X



タンパク質豊富な"おから"、年廃棄70万トン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:35:16.225ID:ZWu5BNGy0
コオロギよりこっち利用すればええやん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:35:56.636ID:F9KX+VeW0
全部くれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:35:59.426ID:auuMgQGr0
ほんそれ大豆やろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:37:05.013ID:r59tEXQVd
大豆のほとんど輸入じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:37:20.228ID:auuMgQGr0
コオロギなんかより大豆に補助だしてやれよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:38:01.869ID:auuMgQGr0
>>5
安すぎて作っても…らしいよ
栽培自体は楽みたいだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:38:32.718ID:bqfHTxl40
おからの廃棄(再利用)だからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:39:14.679ID:KHCv5ggl0
保存したけりゃ発酵させるか塩入れりゃいいだろ
とりま納豆菌ぶち込んでみよう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:40:23.790ID:EgP7Oyab0
おから利用するのに大豆そのままだと悪影響ある物質やアミノ酸の比率が悪いから動物性たんぱく質にしてから吸収した方が良いんだよな
たとえばコオロギとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:40:55.705ID:h3kkT3jpd
これじつは怖いエピソードある話なんだよ

捨てるほど余ってるオカラを家畜に与えればいい、なんて誰でも思いつくよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:41:22.056ID:ZWu5BNGy0
>>10
コオロギだけ悪影響が無い前提なのワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:41:24.780ID:6pgYQDLq0
再加工のコストがあるとはいえ食用コオロギよりは安そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:42:45.957ID:ZWu5BNGy0
フリーズドライでも何でもええけど乾燥させりゃあ
日持ちもするし輸送も楽

コオロギ利権チューチューしたい奴らが騒ぎすぎ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:43:53.046ID:6pgYQDLq0
今でも普通に餌になってるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:45:52.510ID:ZWu5BNGy0
>>15
包丁だって使い方によっては前科がつく
極論は何の参考にもならんわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:51:40.934ID:WdvnH3ter
虫なんか食わせる前に無駄に廃棄してる食料をなんとかしろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:53:31.739ID:iMh/YmX80
普通に飼料にしてなかったっけ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:54:03.842ID:1RA+gq5A0
おからコロッケぱさぱさしてて不味いよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:58:58.510ID:HsFmOCni0
このおからでビニール袋やストロー作れば一石二鳥なのでは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:59:40.200ID:DYpdR+nOM
おからサラダ簡単で美味い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 10:00:14.342ID:W25cyJit0
お前らにみえた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 10:03:27.201ID:6pgYQDLq0
>>22
今でも飼料になってる
畜産家が多かった頃は餌として売りますよくらいの勢いだったけど
今は引き取ってくれてありごとうございますで
年末には豆腐や油揚げたくさんくれる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 10:06:37.350ID:JQ+tUK63M
環境にやさしいとか言って新しい利権作りたいだけなの嫌い
だいたいデメリット無視してて元と大して変わらんし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 10:08:10.135ID:ep/5DHvuM
僕のオナラも毎日廃棄してる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 10:14:47.713ID:fG7W1yoy0
オカラの問題点は腐りやすい事かな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 10:17:09.916ID:auuMgQGr0
普通に大豆増やそうぜ
可愛いおっぱい大きい子増えそうだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 10:27:46.835ID:afIHqLo+p
底辺には腐ったおからでも食わせとけよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況