X



大衆って醜いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 19:40:10.828ID:/vnV80cU0
エリートでも底辺でもない何者にもなれないごく普通の人間の癖して、ただ同類の数が多いってだけで気がデカくなってて気持ち悪いわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 19:41:31.756ID:S6Tjwlws0
くっさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 19:41:54.382ID:8POct6/qd
そんな思考のやついるか?
日本人特有な気もするが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 19:45:11.906ID:/vnV80cU0
>>2
大衆のほうがくせえわ
大して仲良くもない友達の数を何よりも重要視してて必死こいて幸せアピールしてて気持ち悪い
ほんとまじ「気持ち悪い」って言葉がこれほど似合う人種は他にねえわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 19:46:51.986ID:cocSOv7r0
まるで自分は大衆の一員じゃないみたいな言い方
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 19:47:43.656ID:/vnV80cU0
>>3
俺の周りには腐るほどいるよ
俺が周りをそうさせてしまってる原因を何か持ってるのかもしれんが、だとしてもそれを直接言わずに先に行動に出てしまうところが考えが猿と変わらないし気持ち悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 19:49:27.414ID:cocSOv7r0
大衆を「仲間意識大好きな上っ面な個人」とかと勘違いしてない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 19:52:30.519ID:/vnV80cU0
>>5
どれだけ疎外感を覚えても自分が大衆の一員である自覚は忘れないようにしてるけど、
それでも周りのクソっぷりに悩まされてしまうわ、嫉妬する側にならないだけマシなのかもしれんが、そんな低いレベルで物事を考えること自体が馬鹿馬鹿しいわ、どれだけレベルを下げる努力をしても元々低い人には敵わないんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 19:58:23.317ID:/vnV80cU0
>>7
仲間意識が大好きというよりは仲間意識強いふりできる自分が大好き、って言ったほうが正確かな
中身がマジで空っぽだしメッキ塗り重ねることにそこまで全力になれる根性が俺にはまるで理解できないわ
後々後悔しか残らないのは分かりきってるのにそれも覚悟の上で本気でやれてしまうのが最高に気持ち悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 20:00:05.248ID:/vnV80cU0
どう考えても「関わらないのが一番」って結論にしかたどり着かないし、人間関係の全てがボランティアでしかなくてしんどいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況