X



意外とUnreal EngineとUnityでちゃんとした比較してるサイトってないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:31:18.098ID:ZAML6oXz0
負荷とかシェーダーグラフみたいなやつの有無とかアニメーターの使いやすさとかタイムラインの使いやすさとかエトセトラ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:31:47.090ID:ZAML6oXz0
ブループリントでどこまでできるのかさえ言及がない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:32:14.141ID:ZAML6oXz0
引いてはUnreal Engineにはガベージコレクションが無いと思ってるやつも存在してしまう始末
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:49:43.994ID:tB7uacth0
どうでも良い所だから気にしない
そもそもUE難しいから使いやすさ以前の問題
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:01:24.750ID:tB7uacth0
UEの利点として挙げられる物
megascan等のハイポリ素材
安定したネットコードやIK機能
大手等に部分的なソースレベルの提供

AAAタイトルに特化されてるようなメリットばかりで
システム系個人アセットもAAAだと自作するので不要になりデメリットも少ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:08:38.720ID:ZAML6oXz0
>>5
magmascanのハイポリ素材←Unityにもある
安定したネットコード、IK機能←Unityにもある
大手等に部分的なソースレベルの提供←エンジン部分は無いがエディター部分についてはUnityはある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:13:17.612ID:tB7uacth0
>>6
あるじゃなくて格安や無料提供されてるって意味だよ
あとアセットにあるって奴もAAAだと余り使わない
AAAレベルになると自作するかソースレベルで仕入れるかの二択になる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:15:32.197ID:tB7uacth0
つまりほぼ自作出来る人向けのエンジンとも言える
勿論エピック的には両対応してるが明らかに大手向けになってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:20:16.131ID:ZAML6oXz0
>>8
UnityにもUnityPROに入ると高品質なアセットもらえるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:21:58.626ID:ZAML6oXz0
メガスキャンってUnreal Engine使ってたら無料ってわけじゃないんでしょ?
そんなこと言ったらスピードツリーもUnity使ってたら無料になるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:22:19.460ID:/5IP3zM00
ウニのが好きだ!(俺がUE使いこなせなかったから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:23:11.305ID:ZAML6oXz0
>>12
使いこなせないってそんなむずいの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:25:50.692ID:tB7uacth0
誰に対して言ってのか謎なんよ
実際大手ばかり使ってるんだから最後の答えはこっちが決める事じゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:26:55.757ID:/5IP3zM00
>>13
ムズいのかどうかはわからん
フレーム管理とか思ったようにできんかったりする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:27:26.702ID:tB7uacth0
自分の立場が大手でUEよりUnity使うんなら別に使えば良いじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:30:41.026ID:ZAML6oXz0
>>15
Unityもフレーム管理むずくね?
アニメーションクリップにトリガー入れるだけでいいけどさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:31:01.208ID:ZAML6oXz0
>>14
大手ならUnityも使ってんじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:31:16.561ID:ZAML6oXz0
>>16
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況