X



【問題】岸田総理はアメリカからトマホーク400発を約2000億円で購入しました。1発いくらでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:00:47.734ID:zhvOmv/UM
岸田首相「アメリカからトマホーク400発を2113億円で購入した。1発いくらかは公表できない」


参考情報(ヒント)

トマホークは1発2億円と推定され、500発購入となれば単純計算で軽く1000億円は超える。
しかも「2億円」はどうやら米軍向け価格なので、実際はその数倍になるだろう。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73041
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:01:16.211ID:RurCPvl20
5000万ドル!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:01:48.021ID:hcQbXP9e0
これとコウロギ食さえあれば日本はあと10年戦える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:04.910ID:+xxgmYqLd
400発とか1日で無くなりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:02:44.826ID:tBWAZInX0
どうせ使いもしねえのに
攻撃されても使わなそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:35.325ID:BRAVadaKd
それを米軍基地に運ぶんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:59.375ID:oWaDGtxOa
やすい!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:04.216ID:1FI4Ixna0
トマホークは核を搭載可能
実質日本は核兵器を保有出来たも同然である
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:58.986ID:+nHwHZs10
最初の3つをどこで買ったか聞いて欲しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:12.289ID:eILujq8b0
>>10
冗談じゃねえ
H3ちゃんと打ち上げてアメリカを射程に入れてから言え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:24.008ID:SUmz4bsp0
拡張オッケーだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:39.142ID:1q745ppB0
そんな型落ち要らんがな
自国開発生産だろボンクラ首相
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:11:43.448ID:OqxKGUtI0
>>12
な。この時期にわざわざペイロード積める飛翔体失敗しておいて北が打ったって騒いでる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:42.616ID:LGb8XQAP0
無能凄い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:13:45.808ID:mpaj5Eta0
岸田ってマジでアメリカのポチだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:15:04.905ID:DeRxEuuX0
今の技術だったらトマホークと同性能のカミカゼドローン糞安く作れるんだが
1発5億の敵地攻撃兵器購入って戦争こっちから始める気なのかよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:29:20.902ID:6FCa6CPx0
これもうヤクザのみかじめ料だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況