X



進撃の巨人のエルヴィンってなんで人気あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:51:46.965ID:fACNOhaia
死んだ雑魚じゃんwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:52:02.485ID:a4cN+r/u0
うはwwwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:52:26.211ID:KroE8D7q0
エルヴィンを巨人化させるべきだったよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:52:41.273ID:8jSFWDyj0
最後の演説がよかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:53:00.919ID:zQXlcS5Sa
エルヴィン結局死んじゃったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:53:09.021ID:IZYpvtnFr
>>3
マーレで無駄死にしそうだからダメ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:54:10.561ID:fACNOhaia
>>3
まぁそのあとのアルミンのポンコツ具合からしてそれはみんなそう思ったよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:54:20.013ID:vLxec/Xdp
エルヴィン巨大化させたらエレン化しそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:54:27.985ID:4jQnuTP00
>>3
外の世界があると分かったらたぶん廃人の如く燃え尽き症候群になると思うぞ
0011ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/28(火) 12:55:00.987ID:OcoZUvNnp
アルミンの説得とかいう作中最大の謎補正がないからなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:55:47.246ID:EyUheQKy0
巨人の話聞いてニヤッとしたシーンのせいで疑いかけられてた人
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:55:54.021ID:curBQEE+d
エルビンの演説シーンはガチで凄い
あの状況から士気を上げるのありえんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:56:25.787ID:922bTodz0
あのニヤつきなんだったんだ結局
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:57:06.752ID:fACNOhaia
他のメンツに出来なかった外国との交渉はできそうだけど
結局地ならし発動したらエルヴィンはエレン側についてたと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:57:45.708ID:WMYZ9eacM
髪の毛ちゃんとしてるからやろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:57:46.318ID:fACNOhaia
>>14
自分と父親の仮説が正しいと確信したからだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:58:32.836ID:fACNOhaia
>>13
これから死にに行くって知って吐いてた女の子が演説きいてキリッとしていく様子もいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:00:04.994ID:curBQEE+d
>>18
その後に速攻で投石くらう描写も好き
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:00:58.326ID:KroE8D7q0
んで生き残ったのがブロックとか言うゴミ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:01:15.608ID:8DKjzkSVM
エルヴィンの演説は自分で言ってたように体のいい方便だったのかもしれなくね?
どの作戦も犠牲が多すぎると思うわ
でもエルヴィンがいなきゃ人類はなんも進まなかったと思うしカリスマ性はめちゃくちゃあったと思うわ
フロックが完全に呪われたというか意志を継いだ形になってる
性格が終わってるけどフロック嫌いじゃないわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:01:40.887ID:curBQEE+d
>>20
フロックな。嫌いすぎで遮断すな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:03:38.534ID:curBQEE+d
>>21
体の良い方便はそりゃそうよ
あの状況で倫理性求めたらみんなで逃げろってなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:04:48.488ID:9wmkIPYA0
生きてたらマーレ編のgdgd感減りそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:05:34.339ID:JlBdl1cN0
まあどう考えても死ぬべきなのはエルヴィンよりアルミンだったな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:05:38.746ID:fACNOhaia
でもフロックが言ってた「誰もが絶望する中でアイツは獣の巨人に一矢報いる作戦を考え実行した」的なセリフは好き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:06:24.095ID:curBQEE+d
>>24
マーレ編がグダグダしてると感じるお前の感覚がイカれてる説を検証したい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:07:49.654ID:fACNOhaia
>>21
まぁ結果としてその作戦のおかげでウォールマリア奪還っていう歴史に残る快挙に成功してるしなぁ
実際あいつ功績エグいで
マーレ編以降世界がガラッと変わるので余計に神格化されてそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:12:58.568ID:OQD7AvpO0
ドイツ人
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:40.052ID:jQShBFZ9p
変な髪型
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:19:50.107ID:gpV5cFUrM
そんな突出して人気あるのは死なさんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:04.045ID:RkY0GqZI0
生きてたらマーレと全面戦争しそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:46.111ID:fACNOhaia
>>31
毎回人気投票1位か2位だぞ
上にはリヴァイしか居ないし突飛してるだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:22:24.093ID:fACNOhaia
ちなみに俺氏はジャンが1番すき
ジャンについてだれか語ろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:24:46.633ID:8DKjzkSVM
ジャンとコニーが巨人化したところは
覚悟してなかったからしばらく1週間くらい落ち込んだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:35:18.649ID:qsb/7w8/a
進撃のキャラはみんな好きだけどアルミンとサシャの親父が特に好き
薄幸のそばかすユミルと変態ザックレーも好きだな
嫌いなのはアルミンいじめてたガキ達と初代フリッツ王と復権派時代のグリシャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています