフワ設定の漫画だからねえ
ワートリの作者も普段ゲームばっかやってそう、作中のキャラはどっかで見たようなテンプレ性格のキャラが多いし作者はゲームと漫画以外にあんまり興味なさそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:04.378ID:yt0SMEI50
>>39
いや策略とかはめっちゃおもしろいのよ
ワクワクするし
でもただのゲームだから緊迫感が足りないっていうか勝っても負けても感動が薄い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:26.569ID:Q1aioQRh0
>>30
でたでたwwwwww
ワートリが理解できる俺ってすげぇ…ロボコや日和を読んでる奴らとは違ってワートリが好きな俺って頭良くてすげぇ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:15:55.691ID:RlC82JDF0
>>44
アニメの3期は戦闘のクオリティ高いって話題になってたね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:53.987ID:Q1aioQRh0
>>32
いやいや滲み出てますよwワートリファンの態度がw

ワートリの良さが理解できない人は頭空っぽにして読めるギャグ漫画を読むべきなんでしょ?
ワートリは他の漫画と違って頭を使うインテリ読者向け漫画だなんからw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:11.224ID:Q1aioQRh0
だなんからってなんやねん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:17:43.927ID:yumiJJJWa
こーやって煽ってくるやつって
じゃあお前が面白いと思えるものは何なの?てのに答えられないよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:19:31.341ID:Q1aioQRh0
>>33
ほんとそれ
ハリーポッターやダレンシャン読んで「海外の文化がわかる俺ってすげぇ!俺は日本の漫画読んでる頭空っぽの奴らとは違う!」って言ってるイタいやつみたいなもん
ワートリ信者って恥ずかしくないのかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:21:13.973ID:aZ4AYntEd
ワートくらいの知名度ある漫画はいっぱいあるけどワートリほど知名度のわりに信者が嫌われてる漫画が思いつかない
と言うことはやはりワートリ信者の態度にちょっと問題があるんじゃないかしら
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:24:18.605ID:Q1aioQRh0
>>35
本当にそれなんだよな
別に撃たれても死なないし、こいつら一生部活で練習試合してるだけじゃんって感じ
スポーツでもバトルでも負けたら全国行けなくなるとか負けたら死ぬとかそういうハラハラ感があるから楽しめるのに

オタクが対戦ゲームしてるのを上から眺めてるだけで退屈だし、
それを褒めてる奴らは「今の動きは頭を使うプレイングだ!(今の動きの凄さがわかる俺すげぇ…w)」ってやってるみたいなキモさ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:25:16.490ID:Q1aioQRh0
>>36
何巻か忘れたけど、一巻から途中の巻まで「いつ面白くなるんだ…?」って思いながら読んでたけど無理だったわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:25:19.077ID:RlC82JDF0
途中から途中までしか読んでなさそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:26:52.853ID:Q1aioQRh0
>>39
スポーツも将棋もわかるけどワートリ信者さんにとってワートリはスポーツや将棋くらい面白いのか?
俺より頭いいからワートリの良さがわかるんだろ?教えてくれよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:31:08.841ID:RkY0GqZI0
アニメ見たけどなんかずっと遊んでるじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:33:15.710ID:Q1aioQRh0
>>42
なるほどなあ、理解したサンクス
>>43
結構そういうのよくあるんじゃね?
というか大半の漫画は主人公がパワーでゴリ押しするより強敵相手にいかにして頭使って勝つか、みたいなシーンあるけど
>>46
そうそう
>>51
そら作品名上げたらワートリ信者さんが鬼の首を取ったようにその作品の揚げ足取って叩き始めるからなwww
ワートリ好きの奴らに俺の好きな作品なんか教えるわけない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:33:29.595ID:bfEGxB9l0
俺は頭悪くないからワールドトリガー面白いよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:35:37.561ID:Q1aioQRh0
>>54
まあチェンソーマン信者くらいは嫌われてよね
あれも「チェンソーマンのエログロのノリを許容できて且つこんな面白い漫画を誰よりも先に発見できた俺(私)ってすげえ…」みたいなファンが先に群がってたし
今はアニメがあんなんになっちゃったせいで落ち着いてるけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:39:49.225ID:O7dKmeehM
模擬戦しかしらない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:45:38.145ID:Q1aioQRh0
ワートリファンってなんかどいつもこいつも「ワートリみたいな難しい漫画が読める俺(私)って凄いんだ…!」って態度がにじみ出てるんだよね
一人だけならともかくなぜかワートリファンはそれが共通してる

頭が悪くて漫画しか読めない自分自身にコンプレックスがあってワートリを持ち上げることで自分は頭良いんだ!って思い込む劣等感の裏返しみたいなのなんだろうけど

一昔前にも音楽のロキノンファンっていうキモい人種がいたんだけどそれと同じだわ
「AKBやジャニーズみたいな『浅い』音楽が好きな奴らと私は違う!ロキノンの良さがわかるやつは格上!」みたいにきもいマウント取ってた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:49:28.835ID:Q1aioQRh0
ワートリ信者って多分クラスの冴えないインキャみたいなタイプの人種で、
必死にワートリを持ち上げることで「俺は陽キャみたいな鬼滅好きの馬鹿な奴らとは違う…なぜならワートリみたいな難しい漫画を理解できるからだ…!」ってやりたいんだろうなあって思う
漫画ごときでマウント取るその言動からにじみ出てるもんw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:50:33.854ID:Q1aioQRh0
ワートリ信者さんたちは本当に頭良いなら子供向けの漫画読むのやめて学校のお勉強でもしたらいいんじゃないですかね?w
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:51:40.869ID:GSeI7ATB0
ワートリってそんなキモいの?
読んだことないからわからん
ただ主人公のビジュはチー牛が自分の理想を描いたようなビジュだから嫌い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:51:40.975ID:yt0SMEI50
>>65
今やロキノンに坂道が出演してるから
その垣根はほとんどないことが証明されたよね
全てJPOP マウント取るほどではない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:54:50.155ID:4lO+4MFg0
知能が高い俺からみたら最高に面白い漫画
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:54:52.216ID:ZPny3oRHM
ワートリ信者のこと好きすぎだろ
俺別に特別好きでも嫌いでもないけどワートリ信者のこととか全然分かんねぇわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:59:42.117ID:Q1aioQRh0
底辺の家庭環境で育ったワートリ信者の陰キャさん達は普段は陽キャが好きなものを『浅い』と言って叩き、
ワートリみたいなオタ臭い漫画を読んで「こんな難しい漫画が読める自分は頭が良いんだ…!」という妄想に浸ることで現実から逃げるしかないんだよね
そうやって陰キャである自分は惨めじゃない、自分が周りより賢いから仕方ないんだ、と必死に自分自身に言い聞かせる

でもそういう奴に限って漫画以外の本はろくに読んだことないし成績も悪いんだよねwwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:03:25.986ID:cbpJUcal0
>>72
妄想乙www
程度低いわ
知能低い人はワールドトリガーが嫌いというのを自分で証明してしまっているのが笑えるwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:07:56.473ID:f1SsFqGCd
実際キャラ多すぎるしキャラ同士の掛け合いでこんがらがるところは多いけど、嫌いな理由がそこだって言うならやっぱりおまえの読解力が低いからではと思えてしまうな
そんな読解力の低いおまえが漫画以外の本を読んでるとは思えないなぁ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:08:30.512ID:574qlmeR0
どこのコミュニティのワートリ信者がそんなイキリ方してるんだ?
VIPくらいか見ないから全然そんなイメージ無かったわ
俺は相当アホだけどアニメをボケーっと見てるだけでもそこそこ面白かったけどなぁ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:24:11.350ID:dGc9haSK0
大規模侵攻編読み終わってるかどうかで話が変わる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 00:44:49.714ID:+65HK0LN0
キャラ多すぎるし一回の戦闘長いから飽きてくるんだよね
ヒーローアカデミアも同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況