X



初代ポケモンってなんで最初赤青にしなくて赤緑にしたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:49:58.317ID:Zl9zfCKn0
赤いきつねと緑のたぬき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:50:34.612ID:9cdOI1Hc0
マリオー
ルイージ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:50:54.566ID:F7DWLcyF0
色相的にはそうなるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:34.941ID:ZY/y6ur/0
その後のRS、DP、XY、SM、剣盾、SVは全部赤青だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:40.468ID:U20nVylU0
>>2
これかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:57.065ID:/hW2CxBT0
赤緑テスト
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:52:16.867ID:iSrRfBLH0
クリスマスっぽ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:52:21.396ID:7tHR2EARa
補色
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:54:05.446ID:BAHT/bsu0
ゲームボーイだと青を表現するのが難しかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:54:30.268ID:h/Cnwyu20
ググってみたけど赤と緑の売上ほぼ変わらんみたいだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:55:42.108ID:/hW2CxBT0
>>12
赤売り切れてたしな…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:56:51.761ID:ZY/y6ur/0
少なくとも体感上は赤のが売れてたな、数店回ってもどこも緑しか残ってなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:57:19.002ID:h/Cnwyu20
その点スカーレットってすげーよな
赤なのに不人気なんだもん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:14.183ID:BAu5xT3w0
>>15
早期から対戦環境わかってるとなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:40.423ID:neTkpfFx0
パッケージ見てドラゴンとカエルだったらみんなドラゴン選ぶよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:59:43.635ID:cnz07E/s0
>>10
ゲーム画面が白黒なのに微妙に赤色と緑色なんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 16:59:56.678ID:BAu5xT3w0
初代だと環境でいえばペルシアン取れる緑のほうがうえか
でもたいした差異がない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:04:43.203ID:h/Cnwyu20
>>16
ポケモンの強さで言ったら別に差はないし
どちらかというとスカーレットのが強いと思うよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:05:37.880ID:/hW2CxBT0
乗り物の差?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:05:57.804ID:54zEci65r




こんなんサーヴァントとしてカルデアに召喚するのは竜一択やんけ・・・
0023ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/26(日) 17:08:29.874ID:iQrXdVH6p
>>19
ガチるならどうせケーブルいるしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:30:54.085ID:89tyzHxo0
海外では緑がブルーで
日本の青はまた別だからややこしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:32:04.821ID:TUQ5UxEba
コロコロで青応募しとけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:35:49.229ID:eKpDZg84a
σ(´・ω・`)わし緑買ったんだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 17:37:55.174ID:U3NRRo4L0
当時から逆張り根性染み付いてたから緑買ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況