X



パソコンゲームには結局箱コンが最強説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:38:54.370ID:ZAML6oXz0
無駄にラッパーやドライバー噛ませなくてもデフォルトで読み取ってくれる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:39:13.418ID:ZAML6oXz0
これだけでストレスが全然違う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:39:30.403ID:ZAML6oXz0
インプットマッパーとかいらんかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:40:26.256ID:/5IP3zM00
箱コンやりづれぇ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:40:32.639ID:NGD5mhf7M
反応速度とかやっぱ全然違う?
いまエレコムのやつ使ってるけどなんかワンテンポ遅い気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:41:25.563ID:ZAML6oXz0
>>5
それは知らん
ただマッパーとか介してたら多少のロスはあるだろうね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:41:54.224ID:ZAML6oXz0
>>4
○×の違いで使いづらいってのはある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:42:14.410ID:ZAML6oXz0
それ以外では普通に優秀かと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:42:45.404ID:k4rzw3r+0
純正箱コンじゃなくても純正のドライバ使える奴ならOK
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:42:59.647ID:dF5nB4vh0
DS4に慣れすぎて他の使いづれぇ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:43:27.416ID:tWsmeoT30
360コンは十字キーがうんちすぎてがっかりした
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:43:59.407ID:ZAML6oXz0
DS4はうちのPCでは認識しなかった
インプットマッパーが必要だった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:44:30.297ID:ZAML6oXz0
>>11
今の箱コン十字キーめちょめちょ使いやすい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:45:11.322ID:GMyZT10a0
安いLogicoolで満足
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:45:50.876ID:ZAML6oXz0
DS4だのを使おうとするとドライバーのインストールからやらないといけないからしんどいよな
箱コンはWindowsにデフォで存在してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:46:21.065ID:/5IP3zM00
>>7
それはコンフィグで変えられるからいいとしてジョイスティック左右対称にして…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:47:10.585ID:OE8nMErM0
昔の箱コンは厚紙かませて十字キー感度調整するのは必須だったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:47:34.994ID:ZAML6oXz0
>>16
ワシはこの配置好きだなぁ
移動がしやすい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:47:44.011ID:VJvs8gO6d
欲しいけどPS5コントローラーで良くねってなってるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:48:10.109ID:EHJ8xEZs0
>>14
LTRTが死ぬほど硬くね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:48:45.370ID:ZAML6oXz0
>>19
ドライバーインストールしないといけないのつらい
インプットマッパー噛ませるのつらい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:48:46.455ID:/5IP3zM00
>>18
視点移動がめんどいのよな
RSキーってコンフィグで変えられないの多いからね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:49:41.862ID:ZAML6oXz0
>>22
視点移動ってPSも一緒じゃね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:50:10.824ID:EHJ8xEZs0
でもお高いんでしょう?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:50:31.238ID:8/8rB54N0
DS4とか基本は挿しただけですぐ使えるだろbluetoothでもいいし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:50:44.719ID:TWFHGcPwM
箱コン最強すぎて他のパッドの存在意義を見いだせないレベル
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:52:29.732ID:ZAML6oXz0
>>25
使えなかったが?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:52:48.256ID:ZAML6oXz0
>>27
PS5はちゃんとしてるのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:52:57.947ID:8/8rB54N0
>>28
なんだ自作のOSか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:53:00.991ID:ZAML6oXz0
>>24
6000円
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:53:06.872ID:18oLK6yX0
お前はなにもかも面倒って理由でずっと箱コン使っとけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:53:08.217ID:/5IP3zM00
>>23
LSキーがちゃんと下についてりゃやりにくさもない
箱コンは上についてるからね
右手で操作しながら左手でも動かす場合にやりにくい
サンブレイクでは苦戦した
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:53:14.777ID:ZAML6oXz0
>>30
Windows10だが?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:53:47.166ID:+TtNnI1e0
モンハン持ちできないのがな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:56:37.543ID:CUc0Snw0a
>>34
Windows10で使えないはおかしい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:58:12.693ID:NiH2GZ190
PSコンだと左スティック親指で操作しながら人差し指で十字キー同時に操作できるけど箱コンじゃムリだから嫌いだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:59:11.109ID:ZAML6oXz0
>>36
うんPSがおかしいよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:59:27.952ID:ZAML6oXz0
>>35
PSPじゃないと無理だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:59:36.723ID:CUc0Snw0a
>>38
いや、うちでは使えてるからお前のPCがおかしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:00:21.087ID:EHJ8xEZs0
今日日モンハン持ち強いられるゲームあんのか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:00:49.486ID:/5IP3zM00
箱コンにも初期不良はあるし偽物の箱コンもある
2018年頃にAmazonで買った箱コンなら偽物である可能性が高い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:01:12.887ID:ZAML6oXz0
>>41
アーマードコアとか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:01:53.372ID:MJH0KAnid
移動しながらアイテム選択とかできないのがな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:03:09.256ID:EHJ8xEZs0
左手スティック移動しながら右手の親指で十字キー操作もできるぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:07:24.373ID:73nUXkXhp
>>37
それはユーザビリティの問題でそういう操作を要求するのが悪い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:36.515ID:DbDgVZ4a0
エリコン2は良いぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:54.587ID:+TtNnI1e0
>>41
エーペックスしかねーだろハゲ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:23.075ID:EHJ8xEZs0
シューターゲームコントローラーでやんのかよw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:00.605ID:FR2f6ojd0
箱コンじゃないと反応してくれないんだよね
steamなら問題ないが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:50.962ID:+goL0Dqi0
ラッパー?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:18:19.739ID:18oLK6yX0
>>51
消耗品で2万は流石に高い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:18:27.805ID:vuEvhN830
ジャイロ教信者俺氏 Switchプロコンに魂を売る
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:22:11.917ID:ZAML6oXz0
>>51
1ヶ月待ちはさすがにね…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:23:09.915ID:FPcx2CT1d
スイッチのコントローラーでいいよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:24:11.499ID:EHJ8xEZs0
プロコン良さそうだけど接続に難があるんじゃなかった?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:24:37.611ID:qAwxB8RjM
手小さいから箱コン使いづらいわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:26:42.938ID:h71/QzAKM
箱コンはL2R2がトリガーだから感度が必要なゲーム以外はSwitchのプロコン型のほうがいい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:33.984ID:DbDgVZ4a0
>>61
エリコンはトリガーストップ付いてるしいいぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:32:37.429ID:EHJ8xEZs0
LR2のトリガーっていらんよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:32:48.946ID:yxqk6CUE0
8bitdo最強だよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:05:12.876ID:xWsla4n3r
PCゲーってジャイロ対応してるのどれくらいあるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:30:23.919ID:xvkD9whRd
DS4のタッチパッドがマップ開くのに便利すぎて他のコントローラーは使えない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 13:49:10.006ID:a98am/4/M
箱エリコンのパドルキーに変速割り当ててレースゲームするのハンコンで遊ぶのよりも好きかもしれない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 14:19:29.753ID:r7ozaWMO0
箱コン新品だといくらで買えるの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 14:57:55.195ID:ZAML6oXz0
>>68
6000円くらいで買えた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:27:44.092ID:q4eWimIJ0
xinputなら別に箱コンじゃなくても同じように使えるんだけどまあ箱コンが使いやすいってのはわかる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:30:35.044ID:RLReIf1R0
箱って言ってるやつは雑魚
箱1かエリコン1な
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/27(月) 15:33:15.759ID:mas6/+K60
俺昔から箱コンていえば360コンなんだけどこれだけ駄作だったりする?
どう考えても十字キーが誤作動するんだよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 15:39:08.953ID:nptmy+Ks0
十時キーの下に厚紙挟めば解決するって10年は前から言われてるでしょ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:52.793ID:r7ozaWMO0
>>69
今新品で買えないならそんなレトロコントローラー購入の候補にはならないよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:16:44.129ID:ZAML6oXz0
>>74
新品で買えるが?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 16:28:57.305ID:O+LcG4yo0
エリコン2ガチャで当たりを引いた人間がさいつよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています