X



ハイセンスの家電安いしこれでいいかなぁ→レビュー見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:22:49.281ID:7guah7pT0
1年も立たないうちにテレビのドットが抜けた
テレビかすぐ壊れた
壊れたけど3年保証で直してくれた

うーん……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:23:42.471ID:922bTodz0
50インチのテレビ今4年目だけど不具合ないけどなレアケースなんかね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:25:27.813ID:m4zlS5kW0
バイデザインの方がいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:25:33.311ID:7guah7pT0
やっぱ安いものはそれなりの理由があると思わざるを得ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:25:48.149ID:7guah7pT0
ハイアールとかアクアも同様なのかしら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:26:08.779ID:/9QXbdyVr
VIPで褒められまくってるから逆に怖くて買ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:26:58.640ID:oqz5KoRk0
レビュー見る限り悪くはなさそうだと思ってる
購入に至ったことはないけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:29:51.889ID:7guah7pT0
>>7
家電に限らず
ここでの高評価は大概地雷だからなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:30:12.529ID:7guah7pT0
>>8
やっぱ家電は国産やね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:14.285ID:ibeCuWh50
ア イ リ ス オ ー ヤ マ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:38.148ID:7guah7pT0
アイリスオーヤマも最近よく見るな
どうなのかしら
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:40.636ID:hcQbXP9e0
星1:ロゴがダサすぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:46:26.043ID:ZxZLFbw+0
家電によるだろ
ディスプレイなんて日本製でもドット欠け多いのに無理に決まってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:48:51.429ID:m4zlS5kW0
>>10
日本製が良いわけないだろw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:48:54.992ID:7guah7pT0
うちずっと傘下のREGZA買い替え続けてるけど全く壊れたことない
買い替えのタイミングは機能と引越しだけ
テレビですらこんななのに
冷蔵庫とか洗濯機とか尚更ダメそうよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:50:04.207ID:ibeCuWh50
ハイセンスは旧東芝、TCLとアクア(ハイアールのブランド)は旧三洋
そもそも無名のメーカーは自社工場で作ってなくて名前だけの会社も多い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:50:21.403ID:7guah7pT0
>>15
白モノ家電とかは特に国産のもんだと思うよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:51:28.596ID:7guah7pT0
>>17
どこで作ってるのかしら
大手のOEM的な?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:53:32.527ID:m4zlS5kW0
>>18
白モノって言い方昭和だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:36.265ID:7guah7pT0
まぁな
最近は生活家電っていうのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:56:21.854ID:W25cyJit0
>>16
やっぱREGZAいいのか
売れてるもんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:00:01.891ID:7guah7pT0
最初はなんとなく購入相談スレでREGZA勧められて
そっから脳死でREGZAにしてるけど全く問題ないな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:16:52.429ID:ibeCuWh50
>>19
中国やインドネシアに提携工場があって一括で作らせてる
だから見た目や機能は全く同じで刻印された社名だけが違う製品も結構出回ってるんよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:27.348ID:Xy+jJXn0d
ソニーなんかより断然良いよ
遅延もなくてPS5とに向いてる
ソニーは遅延多いしテレビとして使えない....
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:46.479ID:6kqIh8iN0
外で使う二層式洗濯機はこれで充分
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:17:17.875ID:AYg9/SUOa
>>6
ハイアールの洗濯機は「買うな」と大声で言いたいわ
ありゃ洗濯機型のジョークグッズだぞ、洗濯機なのに汚れが全く落ちないって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況