X



【算数】公認会計士の数学力がヤバい........
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:08:11.161ID:XbcCS6b0a
この人、分数も分かっていなかったんよな。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:08:35.529ID:XbcCS6b0a
×30%は左辺にも書かないと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:09:30.163ID:NhoT/pvi0
簿記3級とか取る意味あるか?高校生じゃあるまいし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:06.772ID:5XV6N8W90
言わんとしていることは通じるしなぁ
この程度のことでいちいち重箱つつくコメントしてもなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:44.098ID:XbcCS6b0a
>>6
重箱ってw
=の使い方は基本中の基本
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:10:57.156ID:XbcCS6b0a
>>4
なんや簿記ガイジとは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:11:06.504ID:XbcCS6b0a
>>5
意味ないと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:13:13.302ID:XbcCS6b0a
https://youtu.be/iEf6GpFa2Qk

2/12や3/12の読み方を間違えてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:13:38.030ID:XbcCS6b0a
2/12の読み方は
2ぶんの12
ではない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:14:35.726ID:XbcCS6b0a
>>6
中辺に0.3をかけるのなら、左辺にも0.3を掛けていないと等号成立しない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:16:19.439ID:5XV6N8W90
>>7
だから、計算式が正しいかどうかじゃなくて、この人が説明したいのは法人税の計算方法だろ
この画像からじゃわからんが、音声なら「売上からこれこれを差し引いて純利益を出します。この数値です。これに税率をかけて、こうなります」って言ってんじゃないの
それをちゃんと聞いてれば通じるだろ

数式も含めて100%正しい教材欲しいなら、無料の動画じゃなくて参考書買ってればいいんじゃないの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:13.537ID:a+5SD/VG0
数学と算数は別物だと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:35.353ID:3MUbmwCXd
数式じゃなくてプログラミングなんでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:49.142ID:+MzhomfEa
>>13
通じる云々ではなくて立式を誤ってるということ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:19:04.069ID:+MzhomfEa
>>14
延長線上にあるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:20:27.286ID:5XV6N8W90
>>16
うんそうだね。じゃぁ無料の動画じゃなくて参考書買って勉強したら?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:20:29.861ID:+MzhomfEa
関西大学卒とは言え、これはアカン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:21:10.026ID:+MzhomfEa
>>18
参考書は持ってるよ
でもこの人はこの無料動画から有料教材へ繋げてるからね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:22:35.172ID:+MzhomfEa
>>15
何がだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:22:50.923ID:5XV6N8W90
>>20
だから何?公認会計士持ちに嫉妬してるってこと?
ダメだと思うなら指摘してやれば?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:04.717ID:+MzhomfEa
>>22
指摘してるやん
ここで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:22.242ID:+MzhomfEa
>>22
会計士持ちに嫉妬してるとは誰が?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:23.947ID:5XV6N8W90
>>23
本人見てねーよ。馬鹿なの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:41.058ID:+MzhomfEa
>>25
なんで本人が見てないと言えるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:52.763ID:+MzhomfEa
>>25
はい。
あなたは馬鹿です。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:07.645ID:5XV6N8W90
>>26
なんで本人が見てると思うの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:23.914ID:+MzhomfEa
>>28
質問に質問で返すな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:24:33.446ID:+MzhomfEa
>>28
思うとは誰が?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:26:42.837ID:5XV6N8W90
>>29
答えられないんじゃん。見てない可能性のほうが高いのはわかってんだろ?
「直接本人に言え」という裏の意味も取れないの?そのあたりが馬鹿だって言ってんの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:30:27.187ID:+MzhomfEa
>>31
誰が見てないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:30:39.136ID:+MzhomfEa
>>31
誰が何を答えられないの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:30:58.071ID:+MzhomfEa
>>31
裏の意味を取るってなに?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:31:09.058ID:+MzhomfEa
>>31
そのあたりとはどこを指してるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:31:30.128ID:+MzhomfEa
>>31
馬鹿だって誰が言ってるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:31:52.787ID:5XV6N8W90
あ、反論の仕方がアホの子になった。低能じゃこの程度だよな
お前じゃ何千時間勉強しようが公認会計士は取れんよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:41:51.741ID:NJC9NmoAr
>>1はの指摘は正しい。しかし人間誰しもするミスをわざわざここで晒す程か?と思うけど。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 23:52:13.578ID:NJC9NmoAr
公認会計士に受かるには大量の詰め込みが必要。大量のインプットを強いられるから公認会計士に受かるには必要ない義務教育の内容が脳からスッポリ押し出させれてしまうのだろう。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 00:35:09.945ID:RlsrzAsEa
>>37
>>32-36に何故答えないんだ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 00:35:32.204ID:RlsrzAsEa
>>6
重箱つつくって正しい日本語か?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/26(日) 00:50:19.520ID:6wkCOxxW0
数学らしき数学は
アクチュアリーにやってもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況