X



なんで結婚しないといけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 07:54:53.271ID:e4pIlGHM0
強制なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 07:56:37.179ID:JP2+3Duv0
5年くらい好みの女に中だししまくれるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 07:57:28.270ID:qE3Tl0G70
みんなしてるから(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/26(日) 07:58:20.511ID:fxMKitzo0
1はしたくてもできないから免除されてるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 08:29:22.647ID:ASHgSFUTM
>>1
しなくてもいいけどね

ただ昭和脳のバカは「結婚しなければいけない」と思い込んでる
これを「結婚規範」という、規範はノルマという意味で昭和の時代は
結婚するのはノルマだと洗脳されてきていた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 08:31:16.641ID:TCmaiYZO0
>>5
ホモサピエンスがその個体数を増やすためにどうしても採用しなければならなかった戦略なんだが

辞めたとたんに少子化が始まるのは世界のどこの国でも共通
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 08:38:48.844ID:ASHgSFUTM
>>6
ホモサピエンスはそういう「作り話」を簡単に信じるように頭が出来ている

その昔、ホモサピエンスは星の動きで自分たちの運命が決まると信じていた
今でも日本の神社には星を祀ったところがあって、北極星や北斗七星を信仰の
対象として祀ってある
その名残として今でも「お前はそういう星のもとに生まれたんだよ」ってのが残ってる

しかし星の動きで人生は決まらないと気付いたら信じなくなるのが増えて廃れた

規範は最後の宗教であり、星を信じなくなったように昭和脳じゃない限り結婚規範を信じる
ことは無くなるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況