X



マイナポイントって今からでも間に合う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:02.744ID:k00pQJLlr
まあな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:28.872ID:SIV6RIJmd
無理かも…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:43.133ID:uSFrmvmW0
(´・ω・`)カード持ってるなら間に合うから安心して良いよ!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:57:38.095ID:lR5E6wulM
携帯ショップでも受け付けてるよ
こっちはソフバンでやってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:58:32.214ID:uSFrmvmW0
>>7
(;ω;)ごめんよ〜
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:58:33.641ID:ZNfeJMpi0
申請は明日までOKってニュース見た
0010🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/02/28(火) 11:58:36.313ID:GqCbiE/60
今日作れば大丈夫ですよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:59:09.511ID:TCZEvVxT0
結局3/1まで伸ばすらしいぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:59:58.115ID:kJZDiDYV0
カードある人のマイナポイント申請はいつまで?
0013🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:24.573ID:GqCbiE/60
>>12
5月末まででは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:28.646ID:ZNfeJMpi0
>>12
5月末
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:29.252ID:uSFrmvmW0
>>12
5月とかじゃなかったっけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:36.255ID:/MPCMgtX0
こうやってギリギリになって慌てるのは漫画で夏休みの宿題くらいだと思ってたのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:32.845ID:uSFrmvmW0
>>16
義務教育中にしっかり期限付き宿題させるのって大事なんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:46.972ID:CvdPGwqkM
自撮りしてスマホの画面通りに進めていくだけなのに、できないとか言ってるやつ何なん?
情報弱者にもほどが……
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:58.881ID:aeOpjJ6BM
行列出来てアトラクション並の待ち時間らしいな
どうせやるつもりならなんで駆け込みでやるのかね極度の面倒臭がりなのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:46.909ID:4MwszswDp
>>6
それは知らんかったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:47.527ID:/MPCMgtX0
もう役所行って並んでこい
写真も職員さんが撮ってくれる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:38.945ID:mz6ICKK/0
スマホでやればいいのになんで役場行くんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:47.279ID:L96C5J9k0
身分証明書がなにもないんだけど役所に行ったら作れるん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:18.867ID:4MwszswDp
口座登録の撮影に失敗しまくったらロックされたンゴw
解除に役所行くしかないか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:37.714ID:TFW4aMVk0
>>18
申請書捨てたんじゃね
今日スマホで申請したけど申請書IDないと出来ないように思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:49.122ID:CtkSc2++0
証明写真の機械からも送れる
役所系は街がそこそこ大きいと待ち時間すごいみたい
コミュニティセンターとかでもしててそういうとこは人少ない場合が多い
ネットの自己申請は昨日から繋がりにくい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:02.942ID:+jl2DsoM0
>>20
すぐうけとれるよ♡(約1ヶ月)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:43.740ID:A9gEUhPvM
履歴書写真欲しかったからついでと思って撮影機械で撮ってから気づいたサイズ違う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:37.776ID:9/CDHRF0M
>>25
とりあえず保険証発行窓口からか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:57.585ID:NKW9LxHU0
新しめのスマホありゃ大丈夫
どのくらい前までが大丈夫なのかわからんけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:11.838ID:NGq7t/Wn0
もうむり
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:45.585ID:QFABWrgj0
>>17
確定申告の期日あたりに役所行くと阿鼻叫喚だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:20.544ID:+jl2DsoM0
>>33
マイナンバーカードそのものの申請は今日まで

マイナポイントの申請は実際にカードが手元に届いてから行うんだがそれは5月末までなの!!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:36.783ID:Qw9GylDK0
もう無理だよ残念でしたー
2万損しちゃったねーw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:38.601ID:01p8Mo63M
すまん写真って自分で撮ったやつでいいのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:08.532ID:01p8Mo63M
自分のスマホで撮ったデータで大丈夫?てことね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:09.949ID:CvdPGwqkM
>>33
とりあえず今日までなんだからカード申請しとけ
サーバーの込み具合にもよるけど、無ければ10分で終わるわ
いつになるか知らんがカードが届いてからじゃないとポイント申請できないから、とりあえずカードはよしろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:18.145ID:NGq7t/Wn0
>>39
めっちゃ混んでるけどね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:34.792ID:4MwszswDp
写真も職員が撮ってくれる知らずに証明写真用意した人とか多そうよな
0044🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:48.203ID:GqCbiE/60
写真はスマホで大丈夫だから申請番号さえあれば家で
それなくしたのなら役所で
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:56.195ID:Kpl8ldfpp
>>39
役所も大混雑で受付できません♡
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:19.190ID:knfSMOQ8d
オンライン申請はサイト混み合ってて繋がらないからもう無理よ
間に合わん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:20.226ID:01p8Mo63M
>>44
ありがとう
自動車保険の更新も今日までにやらなかんからめっちゃ忙しいわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:37.397ID:+jl2DsoM0
今から役所に行っても5時間待ちとか言われそう笑
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:46.085ID:jpvg6L1Dd
なんで急にみんな作り出すの?やめとけよ
0051🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:53.761ID:GqCbiE/60
めっちゃ混んでる
でも大丈夫
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:12.637ID:Kpl8ldfpp
あーあ2万もう貰えないねーw残念だったねーw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:12.842ID:TFW4aMVk0
>>39
ああ、こういうのが行列作ってるんだ
よく調べないで行けばなんとかなるって思って
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:25.373ID:CvdPGwqkM
>>40
背景白の影なし真正面の真顔
帽子かぶるとか変なことするな
であればスマホの自撮りで全く問題なし
画面サイズとかも気にせずそのまま撮れ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:39.923ID:NGq7t/Wn0
>>50
そりゃ2万円ほしいからよ
0056🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:48.243ID:GqCbiE/60
>>47
頑張ってください
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:30.150ID:01p8Mo63M
>>54
あざーす
白のクロス壁背景に撮るわ!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:05.903ID:cDh04TtcM
写真機でやったわ
地鶏なんか出来るか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:16.136ID:im0ep/Bu0
邪魔しに行きたい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:39.833ID:u9cw3DOAd
間に合うよ
QRコード付き申請書と写真データさえあれば行ける
申請書が手元にない場合の再発行も含めて間に合うかは知らん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:43.400ID:kJZDiDYV0
とりあえず行けば何とかなるってやつはどうしようもないやつ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:45.170ID:u9cw3DOAd
背景青でも行けるよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:17.088ID:Hx5Tgxna0
混んでる役所なんかいかずに三日前に郵送で申請した俺勝ち組
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:26.211ID:1IXPQC7W0
証明写真のボックスからやるのが一番楽だわ
自撮なんざ出来ないし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:32.841ID:NGq7t/Wn0
3/1でもいいらしいよ
詳しくは調べてちょ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:57.253ID:TFW4aMVk0
>>66
家から一歩も出ずに申請した奴の方が勝ちだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:23:43.134ID:01p8Mo63M
>>67
証明写真の BOX からデータ化できる?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:52.535ID:1IXPQC7W0
>>70
いやボックスから申請できるだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:26:00.359ID:01p8Mo63M
>>71
そうなんか
最近の撮影機はすごいな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:00.185ID:NGq7t/Wn0
3/1でもポイント受け取れるようになったよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:11.579ID:gAX/q46qa
明日迄の申請すれば大丈夫だよ
スマホでも申請出来るからガンバ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:54.438ID:/C1uFmRg0
格好よく写真とるのに時間かかるだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:55.067ID:NGq7t/Wn0
だから3/1も対象になったってば
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:35:25.664ID:TFW4aMVk0
混雑中ページ開いてれば3/1までおkって書いてたけど
すべての手続きの期限が3/1になったのか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:38:06.289ID:PDaDVNIEa
書類みっかったから見てみたけど80分待ちとか出たww
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:39:12.178ID:TFW4aMVk0
それ画面自動更新されてどんどん待ち時間減ってくよ
じっさい30分程度だった
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:41:22.021ID:b33VaXdYM
>>78
今日までを明日までにしたらじゃあ明日やろってなって
明日阿鼻叫喚でじゃあ明後日までみたいな展開か
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:42:41.990ID:+slbzUPO0
頭悪すぎて死ねば良いのに
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:43:29.821ID:PDaDVNIEa
>>80
おもしろいな

つか、いま増えたんだがww
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:48:01.623ID:TFW4aMVk0
ちゃんと時間見てないと勝手に列の後ろに戻されるっぽい
そばにスマホ置いてながら見で確認しておいた方がいい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:15:58.248ID:8FAWRpiCM
なんでギリギリにやるんだ!ではなくて、政府が駆け込みさせるためにわざとギリギリにしたんだよ
ホントならみんなカードなんて作りたくなかった、面倒だしメリットもないから
でも保険証と統合する(結局義務化する)って話になったから、「それならポイント貰えるうちに作らないと損じゃん」となって駆け込む人が急増した
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:31:35.873ID:F0EpO9eOa
このスレのおかげで登録完了できたわ
ありがとな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:33:29.480ID:6+VVEHc/d
昨日の深夜に完了
待ち時間すごかったわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:36:11.270ID:gugPoqkZM
オンライン申請 → お待ち下さい
メールリンク → お待ち下さい
端末認証 → お待ち下さい
なげーwwww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 13:47:48.820ID:Hx5Tgxna0
だから言ったろ、郵送が最強だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況