X



「主語が大きい」「n=1だろ」←もうこれやめない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:36:52.342ID:q7yCI6hU0
何も言えなくなっちゃうよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:37:14.701ID:q99xff1sr
何も言うなよハゲ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:37:23.294ID:KgFOPSOy0
何もではないだろうよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:37:35.851ID:b5KUdCeb0
んっ…///
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:37:51.409ID:Aoba/ACQr
俺が気に入らないって素直に言えばいいんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:38:08.836ID:pFQjHKPi0
今何の話してんのwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:39:18.090ID:YolyHIRvM
そんな話してるのお前だけだぞ
まさにn=1
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:39:54.992ID:Snq02iu90
直せばいいだろ

世の中の部長って本当にクズばかりだな
→うちの部長は本当にクズ

日本人ってなんで自虐的なんだろう
→VIP板には自虐的なスレばかりだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:14.616ID:f+tCcjU80
天下国家の話をして都合が悪くなると爺が使う言葉
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:35.067ID:QBKAFZn8a
どうでもいいよいちいち相手すんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:41.720ID:4Im7Uf08p
あっくんも言ってた!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:51.294ID:csRimlMY0
また話デカくしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:07.999ID:q7yCI6hU0
ただのマウント取りだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:35.865ID:4NFG139S0
自分自身の意見として言えばいいってだけだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 11:57:37.062ID:2YiQvHK20
>>19
「個人の意見なんだけど~」から話を始めないと
一般論として語ってる認定されて叩かれるから
「個人の意見なんだけど~」って前につけないといけないとな 頭あれっぽい人と話すときは特に
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:54.832ID:Aoba/ACQr
個人的には人類がクソデカ主語をやめれば個人的なんて言わなくてよくなると思うぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:24.356ID:Snq02iu90
個人の意見だけどだろうがなんだろうが意味不明な主語のでかさは単純に頭が悪いだろ

というか個人の意見なその個人が知ってる範囲話をしろ。アメリカ人は戦争が好きだとか、関西人は納豆が嫌いだ、九州では焼酎はお湯割りでしか飲まないとか、そういう「見たわけじゃない」話をするな。そして大抵それは間違っている。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:11.400ID:Aycoivsr0
主語をデカくする場合その対象の中の要素を断定的に扱うのは避けるべきである
傾向として扱え
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:25.121ID:2YiQvHK20
俺「ハンバーガーうまいなー」←クソリプ「ぎゃおおおおん!ハンバーガーが美味しくないという人もいる!俺は美味しくないと思うます!美味しくないと思う人がいるので美味しくないです!」

みたいな事がたまにあるんだ
だから
「個人的に私はハンバーガーが美味しいと感じます」
というべきなんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:44.984ID:Aoba/ACQr
>>26
クソリプは即ブロでいいんじゃね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:40.646ID:Aycoivsr0
俺「ハンバーガーは普遍的においしいなあ」
???「クククおいしくないさ」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:31.751ID:pFQjHKPi0
>>26
は?美味しくないよね?普通?統計取ったの?なんかエビデンスあるんですかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況