X



金ないし引っ越し自分でやろうと思ってるんだけど無謀か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:10:33.173ID:fcxbcuPr0
テレビから棚やらトラック借りて運ぼうと思ってるけど友達全員にやめとけ言われて今迷ってる
0002NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/02/28(火) 00:11:17.663ID:cSoUAcAN0
余裕定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:11:17.909ID:CqFfX/390
(´・ω・`)棚と冷蔵庫がつらいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:11:48.964ID:H9RhF3de0
普通にやるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:11:50.329ID:d4U7PpnI0
物量による
俺はハイエース借りて知り合いに手伝ってもらってやった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:12:29.811ID:fcxbcuPr0
>>3
冷蔵庫か……忘れてた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:12:44.158ID:4Rhn0sIZ0
ミニマリストだったら楽勝じゃね
知らんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:12:49.453ID:ZCr/arOR0
かねないんならやるしかないっしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:13:01.512ID:dJj5HUyb0
1人では無理
誰か手伝ってくれるならあり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:13:21.907ID:UoCsOfe60
駐禁とられないように気をつけてね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:13:29.818ID:fcxbcuPr0
>>5
まあ普通の一人暮らしくらいはある
ミニマリストではない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:14:21.005ID:H9RhF3de0
冷蔵庫だって単身向けのツードアくらいなら一人で運べる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:14:27.434ID:2qhWJ31UK
一軒家で手伝ってくれる友達とかがいるなら余裕
その他なら引っ越し先の環境次第としか言えない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:14:38.962ID:d4U7PpnI0
>>6
冷蔵庫とか洗濯機は出張買取と宅配設置使って買い替えると楽
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:14:46.165ID:fcxbcuPr0
>>8
やるしかないんだけど尻込みしてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:14:52.891ID:iIEvRLwe0
近場なら、なんでも屋に依頼して2時間1万円?とかで運び出しと移動と運び入れしてもらったら
梱包は全部自分
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:16:08.721ID:4Rhn0sIZ0
冷蔵庫ぶっ壊すんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:16:35.637ID:fcxbcuPr0
>>9
今んとこひとりでやる予定……無謀かな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:17:21.286ID:r10w3bHa0
引っ越し先の距離とかどうなの?2時間以上だと大変だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:17:57.187ID:fcxbcuPr0
>>14
売って新しいの買えるくらいになればそれもありだな
いいこと聞いた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:18:28.441ID:HOD4UAold
余裕だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:18:43.673ID:4Rhn0sIZ0
新しいの買えるわけないだろwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:19:34.578ID:fcxbcuPr0
>>12
結構背高いタイプなんだよなあ。。しかも階段しかない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:20:18.956ID:rtsG107H0
便利屋みたいなのに運び出しと設置手伝って貰えばいい
車ですぐ行ける距離の引っ越しなら1万もかからんぐらいでやってくれるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:21:39.367ID:fcxbcuPr0
>>16
何でも屋ちょっと心配だなぁ専門家じゃないしなあ
信頼しきれない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:22:42.372ID:fcxbcuPr0
>>20
片道35分くらいならいけるかな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:23:38.616ID:iIEvRLwe0
金はないから引っ越しやは使えない
信頼できないから素人は使いたくない

なんだこいつ一人でやれば
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:25:29.874ID:rtsG107H0
完全に任せるんじゃないぞ
一人で持てないものを手伝ってもらうだけだから信用もクソもない
つーかあいつらその手の仕事多いからわりとなれてるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:28:38.013ID:vPpPW6kdd
俺は2トントラック持ってるから引越屋たのんだことないな
最低2人いればなんとかなるぞ
軽いものは1人で運んで重いものは手伝ってもらえばいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:29:42.593ID:DiA6q1W/d
友達数人呼んで引っ越した事あるけどお礼に焼き肉奢ったら引っ越し業者の見積り超えたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:32:00.665ID:fcxbcuPr0
>>29
小分けにしろうとは思ってる
大物は最後の最後に運ぶ感じにしたい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 00:32:43.637ID:fcxbcuPr0
>>30
そうなのかそしたら重いの手伝ってもらうのもアリかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:00:17.643ID:hCl5+FuJ0
軽トラじゃ一回で済まないだろうし、俺かなり荷物少ないけどハイエースで2往復したよ

人雇って車借りたら差額あんまり無くなってくるから友達いないなら素直に引っ越し業者に頼んだ方が楽だと思うぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:07:57.298ID:iWzJN3ij0
家族に手伝ってもらってたわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:21:49.678ID:bv8F75sc0
>>35
マジでこれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/28(火) 01:23:49.142ID:U+3ypOlG0
家具家電付きから家具家電付きに引っ越すなら余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況