X



団地の者だが家賃が4万円上がって死にそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:24.997ID:h5YPKjTJd
頑張って年間20万円収入増やしたらこれっておかしいだろ...
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:20:57.172ID:O+LcG4yo0
>>117
年収600もあって子供も居るならURが無難じゃないかね
それか子供が成長して家出たら売却できるような分譲マンションを買って条件の住宅いいローンを組む
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:21:49.784ID:fDB7VHV/M
団地の人に配達行くとドアの内側の郵便受けの辺りが激しく黒カビ?ですんげぇ汚いのは何でなの?なんか材質の問題なの?
もちろん玄関周りもすげー汚いけどもあんなにカビ生えないよな普通は。
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:22:15.669ID:h5YPKjTJd
>>118
借金あるのにローンなんて組めないよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:23:47.773ID:h5YPKjTJd
>>119
断熱材がない
換気扇ない
風通し悪い
ドアが鉄だから内側の水滴が凄い
だからカビが増えるんだと思う
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:26:52.447ID:h5YPKjTJd
平成に入って建てたような団地なら綺麗だと思うんだよね
とにかく風呂とかやべえんだよ
掃除しても掃除してもカビヤバいし本気で壁擦るとペンキだから剥がれる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:27:41.939ID:h5YPKjTJd
>>122
断熱材無いから部屋の壁も水滴くるからね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:27:52.062ID:fdSry8VfM
鉄ドアはすっげー結露するもんな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:28:30.415ID:h5YPKjTJd
>>125
びしょびしょ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:29:11.377ID:O+LcG4yo0
>>120
どこでどんな利率で何のための借金をしたかによるな
見方を変えれば不動産担保もなしに借金できるってことはある程度の信用がある証でもあるんだぞ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:09.561ID:hrMREC1z0
お前らこれを見てくれ
https://youtu.be/saehM0Fr2tM
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:45.775ID:7q4bjc2hM
>>126
鉄ドアの塗装も剥げてきたりね
網戸も無いから後付けだったな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:54.182ID:h5YPKjTJd
>>130
こんな綺麗なら住みたいわ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:34:47.303ID:h5YPKjTJd
>>132
そうそう網戸業者なんて団地指定だったのに付けたら数日でレール壊れたよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:44.264ID:h5YPKjTJd
壁からの結露でエアコン壊れたしな
団地に言ったら他の原因の可能性あるから修理代や弁償の費用は出せませんとか
明らかにエアコンの天井辺りから壁が変色してるのに
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:12.181ID:h5YPKjTJd
>>135
借金あんのに貯金なんてないよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:42:20.809ID:s+J3NE9EM
世帯600万あるならなんとかやり繰り出来そうだけどな
1回家計簿つけてみたら
無駄な出費を可視化してみよう
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:43:15.396ID:hrMREC1z0
何の借金なんだ?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:44:41.271ID:hrMREC1z0
>>138
利率によるけど300万ぐらい5年くらいで返せるよな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:44:42.859ID:O+LcG4yo0
>>129
クレカ持ってるなら住宅ローンは余裕で組める……はず
ただ生活費でカードローン地獄とかどうせ年利15%超とかそんな感じだろうから借金返せないほど額が膨らむ前に持ち物売るなり何なりで最優先で対応しないと詰む

でも役所はそんな事情は関係ないから600の額面見たら出て行けと言うしかない
まずは上で書いたように腕のいい行政書士に相談して今の家賃を下げてもらえるか役所に交渉してその結果次第ではURに引っ越すか安い中古マンション買うかだな
とにかく決断は1日でも早いほうがいい
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:46:30.781ID:hrMREC1z0
>>141
カードローンで300万だったらまずは銀行で組み換えで利息減らすのがマストだな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:55:02.577ID:h5YPKjTJd
>>141
>>143
銀行の審査なんて通る気がしないんだけど
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:55:52.149ID:twm0tPF70
団地ってそういうシステムなのか
だからお前らに馬鹿にされるのか
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 18:56:16.789ID:h5YPKjTJd
>>138
夫婦二人なら余裕かもな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:01:36.419ID:O+LcG4yo0
>>145
そういう時のための信用金庫や農協だぞ
カードローンで借金するような人間は何故か住宅ローンは銀行でしか組めないと思ってる人間が多いけど
何ならクルマや設備への使途でだって組めるぞ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:06:20.083ID:h5YPKjTJd
>>148
家賃を我慢して借金を一本化する事も可能?
借金一本化に出来たら生活変わると思うんだよね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:06:53.033ID:h5YPKjTJd
>>148
捕捉
農協や信金で
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:07:44.135ID:gO0gZ9Isa
お前が不幸で俺は嬉しいよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:27.609ID:h5YPKjTJd
>>151
確かに子供や家族がいるって事は幸せだけどな
子供に必要最低限な暮らしだけはさせたいよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:29.315ID:O+LcG4yo0
>>149
カードローンの借り換えは同行内なら交渉次第では出来るけど当然ながら銀行は金ヅルを手放したくないのでそんなものはやりたがらない
まして金ヅルを他所に逃がすなんてもっての外という考えでいるものとして対峙しなきゃならない
素人が金融マン相手に交渉するのは厳しいと思うから助っ人呼ぶほうがいいだろうな
その辺は行政書士じゃなくて弁護士の領域だ
一応言っておくけど変な弁護士には捕まらないようにな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:17.285ID:rJnF51CH0
年収500万もあって都営に住めるわけないだろ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:28.608ID:hrMREC1z0
>>145
今してる借金を借り換えるんだから
枠的には一緒なんだから通りやすいよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:39.860ID:hntfROyl0
今まで安く借りさせてくれてた、と考えないところが残念民だと思う
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:24:46.275ID:h5YPKjTJd
>>155
なるほどありがたい
無知だから助かるよ


>>154
住めるよ

>>156
一応家賃に見合う部屋だったからな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:28:31.590ID:h5YPKjTJd
>>153
ありがとう
本当に助かるよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 19:42:20.783ID:O4jCfmrxM
>>152
えっ そんな設定あった…?
虚言癖?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:34.749ID:h5YPKjTJd
>>159
眼科いけよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:19.400ID:he8HZZegM
まあ嘘だな生活できないわけがない
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:34:11.938ID:h5YPKjTJd
>>161
生活は出来てたよ
ただ年収の半分借金あって家賃が年48上がるのにこれからは生活出来ねえから
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:44:34.790ID:O+LcG4yo0
年収600あって300もカードローン抱えてるってことはそもそもの生活スタイルが相当おかしいはず
ちょっとくらいいいかとか言いつつ無駄に飲み歩いたり買い物したりソシャゲに課金したりギャンブルに注ぎ込んだりしてないか?
借金返すまでは年収250のつもりで生活しないと永遠に減らないぞ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:48:32.378ID:h5YPKjTJd
>>163
タバコは吸うが酒とギャンブルはやらないよ
結構ギリギリの生活してたんだけど子供の入学金やら制服代やらに金が足りなくて借金してその借金返す為にまた借金しての繰り返しで今じゃ利息だけで6~7万円返してる
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:50:28.764ID:h5YPKjTJd
あと親が死んだ時に葬式代足りなくて60万円くらい借金した
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:17.743ID:O+LcG4yo0
生活費だろうがそういうまとまったカネだろうが
そもそも簡単にカードローンで借りるのが間違ってるのよ
いくら銀行がCMでクリーンなイメージ打ち出してても結局は元はと言えば消費者金融だからな
今は法律変わったり色々あったせいでそうなってるってだけで安易に手を出していいもんじゃない
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 20:59:13.008ID:h5YPKjTJd
>>166
本当そうだよな忠告助かるよ
信金したのはここ3年くらいなんだよな
子供が高校に入った途端に一気に金かかりね
通学の交通費だけでも2人で1日2800円くらいかかるし食べ盛りだから弁当代も食費もやべえし
でも子供に罪は無いから頑張るしかないんだけど年間48万の値上げは死ねるわ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 21:08:02.554ID:h5YPKjTJd
すまん信金じゃなくて借金なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況