X



筋トレについて教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:09:35.934ID:eQs4ukT30
Tシャツ着てマッチョに見えるためには胸筋を鍛えろって言われたんだが胸筋って付きやすい筋肉か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:10:24.368ID:wknK5iTa0
紆余曲折しろ(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:11:03.592ID:wAABbp73a
がんばれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:11:47.368ID:H9RhF3de0
1番つきやすい
なお胸筋だけ発達してるやつはベンチ豚といってバカにされます
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:12:48.972ID:9dhL47BOa
鉄棒ぶら下がっとけば夏に間に合うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:13:53.227ID:eQs4ukT30
>>4
ベンチプレスとダンベルならどっちがいいの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:13:59.671ID:tSOolHdR0
うんていでもいいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:14:28.841ID:eQs4ukT30
>>5
背中じゃないの?それ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:15:16.321ID:rdA/QvTHp
ベンチプレスの方が絶対効く
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:16:25.957ID:eQs4ukT30
>>9
なんで?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:18:45.795ID:rdA/QvTHp
ベンチの方が重量扱えるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:19:26.970ID:dzPwL8LE0
ダンベルベンチプレスやダンベルフライはフォームが難しいから筋肥大を狙うならベンチプレスの方がええよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:19:56.102ID:rR0OU4Zf0
ちょっと鉄棒やってくるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:22:52.337ID:yPH/yGtx0
筋肉がプリントされたTシャツ着ればいいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:25:06.704ID:6iDHCj3t0
真偽は不明なんだけど毎日チンポを麺棒で叩くと胸筋バキバキになるらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:31:27.305ID:bpb2yb3v0
つきやすいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:33:12.765ID:H5MNtydx0
胸筋だけ鍛えてもな…
>>1がどんな身体をイメージしてるかでトレーニング違ってくるが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:33:55.352ID:eQs4ukT30
>>11
ベンチプレスってガチ勢がやってそうで初心者がやると冷ややかな目で見られない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:34:32.770ID:eQs4ukT30
>>12
最初はトレーナーとかいるジムの方がいいの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:35:02.013ID:eQs4ukT30
>>16
付きにくいのってどこ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:35:15.602ID:CIfYNmogp
>>18
そんなわけない、というか気にしてない

最初はちゃんとスタッフに教えてもらえよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:36:25.622ID:eQs4ukT30
>>17
バランスよくだね。YouTuberのしんたろうって人みたいになりたいな。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:37:25.066ID:eQs4ukT30
>>21
スタッフに聞いて嫌な顔しない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:39:36.121ID:H5MNtydx0
>>22
自重トレーニングとバックランジと肘をつけないプランクを徹底すればいけそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:42:07.172ID:eQs4ukT30
>>24
友達に自重でしんたろうみたいになれるか聞いたけど無理って言ってたぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:46:51.615ID:eQs4ukT30
>>26
効率が悪いらしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:47:58.393ID:H5MNtydx0
>>25
基礎の話だからな
パンプアップはあとで考えるのが定石
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 06:49:23.759ID:GuflsvRk0
初心者なら効率とか考えないで続ける事だけに注力しろ
色々調べてウンチクだけは立派みたいなやつになるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:05:31.607ID:eQs4ukT30
>>29
初心者だからこそ効率を気にしるやろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:06:51.665ID:eQs4ukT30
>>28
自重する暇あるならジム行けって言う意見があるけど,自重やってある程度筋肉ついてからの方が良いの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:11:04.280ID:H5MNtydx0
>>31
いきなりジムで負荷かかるような事してもなぁ
筋トレしてる間って負荷が強いほど細胞が壊れるペースが速い
元々あまり無い筋肉が破壊されたらそれこそ効率悪くない?と俺は思うよ

プロテインがぶ飲みするからいいんだー!って人もいるけど
習慣化できる運動を毎日した方が最初はいい
筋肉ついてきたらスケジュール調整とかしてジムで高負荷かけりゃいいと思うけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:13:52.448ID:eQs4ukT30
>>32
なるほど。運動経験ないから,難しそう。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:14:49.240ID:w1PzNBkb0
>>33
じゃあとっととジム行けや
お前みたいなやつが自重やっても続かねえし
ジムでモチベ上げて効率よくやればええやんけ
なんかイライラすんなそのウジウジした感じ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:17:32.231ID:bpb2yb3v0
>>20
肩後部とか僧帽筋中部とか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:17:49.368ID:bpb2yb3v0
人によるけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:18:01.728ID:eQs4ukT30
>>34
ジムにこういう奴がたくさんいそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:18:57.572ID:eQs4ukT30
>>36
肩に後部とかあるんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:20:21.827ID:H5MNtydx0
>>33
難しいってことはない
やるかやらないかだけの話
自重トレーニングっていっても鉄棒にぶら下がるだけでもいい
3分間ぶら下がれるようになるのを最初の目標にするといいかもね
手痛くなるからグローブはあったほうがいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:22:42.482ID:bpb2yb3v0
>>39
ある程度でかくなったらそういうとこも鍛えないとなんかカッコ悪い体になる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:27:02.336ID:eQs4ukT30
>>41
調べてみたら僧帽筋と胸筋あると服着てマッチョに見えるらしいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:27:33.384ID:eQs4ukT30
>>40
軍手でもいい?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:30:04.101ID:bpb2yb3v0
>>42
まあ
体に厚みがでるからね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 07:30:49.170ID:H5MNtydx0
>>43
手痛くないならなんでもいいよ
ぶら下がるだけでメリットは大きい
姿勢が悪くてゆがんでた筋肉が正しい位置に戻るし血行は良くなるし上半身の必要な部分だいたい鍛えられる
もちろん足りない部分もあるけどそれは違う運動で補えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています