X



【悲報】Z世代の9割「国ガチャ失敗、アメリカか中国に生まれたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:58:37.030ID:Y5bDhy7i0
まぁそうなるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:59:04.654ID:2i+AKSD7M
それな韓国に生まれたかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:00:02.072ID:7AMQeYSMp
アメリカとか超きついだろ生きていくの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:00:46.248ID:emIyIDV7d
じゃあおまえ来世は中国の過疎過疎農村部出身な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:00:48.429ID:OwsDSCCt0
お前らは韓国がお似合いだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:01:32.267ID:7udh5siI0
>>3
アメリカこそ生まれた家で一生決まるのになぁ…
何を良いとしてるんだろうなぁ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:01:41.802ID:lw65b6j+0
中国にせよアメリカにせよ底辺は日本の比じゃない酷さなのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:02:01.054ID:ix8zDRCC0
Z世代「生まれないのが一番いい」
ではなく?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:03:09.590ID:jGkM5Bdt0
中国の僻地農家とか地獄そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:03:11.797ID:UScIS9ub0
親は子ガチャ失敗したって思ってるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:03:31.880ID:VJSfDDcwa
日本の方がアメリカの底辺よりマシ!って謎のフォローする奴さぁ
言ってて虚しくならないのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:05:10.952ID:08H4Twiu0
>>11
事実じゃんw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:05:45.680ID:cyWoJ6dXa
>>11
一般層同士で比較するのが普通だろ
日本の一般層vs米中の下層の比較だと思ってる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:06:06.017ID:/5IP3zM00
ナウルに生まれたかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:06:39.103ID:OK5BCoOp0
ジジイがまた騒いでるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:07:48.556ID:UbGeOxWOd
今からでも遅くないから中国行けよ
馬鹿ガキがいなくなれば日本もだいぶスッキリする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:08:25.893ID:341whWT0a
親ガチャだとか国ガチャだとか言ってるような底辺なら日本のが遥かに住みやすい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:08:48.191ID:jGkM5Bdt0
中国は規制強いし日本並みに窮屈そう
アメリカは割り切ったらおくすり天国がありそう
0020ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:48.150ID:9LVfsQOAp
>>5
韓国も辛いだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:10:27.356ID:3V+H99Je0
アメリカの中間層って今日とつぜん首になる
でもそれが当然として明日から職安いくか!ってのが普通の社会なんだろ
自分のメンタルでは持たんと思うわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:33.154ID:V3XACpvQM
エロ漫画読めないってだけで両方ともない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:50.527ID:341whWT0a
そもそもスラムが普通に存在する国は論外
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:58.865ID:3V+H99Je0
てか国ガチャって言ってる時点で、国に俺の面倒みてほしかった!
って他所まかせの考えが透けて見えるようで
そういう他所まかせの思考じゃ辛いぞあっちは
そのかわり自ら動けば動いただけリターンがあるって国でもあるが
0025ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:59.054ID:9LVfsQOAp
自殺率上がってるって話よアメリカ
どちらにしろキツいわな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:13.315ID:eM1I3b3DH
韓国の上流階級ならいいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:28.514ID:eM1I3b3DH
というかどこでもいいけど特権階級の上級国民になりたかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:15:44.053ID:VJSfDDcwa
このスレ見ても分かるけど若者にそう思わせるような国にしたって反省する奴が1人もいないんだよな
そういうところがハズレくじ引いたって思わせてるんだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:36.067ID:V+DP59GVd
>>1
パーフェクトソースはよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:34.431ID:DXND++ajr
アメリカの大学なんて金持ってるからで決まるのに正気かよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:27.943ID:9i05sNxXd
日本ごときで泣き言いってる底辺はやってけねーだろ
0032ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:29.459ID:9LVfsQOAp
ハズレくじを引いたって脳死で言う前にちゃんと周りを見てみろって話よ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:00.812ID:J1M/XrCSp
お前らがアメリカで生まれてもどうせニガーだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:15.309ID:4uuYwPe90
衛生面で今から他の国に住むのは辛いと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:19:26.119ID:JY8tn7Jn0
子を持つ親ですら、子供を良い社会に住ませたいと思っていても何一つ自分が何かしようと思っている素振りがない
みな自分の子さえよければいいと思ってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:20:00.762ID:9i05sNxXd
>>33
え?アメリカじゃニガーより無価値なのがイエローってご存知ない?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:20:21.102ID:vOwho95IM
Z世代ってガチで二分だよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:39.455ID:oTdXSa6o0
アメリカ、韓国、中国なら日本の方が良い
アメリカの競争社会には耐えられないし、中国の社会主義も無理
韓国は生理的に無理
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:45.199ID:Ew+6WbOb0
結局のところ国ガチャより親ガチャ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:23:05.352ID:4P5Z4AeF0
俺は日本治安いいから外国はあんまりいかねと思っておる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:23:36.017ID:5RYObU5w0
中国の金持ちの家とか最高そう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:38.054ID:oTdXSa6o0
>>41
留学で自活させられるけどね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:40.750ID:HA9cMFn70
親ガチャSSなら南アフリカ共和国でも天国
結局家、結局親
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:25:23.997ID:Hqm22riv0
石油大国で働かずに生きたい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:10.254ID:P59NEnIJM
>>38
韓国もガチ競争社会だよ。大学受験で一生が決まる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:54.689ID:P59NEnIJM
親ガチャ外れた場合に一番マシなのは日本
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:47.868ID:Ok+iIgB4a
中流以下見れば日本で良かったってなるけど知る訳無いよねー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/27(月) 19:29:51.510ID:HA9cMFn70
中と米はどっちも日本以上の格差社会な
あと健康面は中国は汚染、アメリカは高カロリー食で日本よりハード
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:32.518ID:9i05sNxXd
なんで自分は上流の元に生まれれる前提で語ってんだろ
上流に生まれれるなら日本でも上流に生まれてるだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:43.364ID:rRwDTrEU0
そもそもZ世代ってアメリカの若者を指す言葉だろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:32:17.932ID:++1rGoQvM
憧れのフィリピンにいたのに
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:32:30.409ID:1DUKR+mha
アメリカの若者の自殺が結構前から日本より深刻で、ここ数年前から全体の自殺率すら日本以上になってきてるのヤバいよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:40:11.088ID:t9IZIsmqp
俺は日本かスイスかフィンランド辺りがいいな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:46:17.695ID:DotkUqk90
ソウルは30分も歩けば未舗装の道路あるから論外
ニューヨークやカリフォルニアに住めるなんてそれこそ宝くじ並みのガチャ
独裁国家は嫌

結局日本がいいよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:26:35.530ID:ZFvjt4uC0
日本ならニートでも生きてけるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況