【画像】日本の武士一覧だけどお前らどの時代が一番好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:27.010ID:vXMDsfZGd
戦国がカッコイいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:33.066ID:UhRYPB0qH
一枚目ダサいなw
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:20.195ID:/Z6XEsQZ0
刃物で体切られるとか痛そうで無理ですね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:33.944ID:PoT4Vc/H0
スレタイが武富士一覧に見えた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:57.732ID:9CvXLoN+0
古墳とか飛鳥は中国っぽいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:25:10.673ID:ed3AzRGTM
俺はビートたけし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:25:39.004ID:cXlQHwlk0
細美武士
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:03.487ID:OvLoxvJz0
武士のはじまりただのまんちゅう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:07.012ID:WauZHAgf0
武富士のダンサースレかと思って
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:22.782ID:UhRYPB0qH
>>5
武富士ってなんで潰れたん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:23.567ID:ZLtHwIwQH
鎧ってまったく進化しなかったんだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:28.582ID:3bXRfpZYp
戦国時代はもっといいのあるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:48.751ID:r8NfVQpQM
1000年間あんま進化感じないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:55.113ID:6UDZy3C10
全部ダサい
もう藁草履がダサい
じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:12.831ID:IMUZge2bd
室町は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:14.579ID:mdt+f5GAd
仮面ライダーも戦隊ヒーローも半世紀近く殺っててまったく変わってないけど、そのうち変わるんかね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:27.517ID:6UDZy3C10
なぜ日本では靴と椅子の文化が生まれなかったんだろう
ジャップダサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:32.493ID:+F4TSe8u0
でも武器は鎌倉がいいかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:35.807ID:chqOQRvC0
兜は平安
太刀は鎌倉
甲冑は戦国が好き
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:56.791ID:6UDZy3C10
藁ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:28:43.912ID:6UDZy3C10
ジャップさあ
こう言う写真を使う時は足元は写さないようにした方がいいんじゃないかいwwwwwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:06.129ID:TJJKLYjAd
戦国のマスクがカッコイイ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:36.998ID:nTZUCLE90
C-3POみたいなポーズやめろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:43.530ID:6UDZy3C10
藁草履って雨の日はベチョベチョ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:30:29.840ID:KrNJ3ttM0
骨格変わるほど鍛えすぎてたってのが怖すぎる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:09.858ID:chqOQRvC0
なんか博物館で足軽が持ってた槍のレプリカ持ったけど持ち上げるのも一苦労だったわ
あんなん持って走るとか無理やろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:33.110ID:ha1VX+PJp
一番最初に一番強い武器(槍)が出てきてるのにその後の時代で碌に触れられないの謎すぎん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:35.771ID:HxT8sS970
>>21
これ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:36.209ID:IMUZge2bd
南北朝室町くらいまで大袖の大鎧なんじゃないの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:34:43.707ID:CxkRMzyed
古墳武士がヤマトタケルに見える
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:35:25.320ID:iNWg/0zC0
マスクが良い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:04.074ID:mnwPGc4j0
古墳ははに丸くん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:28.096ID:JN/QjGfXa
鎧の変化を時代による戦闘スタイルの変化とかで説明してくれないと
単なる指揮官のファッションじゃねえのって思ってしまうね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:41:30.078ID:K3P9em040
大鎧いいよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:41:32.257ID:JN/QjGfXa
肩周りとか盾とかは弓使うやつかどうかで違ってくるだろうし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:42:18.382ID:4AqrLXKK0
これは平安
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:20.771ID:kbrFxAUJp
意外と古墳時代悪くないなって思った
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:55.231ID:Xhf4hd760
>>12
全然足りねーじゃん
全然足りねーじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:32.789ID:kbrFxAUJp
>>12
過払金請求されまくった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:53.428ID:CxTKC15q0
>>43
いやほんと申し訳ありません
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:47:55.478ID:LDvA/SLCp
聖属性 水属性 火属性 闇属性 は確認出来た
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:51:26.494ID:RLReIf1R0
こんなん着てたの指揮官だけだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:20.581ID:wFwGwym8M
おーいはに丸の鎧はあんな格好いいのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:13:39.945ID:N4iFwlvpM
>>35
青銅じゃね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:00:11.227ID:+x5POWUGp
武器の変遷が見えておもしろいな
戦国くらいまで時代が下ると海外の影響も入ってくる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:01:45.472ID:IMUZge2bd
>>51
古墳時代飛鳥時代のが大陸の影響大きいだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:48.661ID:LJGXYUSHa
???「キェェェッ!武士という戦闘集団を現代に復活させようとする陰謀ですね!平和国家の誓いはどうしたんですか!」
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:05.814ID:HA9cMFn70
西洋の騎士と比べると鎧に使う染料の使用率が半端ないな
だいたいカラフル
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:51:08.269ID:7Fx6ZnQjd
>>54
まぁだいたい派手な具足って儀式用だしな
元服式とか出陣式とかでしか使わない
戦闘時は胴当てとか脛当てに木製の被り物くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況