X



Twitterに絵載せても、全然伸びなくてワロタ( ;∀;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:28:36.557ID:ehXjClONp
そんなにバズれとまでは思ってないけど、努力に見合う分の評価くらいは欲しいよね…
なんか、アニメの女の子描いてるそんなに上手くない人が、横で自分の何倍も評価されてたりするとね
まぁ、ただの愚痴なんですけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:17.612ID:ehXjClONp
なんならピクシブでも全然伸びないんですけどね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:30:02.570ID:vhubjbsK0
Twitterは純粋に絵の評価ではなくて繋がりだったり
有力なフォロワーがリツイートするか次第だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:31:52.234ID:ehXjClONp
>>3
それはホントそうだよな
あとジャンル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:32:40.187ID:TJusMGD40
底辺Vのファンアートからはじめてみたら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:32:54.347ID:mrb+TENI0
もう面倒だからハッシュタグも付けなくなったー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:01.359ID:ehXjClONp
こんな事で微妙にモヤモヤしてるのもアホらしいとは思いつつ、なんかこうね
画力もだけど、ニッチな物描いてるからそういう運命なのは分かってるんだけどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:18.870ID:JEcL+1OZ0
渾身のオリジナル美少女イラストよりもアニメキャラの落書きの方が伸びるし気にしても無駄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:34:30.840ID:ehXjClONp
>>5
萌え絵描くの好きじゃないんだよなぁ〜
伸びるの第一ならそれがベストなんだろうけど

>>6
俺も最初から付けてない…
っていうかハッシュタグって意味あるんだアレ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:23.403ID:ehXjClONp
>>8
それは本当にある
それを見て少しイラッとしかける自分も情けない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:50.227ID:mrb+TENI0
むしろ今は絵の巧さより刺さるかどうかじゃね?
というかそんなに数字追っても大して利益にならんでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:34.563ID:yumiJJJWa
他人に評価してもらいたかったら他人が評価するようなものをかけよ
てめえの好きなもので評価してもらおうなんて図々しすぎるんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:39:01.417ID:ehXjClONp
>>11
そうかぁ
元々数字は追ってなかったつもりなんだけど、やっぱり競争主義社会で育って来た人間として、他者とはどうしても比較してしまう部分は否定できない

いいね15くらい貰えれば満足なんだけどね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:41:28.356ID:ehXjClONp
>>12
この流れで見せるのはちょっと恥ずかしい

>>13
それはど正論
だからこそ、評価は大して求めてなかったつもりではあったんだけど、心の奥底の承認欲求が疼いてしまっている現状がある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:42:04.067ID:yxcqJRbk0
承認欲求満たされなかったら1、2時間でツイ用じゃないラクガキでも描いてここに晒せばいんじゃない?割と素直な奴は褒めてくれるし。問題はここ5chだから天ノ弱や酷けりゃその絵で悪さするクズがたまに出たりすることだけどもね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:42:36.173ID:mrb+TENI0
>>13
俺のスタンスは好きなもの描いて投げっぱなし
ただそれでも伸びときは伸びるから結果オーライにしてるw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:43:54.854ID:0IvAt6jC0
心に響もしない魅力のない絵を見せられてもな・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:44:03.924ID:yumiJJJWa
人にどう思われようが好きなもん描くか
人に好かれるようなもんを描くか
どっちかしかないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:44:30.346ID:ehXjClONp
>>16
実は、Twitterと同じ絵でここにもたまにスレ立ててるw
だがそれも伸びんwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:44:31.835ID:vhubjbsK0
>>9
ハッシュタグで検索する層もそこそこいるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:45:04.026ID:ehXjClONp
思い返したら、何も伸びてなくてワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:45:38.934ID:vhubjbsK0
淡々と続けてれば意外とファンができたりもするが
やはりある程度人目につかなくちゃ始まらないってのはあるよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:45:46.045ID:TJusMGD40
自分は他人のことフォローしたりリツイートしたりしてる?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:46:29.390ID:YfwOMmEa0
>>20
ジブリの萌え絵みたいなの描いてる奴か?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:46:52.131ID:ehXjClONp
>>18
やめろや…

>>19
その通りです
承認欲求みたいな俗な感情は捨てようと思って生きてるけど、しかし所詮俺も俗物なので捨てきれないのが悲しい
頑張ります
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:49:19.772ID:nhFoNVzT0
Twitterでロリエロ描いてるけど伸びる伸びないで描いてたらつまらなくて続けてられないよ
描きたいから描く、で承認欲求はオマケと考えておかないとモンスター化する可能性でてくる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:49:35.358ID:mG7n/vDPa
努力とか何時間かけたとか本人の問題であって見るだけの人間は知らねーし
逆におまえはド下手くそなつまらん絵をすごく努力してますね!っていいねするか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:50:00.707ID:ehXjClONp
>>23
そうだな〜
最近ピクシブは何故か外人に少しづつフォローされ始めたんだけど

>>24
し、してない
というか、お絵描き界隈みたいな所から外れた所で一人で絵上げてるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:50:22.926ID:ehXjClONp
>>25
それは知らんな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:50:26.159ID:yxcqJRbk0
>>20
マ?まあ、5chは画力下級者には世辞か罵倒、中級者には7割罵倒か静まり返って上級者は静まり返るorちょっと褒められるみたいな世界だからシャーないよ。
あとタグ付けてないならつけた方がいいと思う。むしろタグ無しでどうやって見つけてもらうんだ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:52:38.054ID:ehXjClONp
>>27
俺も考え方はお前に近いはず
だけど、少しづつ溜まった積年の承認欲求が、こういう愚痴スレを立てさせるに至ったのだ…

>>28
それは正論です…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:53:33.490ID:Iej0Kclg0
絵上手いやつ多いからしょうがなくね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:53:35.753ID:9cuZLKyT0
俺も写真あげても0いいねだし世の中そんなモンよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:54:30.214ID:ehXjClONp
>>31
ここでもたまに褒められるくらいだわ
確かに、ハッシュタグって思ったより大事なのかも…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:56:56.577ID:nhFoNVzT0
>>32
近くないと思うなぁ
愚痴スレとか自分語りとか、絵以外でアピールして構ってもらおうとかしたいと思わないもの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:59:57.565ID:ehXjClONp
>>36
俺も普段は全くこんな話してない
まあ、気分とかちょっとしたアレで立てたくなっただけ
でもお前は俺より遥かに悟れてるんだろうね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:01:31.987ID:vhubjbsK0
自分のコンテンツが何にせよTwitterは持続可能なスタイルでいけよ
さもないとストレスになるだけだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:02:09.137ID:TJusMGD40
>>29
いい絵をたくさんリツイートしてるアカウントもまた魅力的だよ
自分の絵だけだと投稿感覚も空くでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 23:06:13.386ID:ehXjClONp
皆さんありがとうね
愚痴吐いてスッキリしたから、今までどおり緩くやるわw
ハッシュタグと絵のリツイートはちょっと考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています