X



田中聖君の実刑判決に納得いかないんだけど!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:53:42.124ID:Zj465PDh0
2022年
2月24日
名古屋市のビジホで覚醒剤を所持使用していた容疑で逮捕(形式上≪名古屋事件≫とする)

6月20日
名古屋事件に対して地裁で有罪判決
懲役1年8月執行猶予3年
(こーきくんは初犯であるため執行猶予つきの妥当な判決)

6月29日
柏駅前で覚醒剤を所持していた容疑で現行犯逮捕(形式上≪柏事件≫とする)

7月4日
名古屋事件の判決を不服として控訴
↑控訴したことにより名古屋事件の判決は確定していないためこーきくんは推定無罪!

2023年
1月24日
高裁で名古屋事件の控訴審初公判
↑まだ判決が確定していないためこーきくんは推定無罪!

2月27日
柏事件に対して地裁で有罪判決
有り得ないことに懲役1年4月の実刑!!
何度も言うけどこの時点でこーきくんは名古屋事件での判決が確定していない以上、推定無罪だから柏事件も≪初犯≫として扱われるべきものなの!!
なのに裁判官はこーきくんを名古屋事件で有罪が確定した罪人であるかのように決めつけて実刑にしたの!!
こんなのありえないでしょ!!!!!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:54:06.687ID:Ri4dVma0a
安いよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:58:45.912ID:/0XUj/xe0
>>1
弁護できなかったロイヤーが悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:59:08.549ID:+jl2DsoM0
名古屋事件では全面的に容疑を認めて執行猶予を求めた結果、それに沿った判決がでたのに期限ギリギリの7月4日に控訴してんの本当に笑ったわ

上手いこと司法制度の穴を付いてきたんだろうけど無意味だったなざまぁみろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:12:23.019ID:+jl2DsoM0
どうせ名古屋高裁も控訴を棄却するだろうし松戸地裁も柏事件は再犯だとみなして判決を出したわけだから名古屋事件の執行猶予も取り消されめでたく3年の実刑ざまぁみろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:15:47.508ID:dXbeh0Vd0
控訴審で争ってるのは刑期と執行猶予期間だろ
無実かどうかが争点ではないのに推定無罪は無理がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:15:53.332ID:WWHLlEZz0
これ名古屋事件の新たな判決は再犯扱いになる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:16:36.183ID:sUmKQ9It0
刑務所で掘られまくるんだから気の毒だわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:17:22.221ID:XpcEhc8Ad
シャブーンのシャブ中さん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:19:29.140ID:+jl2DsoM0
>>9
それはないよ

新たに判決を下すと執行猶予をどうするのかワケわかんなくなるから控訴そのものを棄却し名古屋地裁の判決を流用、執行猶予を取り消し柏事件の実刑と合算で3年間の実刑になると予想してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:24:57.697ID:+jl2DsoM0
>>6みて思ったんだけど、もし名古屋事件に関して一貫して無罪を訴え続けた上でこの展開になっていたらどうなっていたんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 08:31:04.554ID:eDCfkrkG0
悪あがきの控訴なんてしかとでいいだろ

現行犯なんだし判決が覆ることはないんだし
寧ろ再審で刑期増やしたれこんなヤツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況