X



就職予定の会社、自分の使いたいPCを自分で選ばせてくる鬼畜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:31:29.919ID:9OiTSPSe0
入社時に渡すPCを新入社員全員に自分で選ばせてくるんだけど
30万円以内のPCを自分で探して品物のURLメールで送れって事なんだがコレって試されてんのか・・・?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:32:06.997ID:oCx4mZQY0
自作PCでパーツの領収書だけ送れ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:32:18.852ID:fJob7o1h0
何が嫌なのかわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:34:02.296ID:9OiTSPSe0
>>4
嫌とかじゃなくて予算いっぱいでいいのか出来るだけコスト落とせばいいのか何を試されてんのかっていう
自分がマジで使う事になるから低スペは嫌だしさー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:34:05.119ID:tSOolHdR0
どこが鬼畜なんだぐう聖だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:35:10.033ID:kvLKpUsY0
実際試されてるに決まってんだよ
先に言っとくけどお前の希望なんて一切実現しないからな
ただ聞いてるだけ
間違えるといきなりアホ扱いされるから気をつけろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:35:18.039ID:xI0NUBLfr
庶務の人に聞こう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:37:22.329ID:0JFTdrmQ0
会社のパソコン統一してあった方がトラブル対応楽になるし、各自でパソコン探す時間が無駄だわ
どういう意図だろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:39:30.267ID:AnXZN0htr
自慢したいだけなんだろ(´・ω・`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:41:09.790ID:xI0NUBLfr
>>11
俺だったら会社の代表番号に電話して
今度入社が決まっている者ですが
PCの購入を言われてるんですけど
会社と付き合いのあるメーカーとか聞きたいんですが
どなたにお聞きするのが良いですか?
とか電話しまくるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:42:55.555ID:fJob7o1h0
>>6
予算いっぱいに決まってんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:43:01.171ID:sti2uvs90
給料天引きするね
0017ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:43:30.929ID:jU5PL3aWp
めっちゃいいじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:44:11.139ID:LyHKPwiAr
俺は強制MacBook Proだった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:45:07.576ID:Jz9DgUyi0
30万のpc使ってやる仕事って何だよ
そんなマシンスペック必要なことやんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:46:14.102ID:LyHKPwiAr
インフラって何のインフラ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:48:05.264ID:oCx4mZQY0
>>21
そりゃ土木系のインフラだろ
CADって言ってるし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:48:38.309ID:oCx4mZQY0
>>20
BIM,CIMじゃね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:50:14.949ID:kvLKpUsY0
(なんかだんだん)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:50:16.865ID:fJob7o1h0
どうせ経費で落とすんだから目一杯使わない理由がない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:42:02.737ID:deIDmbpqp
自前のpcに30万のグラボブッ刺そうぜ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:42:49.475ID:TooS7U5H0
俺なら予算上限のレッツノートにする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:46:50.591ID:kvLKpUsY0
素人はグラボに拘る
プロはマザーボードに拘って次世代規格のpcie5.0や
最新のDDR5
CPUの電源が8コアOCに対応してる電源回路を選ぶ
ネットワークも802.11axがついてりゃ問題ない
値段にして10万を超えるけど、入社後仕事次第で
いざとなれば増設すればいいだけだし

グラボに金かけてマザボケチって新規格増設できなくて最悪なパターンを描くのが素人
これが答えだ間違えんなよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:51:53.540ID:7MW9kjKO0
自分で選べといいつつ30万なら答え出てるだろ
ようはMac使いになって欲しいんだよ
でも強制すると仕事の能率が上がらなかったときに罰しにくいから自分から選んだってことにしたいわけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:49:35.486ID:k4X0FmiOM
先輩社員への面談とか希望できないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況