X



持ち家が4軒あるんだが親死んだら放置でもいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:49:23.848ID:cZyB7usd0
現実家、元実家(空き家)、祖母の家、伯母の家

放置してても請求くんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:49:51.106ID:tTZ1EiS8d
負動産
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:50:51.237ID:zQXlcS5Sa
行政から怒られそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:51:23.038ID:/0BHAZP6p
誰が土地の権利持ってんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:51:43.002ID:o1LkUoSxd
固定資産税的にも管理の手間的にもさっさと売ったほうがいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:55:35.771ID:iMmfq76i0
固定資産税は確実に請求くる
うちの近所だと関東で30坪戸建てx4とか毎年7万x4=28万〜とかになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:58:36.621ID:cZyB7usd0
>>4
親が死んだら子孫に引き継がれるんでしょ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:59:15.102ID:iMmfq76i0
自動じゃないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:59:41.576ID:wbHKG9Dh0
相続放棄で親の資産を受け継がない選択も出来る
ただ全ての家や現金を受け取れなくなるけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 10:02:23.515ID:k00pQJLl0
税金だけ無駄に取られるそびえ立つクソだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 10:02:47.761ID:bqfHTxl40
責任持って壊して片付けろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 10:04:36.514ID:iMmfq76i0
価値によって相続税も発生するし兄弟いると揉めるときもあるし
名義変更もろもろあって他にも色々と問題出るかもで面倒なことしかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 10:07:40.782ID:rwVHAp1L0
親に聞いてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況