X



MMOってどうやって収益出してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:16.828ID:ZAML6oXz0
基本無料のやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:37.243ID:ZAML6oXz0
サーバー代バリ高だろ
0003-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:47.855ID:lJVSCF6Jd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  慈善活動
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:26:14.865ID:TFCu8NUH0
維持費がかなり安いらしいぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:26:15.893ID:jFe0xim5d
課金チャウの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:29.735ID:ZAML6oXz0
>>4
マジ?
そんなイメージないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:35.492ID:ckorI+iXM
基本無料とは言えボックスの拡張やスキンに金かける奴もいるだろうし多少の収益はあるんじゃね
でもそれだけじゃ回収できないか…?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:43.710ID:ZAML6oXz0
>>5
課金って言っても微々たるもんじゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:56.517ID:b6s70czY0
ガチャ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:58.889ID:ZAML6oXz0
>>7
無理だと思うけどなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:16.563ID:ZAML6oXz0
そんな利益出るか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:26.800ID:ZEzlOHQQ0
ガチャだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:47.328ID:WQDI0p0j0
どんだけヘビーユーザーを取り込めるか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:29:04.073ID:EnnfJrjq0
課金が無かった時代の無料MMOほんと謎
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:29:35.628ID:QItpv0tN0
月額制のときのほうが民度よかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:29:58.435ID:AfICbFfU0
今はステータスにしろアバターにしろガチャ要素絡めてるのが大半だな
課金の必要性が薄いゲームは全てサ終した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:31:33.782ID:26HSIEhMd
ガチャ勢
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:32:05.511ID:ZEzlOHQQ0
月額の経験値アップなどで実質月額課金化
あと強化保護アイテム
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:39.016ID:BBcWCDoA0
そりゃガチャだよ
装備やらペットやらいろいろある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:35:57.236ID:E3MUJ3oy0
課金アイテム導入した時のROも結構揉めたな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:37:20.263ID:1RKOHeAD0
全員月額より少数で桁違いに課金してくれるやつが少し居るほうがアホみたいに儲かるんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:10.699ID:BBcWCDoA0
ソシャゲの収益構造なんてモロにMMOの流れだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:40:54.611ID:CueIfNdl0
重課金勢ってガチで月にガチャ10万とか普通につっこむからな
んで微課金以下はついていけなくなってやめるけど
重課金の奴と仲いい人がやめると重課金の奴もやめく
結局は重課金者同士で仲がいいグループくらいしかメインで残らない過疎ゲーになる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:41:46.612ID:mPaEqWE+d
アイテム課金
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:55:00.976ID:CueIfNdl0
>>29
今は10万じゃ微課金扱いなのか
まぁ知ってる限りだと不動産系のやつが出るまでやるとかで
月に50万突っ込んだーとかってのはいたが真似できん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:59:25.497ID:AfICbFfU0
10万が微課金とかスマホやらソシャゲ紙芝居のガチャがメインコンテンツ基準だろ
PCMMOなら普通に重に入れていいよ
課金ゲーの代名詞メイプルでも月数万で済むしな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:01:11.810ID:xWsla4n3r
月額だと月3000で高いって言われてたよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:06:35.557ID:gF6g2jEU0
月額アイテムを手広く数千円ぐらいで回収しつつガチャで廃課金から回収
今のソシャゲはMMOからゲーム性を削いでガチャに極振りした亜流
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:16:31.903ID:CueIfNdl0
微課金はしてたのあるけど絶対ついていけなくなるし
おかげでガチャメインのゲームは長続きしないの判ってるから絶対手を出さないようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況