X



【悲報】グレタ、風力発電にもキレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:39.687ID:TecaYss2r
[オスロ 27日 ロイター] - スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさんら数十人が27日、ノルウェー・エネルギー省の入り口を封鎖し、先住民の利用区域に設置された風力発電装置を巡って抗議した。

ノルウェー最高裁は2021年、同国中部に建設された2つの風力発電所が国際条約に基づく先住民サーミの権利を侵害しているとの判断を示したが、なお稼働を続けている。

トゥンベリさんはロイターに「人権と先住民の権利のための闘いを支援するためにここにいる」と述べた。「ノルウェー政府は人権を侵害しており、まったく容認できない。私たちはこの闘いで連帯する必要がある」と訴えた。

トナカイ遊牧民のサーミは巨大な風力発電機がトナカイを怖がらせ古くからの伝統を破壊していると主張し、撤去を求めている。一方政府は法的・政治的に複雑な問題だとして妥協点を見出したいとしている。

https://jp.investing.com/news/commodities-news/article-607606
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:32.119ID:WL+mn1ZJ0
フェミィ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:41.875ID:duBsr73Sa
ただのキチガイでは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:44.110ID:y06F6Dvg0
かなり久しぶりにみたわグレタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:44.877ID:Wmn7qPHEM
これにはネーデルガンダムも涙目
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:37.174ID:PUtbCQWd0
活動家ってどうやって食べてるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:52:09.352ID:DrXpykbr0
>>3
実際手帳持ちだったはず
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:52:23.221ID:2SBqI8MQ0
FF14にも突撃してたなサーミ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:52:35.751ID:lXcEUlGB0
グレタちゃんかわいい
ツンツンしてる感じがたまらない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:53:07.415ID:MYUORJ+z0
ちゃんと裁判でダメって出てるのに稼働続けてるわけだし今回はグレタの肩持つわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:54:35.542ID:MreXOrco0
こいつ今何歳なんだ
そろそろガキ扱いされなくなってきたろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:45.490ID:7Rg6HCxWd
>>6
ふふってなった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:28.590ID:BemJAqBB0
もう電気使うなってことか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:29.969ID:P94bzvMP0
環境問題について知ったばかりの小学生みたいなこといつまで続けるんだこいつは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:41.324ID:aApA04br0
こいつは誰と戦ってるんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:59:13.914ID:D1ZxrVesa
(´・ω・`)グレタちゃんってもしかして「原発派」?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:00:58.146ID:tSENXNE20
洋服とかも環境破壊の産物だからスッポンポンで生活したらいいのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:29.414ID:B0uTmQOy0
>>17
電気を使わないゲーム、偉い

なおカードの原材料となる森林資源については考えないものとする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:17:42.179ID:CueIfNdl0
もう騒げば金になるとかって理由で騒いでそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:18:59.396ID:k493ov9O0
原子力派閥に取り込まれてたから仕方ないね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:21:42.773ID:GJzqogF8M
>>21
既存の原発は仕方ないから使うべきって主張してる
それで反原発原理主義者が裏切り者!ってブチ切れてた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:23:13.163ID:GJzqogF8M
風力発電って中国メーカーの独壇場だった気がするけどグレタのスポンサーは大丈夫なのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:25:03.750ID:++1rGoQvM
何にでも逆張りとかどこのネット民だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況