X



お前ら「マイナンバーカード作ると強盗される!」←???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:15:03.300ID:WCgagq8+r
反マイナンバーカードみんなこれ言ってるけどどんな理屈なんだ…?
同じやつがレスしまくってるだけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:15:28.328ID:W88txxB40
意味不明!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:15:36.644ID:/MPCMgtX0
起こった事例ってあんのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:15:45.997ID:VZ3roPxmM
マイナンバーマンセー派はヤバい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:16:07.994ID:AIEhedGip
今まで一回も見たことないけど
どこでみんな言ってたんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:16:21.683ID:mDT1xCdzd
初耳だが教えれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:16:43.698ID:WCgagq8+r
>>4
別にマンセーもしてないけど…
俺が知らないだけで運転免許証マンセー派とか保険証過激派とか居るの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:18:40.964ID:6oV8M8Jla
検索したら確かにマイナンバーから資産や住所の個人情報流出して強盗に狙われるって話が出てるけど
口座残高見て強盗先選ぶのははたして効率が良いのか悪いのか…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:19:03.516ID:Hc+oeUrga
>>1
初耳だが、俺の場合は即「オマエ年金払っとらんやろ、払え」って年金事務所から連絡きたわ。
そう言う意味では強盗やな。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:19:36.833ID:WCgagq8+r
>>8
そもそもカード作ったからって何が変わるんだろうな…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:20:30.774ID:DRkP7N170
>>10
2万円持ってそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:21:08.279ID:WCgagq8+r
>>11
何が変わると思ってんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:34:19.274ID:ajdgtKhOa
通名が使えないから本名がバレるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況