米研ぎとかいう正解が全くわからない奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:02:22.368ID:5OrKqn2d0
今日もただ何となく研いで炊いた
0002蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2023/02/27(月) 18:03:43.092ID:3c1TXbbZd
お米の説明書には2,3回でよろしいと書いてあるけどどうなんだろな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:04:26.651ID:RjgXrKYX0
無洗米(研がなくていいとは言ってない)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:05:57.688ID:CrU8jPE2d
それでいい
あまりやり過ぎるのもよくない
米割れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:06:14.251ID:FY/jUuBm0
とりあえずシャカシャカしてるけど意味があるかは分からない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:06:19.049ID:ThpBvUY10
大体でいいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:06:45.226ID:LJGXYUSHa
米を握って固まらなくなったら研ぎ終わりって考えている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:07:42.100ID:jGkM5Bdt0
水捨てたあとにカシャカシャする
0011美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/02/27(月) 18:08:29.957ID:GBvBQZsG0
最初は水に浸す程度で流す も一回水入れて流す 次にサッと掻きまぜる程度に研いで水入れ替えて完成ってやってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:13:37.348ID:9+fB6CpO0
ちょちょいのジョイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:14:29.852ID:cbEwDus/p
どれだけ洗っても一生水濁るんだが?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:45:17.455ID:P3w+KSaX0
両手を使って優しく揉み洗いをすると良い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:48:17.475ID:voNczfsw0
2、3回軽くシャカシャカさせるだけだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:54:10.917ID:7udh5siI0
料理研究家によると今は精米技術がしゅごいから何なら一回も研がなくてもいいらしいぞ
0017小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/02/27(月) 18:55:22.893ID:z4vZv3We0
品種
出来具合
保存法
保存期間
等で変わる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:56:26.274ID:QcB9ApVTa
ヤクザ時代お湯で洗ってたらバレてガチギレされた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:57:34.345ID:QtfoS5TF0
以前保管庫に鳩が侵入してて米袋に糞ついてるニュースあったよな
あれいらい米は洗う事にした
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:59:26.999ID:AfAZNV050
濁りがなくなるまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況