X



「ありがとう」と言われると凄くムカつくんだけど私だけ???「ごめんね」って言ってほしいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:01:17.792ID:J6uZmQUG0
感謝より謝罪しろって昔から思ってる
なお、職場の人間関係が原因で続かない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:47.510ID:pUTIVxIrd
>>94
イチローとノーベル化学賞の吉野彰
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:12.823ID:K+Pt/5Zs0
正直わかる
俺も謝れって思う
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:41.160ID:k0RKxqlM0
自分の人生を肯定したいって思ってるから、いちいち謝られると人生間違ったことしてるみたいでプライドが傷つく
逆に自分は不幸がデフォルトなんだって思ってるなら謝罪された方が嬉しいということなのか
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:18.672ID:fLUHKOQB0
>>124
善意でやってる、仕方なくやってる、ってなんでいちいち決めるのかねぇ
どうでもいいわ

親切というのは理由とか見返りとか考えるまでもなく
ついやっている事なんじゃね

なんでやっているとかいちいち考えんわ
ただやるだけ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:36:39.532ID:YDalPCk40
つーかスレタイしか見てなかったけど
チームワークの尻拭きさせられてるって前提の話なんか
それならわからんでもない
誰かの落としたハンカチ拾ってあげてありがとうって言われてもイライラするわけじゃないんだよね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:15.410ID:OZL53AmmM
>>122
うん。もっといろんな立場から物を言わないとって思った。

ここで話して、どっちの言葉も重要視することはないって結論なんだけど
でも大事な言葉だとも思うし…
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:37:42.004ID:k0RKxqlM0
自分が損失を受けてる場合なら「ありがとう」って言われたら確かに「よく人の気も知らないで悠々と言えるな!」って思う
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:38:24.776ID:OZL53AmmM
>>123
じゃあ私は他人に優しく接したことがない人間だった
ただ仕事をしてただそこに立ってるだけなのに、そういう所が全然上手くいかなくて
嫌われていじめられて
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:39:37.382ID:Sicurcf/p
>>124
本題はコレでしょ
みんな勘違いしてる、親切だ義理だの話じゃなく仕事の押し付けとかそういう話

人が良すぎて断れないんでしょ、だから弱みに付け込まれる
傷つくのは怖いがそれでも断る勇気を持つ、そんなテンプレ回答こそが必要なんじゃないの
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:40:36.501ID:OZL53AmmM
>>128
同士ーーーーーー!
珍しいらしいぞw

>>129
「嫌々やってる」ってわからねーの?って思ってな
善意でやってるわけなかろーがって
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:41:42.123ID:AtmAXeXN0
引退会見で「おにぎりいっぱい作ってくれた妻に感謝してる」って言ったらキチガイフェミ共が「パートナーの人生の可能性狭めやがって!ありがとうじゃなくてごめんなさいだろーが!」て発狂したあれか
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:38.207ID:OZL53AmmM
>>130
そこまで他人は考えてないのかw
「ありがとう」と言われてさ
「いや、やってよ、私だってやらなきゃいけないことがあるんだよ。キチンと計画通りやってれば出来た事でしょ」って言ったりね
そこで「すみません。」ていわれて、そのあとは上司呼び出し。私は、おつぼね扱い(若くてもね)
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:13.063ID:fLUHKOQB0
>>134
>>じゃあ私は他人に優しく接したことがない人間だった
そりゃわからんな
このスレの短いやりとりで1の全てを見たわけじゃないから
他人に優しく接したことがないかもしれんしあるかもしれんし

ただ他人にヘコヘコペコペコするのは優しさでもなんでもない
そりゃたた自己満足だ

さっきも書いたけど他人に優しく接するというのは
相手を対等の人間として見て対等に接する事じゃないかなぁ

ヘコヘコペコペコでできた上下関係なんて優しさでもなんでもない
それで自分は優しく接していると思ってたら大いなる勘違いだ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:27.656ID:OZL53AmmM
>>131
まあね、それはね。
でも私それさ、「あ、すみませんー。」って言う
そのあとにありがとうございますだな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:35.391ID:wPBfM29xp
>>132
その結論は正解だろうな
社交辞令とかテンプレ会話とかそういう類
深く考えるのは損でしょ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:43.799ID:OZL53AmmM
>>133
それが大半なんだがw
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:45:50.873ID:fLUHKOQB0
>>138
>>そこまで他人は考えてないのかw
人それぞれだろうしケースバイケースだろうけど
あなたは病的に考えすぎていると思う
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:46:10.430ID:OZL53AmmM
>>135
断る勇気、もってても「冷たい人間」だといわれ
頑張ってやっても謝罪されず…
すべてが極端の人間になりそうよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:47:56.751ID:OZL53AmmM
>>139
はい、私は今度は「優しさ」とは何かって悩みを持ちそうだよ
優しさってなに?対等?他人と?好きでもないのに
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:48:48.135ID:k0RKxqlM0
>>142
やっと話の全容が飲み込めた
そしてなんで俺が共感できないのかも分かったわ
俺はやりたくないことだったらやらないからな
あと、一度やると決めたら責任持って取り組むし
やりたくないことをわざわざやらされてるって思われる方が腹が立つw
まあ、もしかしたら俺の考えは強者側の論理かもしれない
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:34.442ID:fLUHKOQB0
>>145
めんどくさい人だなぁ

あなたの今後の人生のあらゆる悩みに効く一言を言ってやろうか
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:44.514ID:OZL53AmmM
>>141
考えなきゃいいんだよね
正しいときもある
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:49.491ID:YDalPCk40
結論ほっときゃよくない、そこに生きがいを感じるでなければ
リーダー任されてるわけでもないんならそこで遅れても上司の責任だし
全体進捗遅れててそこで上司に頼むよって頼まれたら手伝ってあげればいいし
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:52:23.446ID:OZL53AmmM
>>146
そういう理念で仕事していけたら私も楽だけど
どうも職場運もあるのかチームでの作業が多かったからね
あと、親戚の行事とか友人関係でも何かしなくてはって気持ちがあるし(それが優しさみたいなもんかと思ったり)
やりたくないことはやらない それいいかも
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:52:31.785ID:OZL53AmmM
>>147たのむ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:53:15.085ID:fLUHKOQB0
>>151

「悩むな!!!!」

以上!!!!!!!!!!!!!!!!!
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:54:09.704ID:OZL53AmmM
>>149
そうなんだよね
あと、わたし すみませんごめんね の使い方(価値観?)間違ってるかもw
ありがとうに矯正してくのムズイわw
どっちも言いたくないわ、もう
「あーす」っていいたい
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:54:14.340ID:pBj+1oMRp
>>144
はっきり言って、ここに居るであろう男達には到底理解できない悩みだと思う
女の職場は怖いって事だけは分かる

それでもあえて言うなら、もう嫌われ者でいいんじゃね
そんな自分を愛してくれる誰かの為だけに生きればいいんじゃね
他人なんて構う必要ない、自分と大事な誰かの為に生きればいいんじゃね
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:16.823ID:OZL53AmmM
>>152
すみません、悩みません、ごめんね、沢山レスしてくれて時間とって。
思う。
このばあいは、ありがとう?w
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:01.029ID:CPqPRETIa
>>126

いやあ、真面目な話さ他人に期待しすぎなんだと思うよ
他人なんて所詮は自分のことしか考えてないんだから
もうちょい利己的になっていい
そして他人に執着しないようにすればいい
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:45.466ID:OZL53AmmM
>>154
うー、嫌われ者でいい、嫌われてもいい、もう1人で緩やかに生きていく!!!
沢山レスくれて時間とってしまいごめんね。ありがとう。
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:58:20.052ID:OZL53AmmM
>>156
他人と向き合い方が下手くそなんだろうな
そうだね、考えすぎ も絶対ある
やめた やめた やめた
たかが感謝と謝罪よ
すまん、こんなに長くなってしまって。ごめん。ありがとう
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:58:33.536ID:14zn26AS0
>>155
時間使ってるのはレスしてるやつらが勝手にやってることだから謝る必要ない
気遣いすぎ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:11.399ID:fLUHKOQB0
>>155
>>すみません、悩みません、ごめんね、沢山レスしてくれて時間とって。
勢いで結構テキトーな事言っちゃってたけどね
色々な物の見方があるのだから
テキトーな意見でも意見のひとつなのだ、これでいいのだ

>>このばあいは、ありがとう?w
うむ。それでいんじゃね
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:15.303ID:k0RKxqlM0
まあ男女の違いって感じはするw
名誉欲が強い、リーダーシップを発揮したい、褒められたいって思ってる人はありがとうって言われた方が嬉しいんじゃ
何かに属したい、組織には尽くすものだ、って考えてる人は労ってくれた方が嬉しい
俺は前者の気持ちが強いかな、男の子なんだな...
まあ言葉尻の捉え方などについて考えるよりも、今置かれてる状況について、ストレスを軽くするにはということを考えてみてはという気がするな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:39.404ID:OZL53AmmM
>>159
そっかwじゃあ、ありがとう!

>>160
(めちゃくちゃ申し訳ない気持ちがあるが)ありがとう!!
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:16.500ID:fLUHKOQB0
寒くなってきたのでさらばじゃ
ちょっと面白かったよ、ありがとう ←ムカつかないでね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:18.000ID:CPqPRETIa
考えすぎってには別に悪いことじゃないと思う
世の中何にも考えてない奴多すぎるからな
また、一人が好きってのもよくわかる
そりゃ一人のほうが楽だからね
でもね、信念は貫いたほうがいいと思うよ
他人に返してもらうなんて考えないほうがいい
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:59.633ID:OZL53AmmM
>>161
そんな違いがあるのね
うん、ストレスためない人生にするために矯正がんばる
がんばるもなにも染み付いてるんだけど
染み付いてるなら、言葉をそんなに気にしないようにする
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:01.183ID:k0RKxqlM0
>>1は自分が大変なこととか相談できる人っていないのか?
申し訳ないが偏見なんだけど、>>1みたいなやつが大体職場で「私がいつも大変な目にあってるのに!」とか言い出してなんか徒党を組んで使う側を追い詰めるんだよw
まあ>>1が普段嫌な気持ちを抱えたりしてるのは本当なんだろうけど
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:18:56.089ID:wB+e8UrM0
お前がやらなくていい仕事までやるな
それやったところで期待してた言葉は無いし評価して欲しい人にも届かない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 22:28:17.248ID:k0RKxqlM0
まあ職場間でもそうだが夫婦間でも起こりがちな問題だと思う
マジでやってもらうことを当たり前だと思ってるやつっているからな
そういうやつに限って自分がやらされたりするとブチギレたりするから死ねって思う
人間関係は疲れるから俺は極力一人でいるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況