X



男性の「子孫を残す本能」とはなんだったのか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:13:00.910ID:iUkqj6aH0
これ弱男勝利?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:13:25.183ID:zecbze69a
ラブホはいつもいっぱいなのになぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:13:33.373ID:fG7W1yoy0
本能が経済と社会性に負けただけの話
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:13:51.067ID:Ent1Qhdi0
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    ~○~○~○~○~○~○~○
      │  │  ~○~○~○~○~○~○~○~○~○
      (  ω⊃~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○
      /  \ ~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○
     /    \   ~○~○~○~○~○~○~○~○
    /      \
   /        \
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:14:04.341ID:X+NW09fF0
女に言え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:14:27.437ID:kaBrdAXv0
人類滅びろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:14:44.876ID:di+TSrIP0
残す奴はしっかり残してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:15:23.018ID:+wIzcPcg0
セックスしたいだけで妊娠は結果論だから
避妊という概念がないなら子供が出来るよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:15:25.411ID:AHPRL2iDd
女が金食い虫になったせい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:15:34.003ID:2k9Bv0ika
ユニバース25実験をご存じない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:15:59.943ID:01p8Mo63M
男は出産できないからしょうがない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:16:23.533ID:iUkqj6aH0
>>3
それはただの性欲
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:16:58.970ID:iUkqj6aH0
>>4
本能なんてないんだよ
環境と遺伝子により変わっていくからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:17:07.613ID:f0Uik0Ct0
終了してないじゃん
50万人いるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:17:08.797ID:PnEF8PyE0
>>12
チー牛ってユニバース25好きだよなw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:17:18.140ID:pxp6nuPLM
動物も人間も子孫を残そうと思って残してるのではなく発情期に発情して交尾したら子供ができちゃったってふうになってるわけなので
現代社会で男の性欲を否定して去勢するようになったら出生率が下がるのは当たりまえ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:17:30.651ID:kd2nrrmN0
結婚は女にとってはジャックポットだからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:17:31.258ID:iUkqj6aH0
>>9
数へってるけど
弱男遺伝子増えてるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:17:44.472ID:01p8Mo63M
>>10
これほんと興味深いな
何で古意の対象を繁殖じゃなくて成功にしたんだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:17:55.308ID:OWiMkMZX0
子孫を残す本能が自分に備わってるのかって考えたら
性欲があるだけだよなぁって思ってしまった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:18:24.525ID:2k9Bv0ika
>>18
実際その通りになってきてるしな
馬鹿にできないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:18:48.202ID:xab8GZm60
子供2人大学出す金はある
あとは女が俺の年齢と体重と
頭髪に妥協するだけだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:18:59.071ID:UEsceRT30
女を好きになるのも子孫を残すための本能
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:19:03.444ID:SPeHFULK0
子孫を残す本能は単に性欲という形で現れてる
動物なら性欲=子孫だったけど、人間だと簡単に分離してしまうのであんまり意味がない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:19:03.772ID:kaBrdAXv0
もう終わりだよこの国
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:19:31.403ID:iUkqj6aH0
>>16
お前散々子孫残す本能あるとかいってただろ
寝返るなよガキが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:20:19.382ID:iUkqj6aH0
>>19
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:20:36.871ID:01p8Mo63M
まあ人間がどこまで自分のことを理解してるかもわからんしな
性欲ってものがそもそも何なのかも
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:20:38.381ID:iUkqj6aH0
言い訳がましいな陽キャがwwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:20:41.915ID:34+fuCKx0
自由恋愛が原因
婚前の性交渉と離婚を規制しよう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:21:02.167ID:b604zUs6M
本能があっても実際にそれを実行に移すかは別だろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:21:27.106ID:3vjxj5XA0
せのびて したたかくなりて かわゆぃくのい かけゆぇおとこを
てあたりしシダイ なまで やりすてたい。。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:21:59.842ID:01p8Mo63M
>>37
でももう村とか血族とかそういうコミュニティが崩壊してるからさ
市場というコミュニティでは自由恋愛しか成立しないんじゃない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:22:20.180ID:iUkqj6aH0
>>27
性欲のはけ口
ラブホはエロ漫画で抜くのと同じ行為
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:22:32.329ID:EMOh25gv0
本能に従って避妊しないでデキ婚とか中絶も多いだろ
歴史的に見ても自分の血族とか民族を優遇して他を排除しようっていう行動原理は強力な作用を持ってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:22:55.223ID:rvwyJZpPd
綺麗なものが増えすぎた
みんな舌が超えてんだよ
ジャニーズ、アニメ絵の男女が標準だと思ってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:22:58.800ID:iUkqj6aH0
>>28
ならオナニーでも文句いうなよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:23:12.579ID:f0Uik0Ct0
今はアニメとかエロ動画とか生身の人間じゃなくても擬似的なSEXは出来てるしな
むしろ擬似SEXはこれからも発展する分野だし
そりゃ少子化になる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:23:15.455ID:Ti5xcAtiM
子孫を残す本能ってのは人類を存続させたい本能の一部だと思ってる
無駄に数多くて死に瀕してないならそうなるのは非合理ではないと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:24:26.102ID:u885ciVVM
弱男「俺にオンナをあてがえ!」
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:24:37.642ID:8VK421a50
この子孫を残す本能こそ寝取られ射精が最高に気持ちいい理由よな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:24:59.096ID:iUkqj6aH0
>>49
人類多すぎると思う人が増えれば遺伝子変わって本能もかわる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:25:15.268ID:8REF+QH90
子孫残すより自分が生き残るのが先
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:25:36.116ID:zAJT/4zaa
要は中だししたい本能だからな
オナホやドールで本能を満たすことができてしまう世の中になった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:25:40.839ID:7pGRaqvJM
将来エロCG集の世界になるってこと?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:26:31.088ID:kaBrdAXv0
正直もう出産率が上がるなんてことはどう頑張っても無いよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:26:34.180ID:f4tembby0
人間は本能だけじゃなくて理性も強いからね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:27:38.902ID:iUkqj6aH0
弱男思考がベーシックになる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:28:05.794ID:iUkqj6aH0
結婚なんてコスパ悪い
女に興味ないわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:28:08.276ID:EMOh25gv0
ユニヴァース25という動物行動学の実験がある
十分な広さと食事と衛生管理を整備した天敵もいない楽園のような環境を用意してそこにネズミを放つ
ネズミの群れがどんなふうに変化していくか観察する
すると当然ネズミはどんどん増えていくんだけど
あるところから個体数が減少しはじめて
どこかで落ち着いたりすることなくそのまま絶滅してしまうらしい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:29:19.528ID:OHae3T7Ma
射精欲はめちゃくちゃあるけど、子供を残したい気持ちと直結してないんだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:29:24.521ID:3ivNbZNja
コンドームの規格変えた方がいい
避妊は悪
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:29:26.900ID:fG7W1yoy0
性欲は子孫を残す本能だよ
人間は避妊と言う裏技を編み出して
本能を克服というか回避と言うかだまくらかす方法を生み出しただけだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:29:41.799ID:Dn6LHQF30
若い女が男は顔って思ってるのが悪い
女が顔だろアホ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:30:41.583ID:HT0SFE/RM
>>59
どうだろ
最近いろんなコンテンツがウェブ配信されるようになったりリモートワークが普及しだして上京する理由が減ってきてるからなぁ
そのうち家賃が惜しくて実家に残り続ける若者が増えてお見合い文化が復活するかも
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:31:00.777ID:f0Uik0Ct0
人間が理性を駆使して文明を発展させてきてるのは
人間が楽するため→人間が何もしなくても良くするため
だからな
SEXを行わなくてもアニメやエロ動画、オナホ等でSEXの代替が可能になった
そう考えると理性はむしろ少子化を望んでるんだよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:31:27.196ID:iUkqj6aH0
>>67
それもう本能じゃないじゃん
0073哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/02/28(火) 15:31:58.321ID:VSY1O/VD0
>>64
チェンソーマン解説動画で知ったわそれ
お前もだろ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:32:28.652ID:iUkqj6aH0
3大欲求と本能が一致してるなんてデータはないぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:32:29.968ID:EMOh25gv0
その実験ではネズミのグループとか個体の行動がそれぞれどう変化していくかも観察しているんだけど
個体数が減少しはじめる段階では
巣穴に引きこもって出て来ないオスとか
オスのように凶暴になって子育てしないメスとかが出てくるらしい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:32:48.016ID:EPPmzzAip
むしろ逆じゃね?
村社会的な秩序が弱くなって個人主義になり本能剥き出し状態になった結果だからさ
人間に近い猿共がそうだが群れの中で一番強い雄しか子孫残せないだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:34:07.635ID:kaBrdAXv0
>>64
子供のころ本で見たわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:34:40.268ID:iUkqj6aH0
>>71
だな
そういうコンテンツが発達したのも導き
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:35:41.451ID:A48MALHGr
子供作るメリットがねぇ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:37:15.739ID:W+3osESJ0
人間が人間の問題解決できると思った?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:38:16.626ID:vdTIFjcqM
進化の行き着く先は自滅ってエヴァで習っただろ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:38:40.799ID:QxwdM67MM
異性に相手にされなくても気を紛らわす手段が昔より充実したのは良かったな
そこに多様性という昨今のムーブメントが相まっている状態
別に躍起になって既婚者とか結婚制度を意識しなくてもいいよ
ずっと任意の制度なんだから
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:39:27.556ID:GJF4OpAt0
>>64
ユニバース25とかいうデマ信じてんのか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:43:27.754ID:34+fuCKx0
>>42
離婚と婚前交渉を禁止にすれば
性欲だけで相手を選べなくすれば長期的に付き合える相手を慎重に選ぶようになるからシンママが減ると思う
現在あぶれてる男にも女が回ってくるようになる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:44:51.752ID:O4yZIBzYa
>>69
群れが一定の規模に達すると
・メスがオスのような行動をみせるようになる。

・巣に引き篭り、決まった時間に与えられた餌だけを食べるニートネズミが大量に発生する

・オス同士やメス同士の求愛行動が以前にも増して見られるようになる

・虐待が増加する

・正常な求愛行動が取れず、ストーカー行為を繰り返すネズミが発生する


どっかで見た事あるよなぁ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:45:51.868ID:C+M1n0Xaa
>>85
アスペ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:47:29.623ID:0anni9Bq0
>>69
つまり時代によって変わっているだけ
一貫したものなんてなにもないから言動や行為に「こうであるべき」と本能思考で決めつけ文句を言うのは愚かな行為
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:48:19.244ID:fG7W1yoy0
8匹を2200匹に増やす段階で極端なインブリードが多数起きてるのでは?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:50:57.962ID:SPeHFULK0
>>47
文句言うなよって言われる筋合いが意味不明
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:51:05.650ID:34+fuCKx0
禁止とまで言わないけど
婚前交渉や離婚に対するなんらかの規制をしたほうがいいと思う
少子化は自由恋愛が原因だと思う
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:51:47.256ID:PEDAbqp/a
息子を大学卒業まで養える財力あるやつなんてあんまいないだろ
途中でリストラされたら産業廃棄ひきこもりか這い上がれないフリーターの完成よ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:52:51.626ID:PEDAbqp/a
ゴミせがれしか生めない日本になりかけ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:54:01.857ID:SbrsS14yp
そもそも情報媒体のみで実態では無いとはいえ、人間は世に溢れすぎてるのを知ってる人が多いから子孫残す必要が少ないって無意識のうちになってるところもある気がする
本当に生物として危機となるのはどちらかと言うと少子高齢化ではなく絶滅なわけだし
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:54:04.598ID:V/ZtIwvN0
独身税導入すればいいよね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:54:13.738ID:zGlvuGOHp
>>21
淘汰されてるんじゃないの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:54:16.347ID:fZb9QVhR0
一定の年齢以上で独身だったらランダムで相手を決められて強制結婚くらいのことやらなきゃ少子化は改善しないよ
つまりは実質不可能ってこと
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:54:31.925ID:A48MALHGr
>>92
男に不利な要素しかないじゃん
男の性欲も担保してくれないと人権侵害だよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:58:42.493ID:34+fuCKx0
>>99
男が不利な要素なんてないと思うが
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 15:59:42.863ID:tYCfw8V4d
>>96
独身税ってさ、結婚して子供作ったけど離婚したシングルマザーも払わされんの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:08:20.446ID:fG7W1yoy0
独身から巻き上げた金で既婚世帯生活費の補助や子育ての補助をするほか
独身に対して強制的に婚活や見合いの席に出席させるようにすればいい
18歳以上の独身の男女に対して食事付きの合コンや婚活パーティの参加券を送りつけるのだ
各市町村は毎週土曜日の夜にはそういった場を提供する事とする
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:08:30.858ID:0anni9Bq0
>>91
いや、女嫌いっていったら男の本能欠如してる雑魚っていうやついるじゃん
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:08:37.380ID:BE0xiHasd
男「女みたいに誰かに寄りかかって楽して生きていきたい…」
女「男よりは働く気ないし社会貢献もする気ないけど男より優遇してほしいんだ」
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:11:10.195ID:kd2nrrmN0
>>64
よしWWIIIするか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:11:30.417ID:MyfJMBs+0
まやかしでしょ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:11:42.927ID:0anni9Bq0
>>97
本能のあり方がかわってきてる
普通に考えて増えるよね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:18:23.663ID:OHae3T7M0
子供増やしたいなら、産んだら1人につき1000万円支給! で簡単に解決する
それをしないのは解決する気がないから
ちな財源なんてどうにでもなるぞ
パソコンで0のキーを押して残高増やすだけなんだから
その後市場に金があぶれたら増税して回収するだけ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:19:23.559ID:GJF4OpAt0
コンドーム規制すりゃいいだけ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:21:05.819ID:UEsceRT30
オナニー禁止すべき
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:21:41.551ID:wF/OFRwa0
正論いっていいか?


ネットとオナニーが原因だとおれは思うよ

vtuberが流行ったりしてるのは実際の女に興味がなくなってきている
つまりネットで自慰行為をして満足できている社会になりつつある。

手軽にオナニーできる環境ができてしまっている以上少子化は防げないと思うぞ

お前らオナニーで性欲だけ解消されてると思うが
いろんなもの失ってるぞ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:23:44.573ID:BnxkVfn0p
だいたい一時の性欲で結婚して離婚を何回も繰り返すクズ男のせいだから
男は何度も結婚するけど女は一度離婚したら二度と結婚も子作りもしないパターン多いし
シンママ支援するよりクズ男規制しないと
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:24:13.320ID:LyHKPwiAr
>>113
世の中のどれだけの人間がVTuber見てると思ってるのか
全体からすれば微々たるもの
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:25:04.429ID:Hmp7TFn8d
>>114
ソース無しw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:26:50.710ID:0anni9Bq0
>>113
そういうコンテンツが流行りだしたのも導きなんだよな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:26:54.931ID:fG7W1yoy0
×二×三女も結構いるだろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:27:47.730ID:LyHKPwiAr
>>119
はいはいしね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:28:14.194ID:0anni9Bq0
オタクが今、増えてきてるんだよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:28:46.781ID:LyHKPwiAr
フェミニズムの台頭が良くないだろ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:29:01.128ID:GJF4OpAt0
お前らのひいばあちゃんは
5人以上産んでたのはなんでだろ~
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:29:28.042ID:LyHKPwiAr
性欲を否定する言説が広がりすぎてる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:30:32.342ID:ALD8FI5D0
謎の少子化進行組織がネットで頑張ってるからな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:32:51.382ID:kaBrdAXv0
そんなものは幻想に過ぎなかったんダヨッ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:33:31.450ID:LyHKPwiAr
女って現実にいるの?妄想なのでは?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:34:45.601ID:fG7W1yoy0
>>127
見たこと無いの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:19.168ID:LyHKPwiAr
>>128
あるわけないだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:33.809ID:LyHKPwiAr
本当にいると思ってるの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:44.931ID:GJF4OpAt0
戦前は99%結婚してたの
なんでだろ~
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:36:08.686ID:kaBrdAXv0
>>127
確かに言われてみれば見たこと無いよな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:36:54.949ID:LyHKPwiAr
>>132
女ガーとか言ってるやつはバカ
糖質
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:37:03.769ID:fG7W1yoy0
>>129
お前かーちゃんいないの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:39:21.335ID:LyHKPwiAr
>>134
だれそれ
俺は池から拾われてきたんだが
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:42:02.204ID:29mJlCh/0
そりゃ30年以上前から少子化の話が出てても対策せず、氷河期世代を見殺しにしてりゃ少子化にもなるし、何より上の苦労しまくった世代見てたらヤル気にならんだろ(笑)
そんなサイクルが20年続いてもう定着しちまっただけの話。
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:42:12.598ID:X+NW09fF0
男なんか基本的にはほっといてもセックスしたいもんなんだから
女側の意識をちょっと変えるだけでいいのにな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:43:57.156ID:ESbE4hEo0
女体は好きだけど女は嫌い
AVと2次エロとオナホとたまにソープがあればもうそれでいい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:46:21.218ID:tYCfw8V4d
排卵日にセックスしてもなかなかできないしな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:46:50.411ID:TTDVk+vLd
中絶も入れたら100万超えるんだろうからポテンシャルはあるでしょ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:47:06.159ID:r/lKu7+Kr
このご時世に出産て
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:47:22.760ID:TjWaOMzK0
どんなに男が頑張っても産んでくれなかったら意味無いよね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:49:28.771ID:LNWtIa3hM
海外の経済学者が言ってたのは
日本は風俗産業とかエロコンテンツが規制緩いく発達し過ぎてるのが原因だとか

現実のめんどくさい女より金払えばヤラしてくれたり優しくしてくれたり
現実のめんどくさい女よりかわいい2次元キャラで満足したり
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:53:16.941ID:Aycoivsr0
一妻多夫制で一人のGood GeneにたくさんのGood Dadがいるのが女性にとっての理想
今の制度は女性にとってあまりにも差別的なんだよ
https://pbs.twimg.com/media/Ej-F1JCUwAQmsPx.jpg
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:53:18.893ID:OHae3T7M0
>>139
セックス嫌いなやつより好きなやつのが多いのは間違いないでしょ、一部例外っていうマイノリティがいるのは当然としても
そんで、そうだとしてもそれこそネットが原因で性的娯楽にまみれてるから執着しなくなったんでないのかね
あとはネットの評判から結婚自体に憧れがなくなったりとか
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:54:42.204ID:wF/OFRwa0
男だけど
女側はほぼといっていいほど問題ない気がする。

男は放っておけばセックスしたくなる

これ正解なんだけど性欲解消するだけならオナニーでいいんだよね

この手軽にネットでシコれる環境を壊さないと子供は増えないわ


弱者男性って女から拒否られるじゃん?
おれこれオナニーが原因なんじゃないかと思うわ。

スポーツやってるやつってモテるやん
なんかオナニーしてる暇ないやん


俺の言ってることなんか伝わるかな

とりあえずオナニーしないほうがいいってことよ。
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:54:55.462ID:IyliMfy2M
汚らしい便所コオロギみたいな男が増えたのが原因
女の子はどんどん可愛くなってる
男ってくだらない理屈をつけて言い訳ばっかりしてるから見た目も汚いままなんだよね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:58:38.448ID:2ImbmR+ca
セックスはしたいけど子供はイラネ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:58:48.870ID:OHae3T7M0
>>149
スポーツしてるやつがモテるのはテストステロンの分泌量が増えて陽キャになるからよ
当然精力的でオナニーも沢山するしセックスも沢山するぞ
ソースは筋トレしてた過去の自分
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 16:59:26.242ID:KH6NKxzr0
結婚とかに踏み切らないのと
ただの非モテを一緒にしたらややこしくなる
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:00:04.220ID:Ou+elpZyd
>>148
孔雀と人間は同じという風潮
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:01:28.867ID:haB+wB+pd
大学を頭いいやつか勉強したくてたまらないやつ以外行けなくすれば子沢山でもいいって言う家庭増えるはずやろ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:05:16.888ID:TjWaOMzK0
>>150
末尾Mさんw
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:05:30.369ID:wF/OFRwa0
>>157
スポーツしてるやつがモテるのは確かよな
その時点でセックスができてるから成功例なんだよね。
なんかスポーツ選手って何日か前くらいにオナニーしちゃダメとかあるんだよね


ネットを無くせとか規制しろとか今更できないし
こればっかりは本人の問題になっちゃうんだよね

ただ全部が全部オナニーが悪いとは言わないけど
学校教育にオナニーは過度にしないようにとかすれば
今後の世代は変わるかもしれないけどな。
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:05:53.021ID:kaBrdAXv0
そろそろまとめれるだろ>>1
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:06:54.858ID:GJF4OpAt0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1626425838219694080/pu/vid/684x380/UQR3hbnWwbkLnKEa.mp4?tag=12
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:08:16.716ID:GJF4OpAt0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1583131416040292353/pu/vid/888x496/r7YeFtUk2Rqi3ITE.mp4?tag=12
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:09:35.927ID:GJF4OpAt0
s://i.imgur.com/m3o92zR.gif
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:10:38.091ID:tYCfw8V4d
とりあえず俺はもう一人子供作ったからな。もう一人作る予定だから子育て支援バンバンしてくれよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:11:09.540ID:RTr/uw+s0
弱男は400万人余ってるからな
つまり結婚しない女が悪い
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:12:21.086ID:wF/OFRwa0
>>169
全然視点ゴチャゴチャしてないんだけど
ネットとオナニーが原因てことよ
これでいいか?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:12:43.534ID:Nq74kQFc0
>>171
ソースなし
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:13:13.569ID:PczvXTkY0
>>4で答え出てた
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:21:24.368ID:OHae3T7M0
>>166
いや、否定しているわけではないよ
何なら自分も今はセックス面倒臭いと思ってるので
ただ好きか嫌いかで言えば好きなやつのが多いだろ、目の前に裸で尻を向けてどうぞ挿れてくださいって女がいれば喜ぶやつのが多いだろ、って話
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:21:25.287ID:wF/OFRwa0
>>169
ただ普通にネット長くやってみて気づいた目線ってだけだけどな
専門家でもなんでもないよ

タイトルが子孫を残す本能ってあるだろ?

ネットで手軽に自慰行為できてしまっている
つまり弱者男性が増えてる=子孫を残す本能が弱体化してるってこと。
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:24:43.191ID:HZaf1iMA0
>>152
ネコ科は基本メスから誘うが?
今の時期に外で甲高い声で鳴いてる猫居るだろ
あれ発情期のメスだぞ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:24:57.804ID:KH6NKxzr0
非モテだから弱者は違うよな
弱いからモテないだけ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:25:54.553ID:PczvXTkY0
ぶっちゃけオナニーで満足できるならレイポとか痴漢なんて起きないんだよなあ
安くて何度も使えるオナホよりも高くてその都度金取られる風俗を選んだり
生の女とパコパコしたいって本能はあるんだよ

ただ経済的に無理だから自重してるだけで
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:26:38.894ID:KH6NKxzr0
>>186
モテてるかもよ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:28:08.954ID:KH6NKxzr0
>>188
あんがいわからんもんだぜ
非モテにはそのメカニズムは想像もつかんと思う
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:29:44.274ID:FqTt9fN60
>>182
弱いんじゃなく女に興味なくひきこもってりゃそれ以前の問題だろ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:30:15.088ID:3vjxj5XA0
わかがえりの ケンキュウを すすめて ロウスイが そか(近)ずいたら
80とせぐらい わかがえるやうにしたらゆぇえ ショウシカも かたずくし
キオクホジで デントウカガクも ケイショウ ハッテンする。
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:31:35.808ID:FqTt9fN60
女が男に感じる「魅力」がクソほどくだらねぇもんなんだよなわかる?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:34:30.769ID:wF/OFRwa0
非モテでも弱者男性でもどっちでもいいんだけどさw

>>185
まぁ確かに本能ではパコパコしたい欲求はあるし
痴漢やレイポがオナニーで満足できないっていう点では君が正しいと思う。

全部が全部オナニーが悪いって訳じゃなくてある種の要因になってるんじゃないかなって
思うんよね。

まぁちょっとしゃしゃりすぎてしまった。すまんな。
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:34:41.340ID:kaBrdAXv0
こんなところで議論してる人たち(笑)
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:35:45.738ID:qROkC9kEd
>>197
こんなスレで真っ赤になっちゃってる人(笑)
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:36:06.541ID:YH3nw1s00
でもレイプする奴は比率すくないけどな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:38:37.444ID:tYCfw8V4d
独身は結婚したくてもできない奴が多い。敢えて結婚しないなんて少数派よ
内妻居るけど結婚しない人とかなんでかよくわからん
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:38:37.768ID:OHae3T7M0
>>197
これ自体が俺らにとってはオナニーだから許してくれよ
気持ちいいんだよ
オナニーだから無駄弾なのは当然だろ??
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:40:03.805ID:f4tembby0
>>200
結婚したら責任が生じるからじゃね?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:44:34.842ID:OHae3T7M0
>>200
金がないから結婚しても共倒れになる
ならしない方がいい、出来ない
でも自尊心と正当性を保つバイアスかかるから、出来ないんじゃなくてしないだけ、したくないだけ
ってなるのは自然だと思う
それが何年にも渡って続くから本心に成り変わる
普通の人は余裕があるならごく自然に結婚するでしょ
リスクがなければしない理由がないんだから
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:52:50.815ID:+crUsssUd
神「ほーいw」(バブルを起こす)
全員「うおーー!!セックス!セックス!結婚!結婚!」

これが現実
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:54:43.897ID:6i4zU54H0
そんなもんはないで終わる話
何も考えず性欲満たした結果子供が産まれるだけ
あるのは反射の連続で子供を作りたいなんて未来への目的意識なんてものは人間には存在しない
それはただの趣味だ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 17:58:27.596ID:aqdvY9000
日本人洗脳工作

「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 18:11:06.295ID:qsb/7w8/a
褒美だ
我の子種をやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況