職場から250mの所に住むのと、1.3kmの所に住むの、どっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:03.923ID:NvnNxCrCM
悩む
多分1.3kmの方はチャリ通になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:29.864ID:tMb+FH/Ud
ラビットハウスに就職する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:30.094ID:BIGKh2YdM
1.3kmなら歩けよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:45.448ID:01p8Mo63M
1.5kmで徒歩通勤しとる
運動習慣がついていいと思うぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:57.404ID:H8AbB8O+a
悲しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:22:22.802ID:Og64nPJUM
500mをチャリ通勤してる
寝坊して始業10分前に起きても間に合ったわ
0007( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2023/02/28(火) 13:22:58.255ID:tq3K+bQW0
( ゚Д゚)<1.3km
( ゚Д゚)<徒歩で
( ゚Д゚)<ゴー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:00.508ID:EOt+MsqPr
近すぎると職場のやつが遊びにきて困る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:00.976ID:NvnNxCrCM
歩きだと何分くらい?
20分位掛かるんじゃないか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:20.993ID:zvURHWNo0
1.3だろ。240mとか近すぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:40.130ID:LmlB/gqQr
13キロや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:24:16.617ID:BIGKh2YdM
>>9
15分弱だね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:24:51.462ID:01p8Mo63M
>>9
時速8キロペースのちょっと早めでも15分ぐらいかかるな
信号待ちとかあるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:24:54.557ID:Lx6AYioCM
近くてええな
1.3キロって歩いて20分くらい?ちょうど良すぎるやん
チャリ通勤の必要すらないw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:25:06.980ID:545keOf3p
近すぎるとプライベートの時見られそうで嫌だわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:25:07.765ID:XJNz30z20
その二択なら近い方だろ
自転車乗ってる間は他の事何も出来ないけど
歩きならちょっとした事は出来る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:25:46.180ID:uUkpkVXB0
会社の寮だから徒歩5分
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:25:52.075ID:Lx6AYioCM
250mって3個隣のマンションってレベルやないすかw
仕事場に近すぎるのは嫌だなw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:26:01.553ID:4WXZ4Bvt0
会社の徒歩10分のとこ住んでたことあったけど休みの日とかちょっとぶらぶらするだけで会社の人間と会ったりするから嫌だったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:26:27.753ID:Lx6AYioCM
>>13
いや徒歩で時速8kmは早すぎね?w
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:27:42.603ID:yH/E6I/VM
>>19
みんな職場の近くに住んでるとか、サイ○バーエージェントさんですか???
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:27:44.889ID:01p8Mo63M
>>20
ウォーキングと言えるぐらい早めに歩いてる
運動としての効率を上げるためだな
ダイエットも兼ねてるので
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:28:06.977ID:KC9AHwe50
250m
通勤は人生で最も無駄な時間の一つ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:28:10.020ID:aijWC5ehd
早歩きで時速6キロくらいだよ
15分くらいのんびり歩いて20分くらいってところかと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:28:58.094ID:NvnNxCrCM
後者の意見ばっかりで驚き
雨の日のチャリとか嫌だなと思ってたが歩きも候補か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:29:39.707ID:yH/E6I/VM
>>23
さすがに早すぎると思うぞ…
どんな早くても時速7キロが限界
8キロは普通はランニングの速度やし、ちょっと挙動不審な人、競歩の歩き方になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:30:10.229ID:KC9AHwe50
分速80mでもわりと速いのにな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:30:13.535ID:OHae3T7M0
この二択で近い方を選ぶやつは引きこもりか?
あ、引きこもりか……
250mとか普通に目視できる距離だし嫌だろ……
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:30:39.777ID:/hv8XunPH
>>26
俺は徒歩20分圏内の距離に住んで定期代ちょろまかしてる
そういうこともできる
これはナイショだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:30:51.721ID:01p8Mo63M
>>27
一応 Garmin のタイムがそれぐらいだったんだが間違ってるかもしれないか…
ちなみに普段のランニングは時速12キロペースだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:31:59.823ID:/hv8XunPH
>>31
スポーツマンやな
ガチで競歩やってる人のスピードやわ、それはw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:32:00.486ID:72r/RLvE0
自宅と職場の標高差が丁度250mくらいだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:32:13.524ID:HsFmOCni0
250mだとサボったら即バレするじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:32:33.534ID:Bow7J7OLM
普通に早歩きして8km/hは流石に盛りすぎやろwwwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:33:46.249ID:tSOolHdR0
近いと休日出勤しょっちゅう頼まれたり帰ったあとでなんか呼び出されたりでろくな事ないぞ
ソースは俺
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:34:20.168ID:iJf/lloE0
時速6キロペースで歩いてるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:35:34.709ID:01p8Mo63M
>>36
俺も不安になってきたわ
今度改めて計ってみる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:36:47.509ID:i8eHDFy+H
時速8kmはビュンビュンで草
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:36:50.968ID:u8/r4TrJd
1.5キロくらいのとこに住んでるけどチャリ通よ
五分で着くし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:37:45.741ID:Gnb3DpmL0
近すぎるの考えものだからその程度の距離なら交通機関とか店とかの都合がいい方
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:40:15.710ID:goMN9YpHr
近すぎると辞めた後がたいへん
円満退社したらしたで気軽に声をかけられる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:41:48.340ID:Fy8bEJiA0
1.3キロは普段チャリ雨なら徒歩でいい距離だな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:42:03.345ID:XJNz30z20
試しに駅までの距離で俺の早歩きを計算してみたら時速5kmも出てなかったわ
となると時速6kmペースでも結構早そうだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:44:21.474ID:TYVKZqJ/M
250やろ
無駄な時間ない方がいいに決まっとる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:55:33.154ID:sII93ar70
まだ出社なんかしてるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:58:47.371ID:oIlNkLNaa
仕事始めてすぐ
徒歩5分弱のところに住んでたけど
良くも悪くも仕事と生活の境目は無くなるよ

それが嫌な奴は
タクシー2500~3000円くらい離れるべきだと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 14:01:27.140ID:hgKC2JkoH
山手線の二つのオフィス行く可能性あるならその真ん中とかにするといいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 14:02:54.883ID:bzbAvdCY0
近いに越した事ないと思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 14:03:15.560ID:q0Rn/74Xr
1.3kmだな
職場の人間が変な人いたら250mだと逃げきれない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 14:03:31.166ID:kHmeyspJd
職場から近いと宅飲みだったり飲み会終わりに酒癖の悪い先輩家に入れて寝かせたりクッソめんどくさかった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 14:06:10.025ID:2Y/x4sU0p
間にスーパーがあるかどうかだわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 14:06:13.897ID:PEP1nEjq0
10km圏内ぐらいがいいよ
学生じゃないんだから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 14:20:49.566ID:14zn26AS0
どっちも近すぎるな
1.3kmの方がまだいい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 14:38:55.579ID:yq0340tJ0
家から職場まで187~191kmらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況