X



腹筋する→腰痛める スクワットする→膝痛める 腕立て伏せする→肩痛める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:54:53.023ID:2FvLJ/L70
俺はあと何ができる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:55:11.771ID:mWL9ay+80
縄跳び
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:55:28.458ID:67Yo/pXs0
マジでラジオ体操
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:55:44.714ID:CR/hj6Q10
断食
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:55:45.350ID:c6OOfs8N0
身体かたいんじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:55:49.388ID:1hkQsDot0
やり方がダメなんだよ
ちゃんと調べてから実践しろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:55:55.743ID:EXiT3xiP0
お前に勝てる!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:55:56.526ID:fcrrZ0/E0
整体を受けるとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:56:39.518ID:2FvLJ/L70
柔軟するか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:56:57.678ID:hIHpdla5d
個人的な考えだがそもそもウェイトトレーニング自体が間違ってる
そういうのは自然界の人間が本来やらない運動をしてできてしまったマメみたいなもん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:56:59.619ID:EXiT3xiP0
学校で習う腹筋ってあれ腹直筋よりも腸腰筋の方が動いてるよね?
てか腹直筋はそんなに使わないってよくいうしプランクでもやった方よくない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:57:11.431ID:67Yo/pXs0
腹筋運動とかスクワットとか
そんな運動能力が日常で必要じゃないのよ
日常の可動域での動きを鋭く強くできたら良いわけだろ
ジョギングにしてもな、実用性のある筋肉って観点から見たらなんかズレとる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:57:36.384ID:+F4TSe8u0
まずフォーム調べろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:58:54.877ID:3wD0heFV0
まずはウォーキングです
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:08.271ID:hIHpdla5d
自然界の人間に本来つくはずのない筋肉をつければ、それに筋が対応できなかったり血行を妨げるのは当たり前な話。それをやるように設計されてないんだからな

だからウェイトトレーニング全般とは言わんがほとんどがやるべきではない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:07.806ID:hIHpdla5d
んじゃらば自然界の人間がナチュラルにやることでトレーニングすべき

そうなるわけだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:00:28.405ID:+F4TSe8u0
自然界に人間いなくね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:41.685ID:1hkQsDot0
古来の人間の方が狩りをして木を切って建築して筋肉使っていただろ
まさかずっと寝て過ごしてると思ってるのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:37.151ID:CQN9ZWzqM
ランニングもダメなら
早いペースでウォーキングするぐらいしかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:41.163ID:2FvLJ/L70
これからは普通に生きるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:15.779ID:KObBfsAj0
正しいフォームとかやり方とか調べるほどに色々出てきて結局わかんない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:37.606ID:OhGauuhl0
わかるわ
スクワットでキツすぎる
何回も膝や腰炒めてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:05:25.847ID:3+Er80Mh0
スクワットで膝痛めるのはやり方が悪い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:12.282ID:FwPR/0T50
確かに腰痛持ちになったら腹筋出来なくなるよな

俺も腹へっこまそうと思って腹筋したけど腰痛に堪えるし諦めてこうなったら有酸素運動しかないなと思い毎日マラソンでもするかと決意してから実行せずはや二年経つわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:06:14.095ID:OhGauuhl0
やり方間違ってたのか
どうりで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:02.852ID:H47mKjlz0
フォームが良くない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:16.284ID:gHdk+/et0
(´・ω・`)ウエイトは若いうちからやっておけばよかったよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:09:23.174ID:SW3C5w3A0
祈ることはできる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:23:19.999ID:5pDuZeR9p
浜田省吾みたいな問いかけでワロタ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:31:56.899ID:y06F6Dvg0
水泳やれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況