X



日本人の半数は「NHKを1週間に5分も見ていない」と判明wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:33:44.353ID:CXTt300Fp
NHK放送研究所の「テレビ・ラジオ視聴の現況 2019年11月全国個人視聴率調査から」によれば、NHK総合チャンネルを1週間に5分以上見ている日本人は54.7%だった。1日ではなく、1週間である。残りのおよそ半数の日本人はNHKを週5分も見ていない。

 なのに、日本では、見ていようが、いまいが、受信できる機器を持っているだけでNHKと受信契約を結ぶことを義務付けられている。

コロナ禍の巣ごもり需要でNetflixやAmazon Prime Videoなど有料動画配信大手が業績を伸ばしているのは私たちが日々実感していることだ。また、基本的に有料ではないYouTubeのシェアも、イギリスほど高くないにしても、とくに若者の間では伸び続けている。加えて、U-NEXT、Disney+のような後発の有料動画配信大手も徐々に浸透してきている。

日本では、放送と動画配信を並べて比較したものは発表されていないが、それが出されれば、放送が有料動画配信大手を含む動画配信にシェアを奪われていること、とりわけNHKの惨状が明らかになるだろう。

http://totalnewsjp.com/2023/02/27/nhk-116/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:34:29.397ID:U6Q8HW+j0
災害時とかだけNHK見るよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:34:42.870ID:7iOCN+G20
そりゃそうやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:34:56.972ID:+jl2DsoM0
NHKに限らず他のテレビ番組の視聴時間も5分/週以下ですわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:35:26.841ID:A11YDgAp0
NHKって月1100円らしいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:35:52.166ID:an3Gfvwg0
NHKは教養番組が凄い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:35:56.833ID:4BIy0q7nd
ボッタクリにも程があるよな
視聴時間で料金取るように法改正すべき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:36:31.244ID:Jv1or4ZG0
Eテレなら割とよく見てるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:36:37.890ID:EUrZsn+dH
たまにtver使うくらいだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:37:10.666ID:i+zHVH4s0
テレビもTVerとかで多少元気になったけどNHKさんは蚊帳の外
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:37:21.102ID:6oV8M8Jla
NHKに課金するならニコニコにでも金払う方がマシ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:38:55.827ID:a5QD7A+m0
地方のローカルテレビと契約しないとテレビ見れないからもう何も見てない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:39:46.371ID:MOz9dwpZa
もう解体すりゃいいじゃん
緊急時だけ放送しろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:40:15.438ID:0qlg8URFd
NHKがアマプラより高い事実
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:40:36.936ID:iDv7J0LO0
NHKでも吉本糞芸人よく見るね
0017哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/02/28(火) 08:40:57.666ID:uF34Unvg0
むしろNHK以外がいらん
老害になってしまったかもしれない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:41:02.057ID:8a9rAHwcd
NHKにビビって金払ってる奴雑魚すぎワロタwww そういう雑魚が宗教とか詐欺にハマるんやろうなwwwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:41:26.596ID:Fbjzk8OX0
NHKどころかテレビ自体見てない人が大勢いるでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:41:27.225ID:8VaX2xhod
むしろNHKを一番見てるわ
変わった番組多いし面白い

受信料払ってないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:41:40.607ID:7NV02/j7M
地震と台風情報しか見ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:44:59.072ID:xMkefkvz0
ニュースと天気と動物番組はNHKをみるわ
一日30分くらいだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:45:39.009ID:JWLOgrzV0
すまん
ダーウィンだけは見せてくれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:46:09.561ID:Hqwn0EkTa
テレビはみんな持ってるよね
https://i.imgur.com/9Um13xY.png
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:46:31.243ID:GmSQYaXs0
この前の地震の時はNHKつけた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:47:37.225ID:EUrZsn+dH
>>24
テレビ持ってない
TS抜きチューナー持ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:48:20.674ID:7NV02/j7M
て言うか地震ならアプリで速攻分かるしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:50:42.053ID:ssB2fGcf0
BS NHKはたまに見る
変なつまらない芸人番組よりずっと面白い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:52:57.012ID:OsppD28k0
カネオくんとかチコちゃんとか勉強にもなりつつ面白いバラエティそこそこあるんだけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:55:56.061ID:0xEz3nPR0
民放よりNHKのほうが番組の質が上になった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:58:04.939ID:zyX0UlsN0
ブラタモリしか見てない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:58:06.836ID:1QxIEp8Op
ねほりんはほりんは回によっては民放ではできないことやるし面白い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:06:24.959ID:zBltmxdpr
災害時にNHK見ないようにしてるけど、問題無い。放送法で他局も災害対応はするし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:09:18.858ID:x8bq9M8lM
テレビ持ってない奴も多いだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:20:11.215ID:0zE0JHxed
えっヤダそもそもTV自体
ネットのせいで単純にTVを見る時間がなくなった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:21:18.878ID:0zE0JHxed
部屋にモニタ置くにしても
それはPCなりゲーム用だからなあ
モニタ2枚置くってのは個人ではないわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:27:00.449ID:UKSRBo5ur
1週間どころか1年トータルしても5分も見てない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:29:27.566ID:s3lDq3mOr
災害時には……ってよく言うけどいうほど民法って災害時見れないとかあるか?
テレ東はしらんがみんなちゃんと報道するだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:39:30.082ID:7pDzR59K0
半数は見ているってことに驚いた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:43:48.015ID:ku0PItBA6
>>42
10分にハードル上げたらシャレにならないかも
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:46:56.895ID:R0j7x29d0
モニターはあるけどテレビ持ってないわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 09:47:45.178ID:RurCPvl20
アンテナ撤去して解約すべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況