X



ニートだけど死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:26:24.892ID:1FH720ZBa
でも悲しんでくれる人もいないのかと思うと死ぬのすら怖い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:26:43.261ID:vJd/4FIc0
笑う人ならたくさんいるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:27:20.067ID:1FH720ZBa
死体撃ちかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:27:49.131ID:cocSOv7r0
うわ!動いた!撃てぇ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:29:33.077ID:1FH720ZBa
>>4
悲しいよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:29:52.717ID:1FH720ZBa
>>5
生きてる理由ないんだよなぁ、、
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:30:51.740ID:N+7ZvPzJ0
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>1 )
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉
                            ̄ ̄
         ∧_∧   死ね
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

             トドメだ          _,-'' )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。グハッ
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ ∵∵ //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(。∀。)∵// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/ ∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /     >>1  ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`~~'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|~' ノ/      ゙~~~~  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||
         `ヽ   );;;::::::::'''''      | |     | .|
           ゙ - '''''''       ,- 、| | ,,,,,;;;;;;;;と__)''
                      \__);;;;;;;''''''
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:31:56.565ID:M7UvUHhQd
俺も死にたい死にたい言ってる
生きるの厳しいわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:32:52.235ID:1FH720ZBa
>>9
それで言うと無いが
意味なく生きてる意味もなくないか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:33:03.913ID:1FH720ZBa
>>10
簡単に死ねれば楽なのになぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:33:18.455ID:1i7SZKI60
もうすでに死んでるようなもんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:33:28.688ID:cocSOv7r0
生きる理由も死ぬ理由もないなら変化を求めて行動しなくてよくね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:33:40.130ID:1FH720ZBa
意味なく毎日生きるのって辛すぎるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:33:58.572ID:1FH720ZBa
>>13
それはそうだねw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:34:20.539ID:1i7SZKI60
>>15
そんな目にあったことがないからわからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:35:09.700ID:1i7SZKI60
働くくらいなら死んだ方がマシというおまえらの固い意思は伝わったわw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:35:15.891ID:1FH720ZBa
>>14
何もやることないのにただ生きてるのって意味なくね?ってことよ
家族がいたり欲しいものがあったり趣味に生きてたりする人はそれが生きる理由だけど、俺は何もないのよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:35:35.141ID:1FH720ZBa
>>17
いい人生送れてるんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:35:50.637ID:M7UvUHhQd
死ぬの怖いよね、やっぱり…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:36:01.403ID:1FH720ZBa
>>18
ただぼーっとVIP眺めてるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:36:16.530ID:zs3BVo4Y0
働いてるけど生きたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:36:43.293ID:1FH720ZBa
>>19
貯金が尽きたら本当に死ぬかもなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:37:10.510ID:1FH720ZBa
>>22
怖いよ
交通事故とかで死んじゃう人がなんで自分じゃないんだって思うわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:37:18.634ID:1FH720ZBa
>>24
なんで?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:38:33.944ID:cocSOv7r0
>>20
自力か他力で意味は作るもんだしな
他力どころか不運にも自力で作る能力も獲得できない感じなら仕方ないな

んでいつ死ぬ予定なの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:39:52.103ID:1FH720ZBa
>>28
何にも興味が湧かないんだよね
数年働かなくてもいいくらい貯金あるからそれがなくなるまでは死なないかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:40:27.709ID:1i7SZKI60
>>21
働かなくてすむおまえの人生の方がずっといいと思うよ
そのまま仕事から逃げとおせ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:42:37.193ID:1FH720ZBa
>>30
生きる理由ないから死にたいけど死ぬのも怖い
どうしたらいいのかと
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:42:58.146ID:1FH720ZBa
>>31
一生は続かないからなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:44:47.465ID:cocSOv7r0
貯金は今のペースでいくとどんくらいでなくなりそう?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:46:49.081ID:gfzpSGA60
俺も今半分ニートなんだけど生きるのって本質的に無意味だなと思う
意味づけしないと生きられないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:47:43.697ID:K+Pt/5Zs0
意味なんか求めてないけどな
ただ楽に面白いことがあればそれをするだけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:48:27.750ID:1FH720ZBa
>>34
2年くらいだね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:48:30.114ID:M7UvUHhQd
俺も貯金あるけど
額が減っていく度にドキドキするわ
死にたい 生保になりたくない…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:49:01.220ID:1FH720ZBa
>>35
まぁ本当に死にたかったらとっくに死んでるんだろうなとも思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:49:25.200ID:1FH720ZBa
>>36
意味づけなぁ
難しい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:50:16.114ID:1FH720ZBa
>>37
面白いことを求めて色々やってみるって時もあったけどダメでしたねぇ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:50:18.027ID:gfzpSGA60
>>41
きっと単純なことでいいんだろうけどね
あそこのラーメン屋旨いからまた行こうみたいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:51:00.842ID:1FH720ZBa
>>39
これが俺の寿命なんだって思って毎月額が減っていくのみるとちょっとドキドキする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:51:41.926ID:1FH720ZBa
>>43
そういうのも特にないなぁ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:51:54.634ID:K+Pt/5Zs0
>>42
俺も無い、あったらラッキー位の気持ち
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:52:59.482ID:1FH720ZBa
>>46
人生楽しく生きれる人は根がポジティブなんだろうなと思うわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:53:50.087ID:21JbpxEua
死にたいなら死んでるはず
現状を打破したいが本音だろう
その手段で思いつくのが自殺ってだけで
生きる理由がないから死にたいってちょっと繋がらない気がする 繋げてるんだよねこれ無理に

まぁそれが実際現状を打破する唯一の手段かも知れんし他の手段がある確証もないしあったとしても今の1の思考回路では探さないし探せないし別にいいけども

約二年間なんかやる予定とかあんの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:55:27.138ID:1i7SZKI60
>>33
終わりがきたら死んじゃえばいいんだから
いけるいける
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:55:39.622ID:M7UvUHhQd
やっぱりお金だね
金が無くなったら死が待ってるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:56:44.358ID:a8bDyZr+a
無職だけど生きたいけど…(^ω^)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:57:15.438ID:rR0OU4Zf0
どうせ20代のガキだろ高二病拗らせてんじゃねーぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:57:35.165ID:1FH720ZBa
>>48
んー、、そうだね、やることないから死にたいって短絡的に思っているだけで、何かハマるものがあるならやりたい気持ちが無いこともないって感じだね
2年間やることは特にないね ただ生きてるだけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:57:53.053ID:1FH720ZBa
>>50
そうだよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:58:00.644ID:1FH720ZBa
>>51
生きてて何するの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 03:58:14.884ID:1FH720ZBa
>>52
今年で30のバツイチだわ!!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:00:17.419ID:cocSOv7r0
年上でワロタ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:01:35.164ID:rR0OU4Zf0
>>56
年下の癖に結婚もして離婚もして俺より大人のふりしてんじゃねーよイライラする和お前みたいな奴
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:03:11.936ID:1FH720ZBa
>>57
もっと若いと思ったかw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:03:28.191ID:cocSOv7r0
勝手にイライラしててワロタ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:03:49.579ID:1FH720ZBa
>>58
とばっちりだろそれは
散々な人生だったわお前よりは苦労したわ多分
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:03:55.656ID:M7UvUHhQd
どんな悩みもお金が解決します
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:04:31.000ID:cocSOv7r0
>>59
16〜23
もしくは
36〜


みたいな偏見があったわなんとなく
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:04:36.277ID:1FH720ZBa
>>62
そうなんだよね100億ぐらいあったら悩みなんてないよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:07:23.243ID:1FH720ZBa
>>63
今年30のおっさんよ…
時間経つの早いわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:09:37.093ID:M7UvUHhQd
100億笑
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:13:34.170ID:M7UvUHhQd
マジ、宝くじでも当たらんかな
リアルな話
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:13:40.143ID:a8bDyZr+a
>>55
適当に暇つぶし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:14:27.789ID:tY8GCJ71M
ウゼエ死ね消えろ死ね消えろ死ね消えろ死ね消えろ死ね消えろ死ね消えろ死ね消えろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:14:36.590ID:1i7SZKI60
バンドやろうぜ!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:16:25.590ID:1FH720ZBa
>>67
どんだけ徳を積んだら当たるんだろうなw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:16:46.686ID:1FH720ZBa
>>68
何して暇潰すのよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:17:13.024ID:1FH720ZBa
>>70
音楽センス0だから無理かなw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:17:28.178ID:cocSOv7r0
虚無感に襲われてるのもあるんじゃない
ニートになると脳を使うことが減ったり限定したりするからそうなりやすいってよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:18:23.777ID:1FH720ZBa
>>75
虚無感あるね
ぼーっとパソコンの前に座ってると虚無感のまま1日終わってる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:19:06.828ID:1FH720ZBa
なんかまたレスがズレてるな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:20:48.901ID:M7UvUHhQd
マジ、宝くじでも買ってみるかな
買わなきゃ当たらないよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:28:52.974ID:M7UvUHhQd
宝くじ当たれば死ななくてすむのに
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:31:02.670ID:1FH720ZBa
>>77
俺は年末ジャンボ毎年買ってるしtotoとかもたまに買ってる
そう、買わなきゃ当たらないw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:32:19.082ID:M7UvUHhQd
なかなか当たらんもんでしょうね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:35:32.039ID:a8bDyZr+a
>>72
最近は絵描いてる
楽しいぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:39:10.165ID:M7UvUHhQd
ホント、この時間死にたくなる
俺の命も貯金とともにある
あとわずかだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:40:38.600ID:cocSOv7r0
不思議なもんで理由は問わず死ぬことにした人って
「死ななくちゃ」って焦りが生まれたりするらしいね 
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:43:06.525ID:M7UvUHhQd
何故か死ぬことばかり考えてしまう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:48:51.199ID:KEv4W/AeM
現実から逃げたいなって思ってるとき
ふと死を考えちゃうな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:50:39.344ID:M7UvUHhQd
現実から逃げまくってる笑
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:52:35.258ID:1FH720ZBa
>>80
そりゃそうだ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:52:55.144ID:1FH720ZBa
>>81
絵が上手いんだろ元々
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:53:12.207ID:1FH720ZBa
>>82
夜中はきついよな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:53:37.881ID:KEv4W/AeM
アニメとか好きなら絵でも描いてみたらどーだろ
たのしいもんだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:53:43.643ID:1FH720ZBa
>>83
へぇ
じゃあ本能ではまだ死にたくないと思ってるのかな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:54:24.380ID:1FH720ZBa
>>90
アニメはあまり見ない
絵の才能もないのよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 04:56:08.717ID:KEv4W/AeM
そっか
最初はみんなへただけど

才能ってのがあるとしたら
楽しめることだから
それがないならむりか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 05:01:14.968ID:1FH720ZBa
>>93
絵の才能があるかないかなんて学生時代でわかるでしょw
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 05:14:56.376ID:cocSOv7r0
>>91
本能は基本なにがあっても生きる方向で動いてるよ 病気というバグで希死念慮がでたりする

そしてそのバグが不思議な方向に行って楽になる手段や目的としての自殺がいつのまにか「義務」「使命」みたいな扱いになっちゃうことがあるの

死にたいってのは基本本心とかでなく「症状」として出てくる言葉として受け止められるのが現代の精神医学だね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 05:26:46.148ID:4fXuRGGv0
そういう人を探して生きるのが世の中の常
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 05:27:27.374ID:4GdmS12sM
ッシャーさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況