X



【画像】【悲報】八ヶ岳という山は無かった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:27.387ID:0yP4WTVuM
八ヶ岳は八ヶ岳連峰というべきもので山自体ではない
八ヶ岳連峰で一番高い山は赤岳
https://i.i;mgur.com/wP46C5c.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:14:59.405ID:0yP4WTVuM
騙されるとこだった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:15:14.122ID:0yP4WTVuM
危ない危ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:16:24.034ID:mgMPwxYe0
立山もそうだし、珍しいことではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:17:22.536ID:kNYUvXG1p
元々一個の山だったんだけど嫉妬した富士さんが蹴っ飛ばして粉々にしたんだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:18:56.759ID:0yP4WTVuM
>>4
立山も無いんかああああああああああああああ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:19:16.906ID:0yP4WTVuM
>>5
マジかよ
富士山兄貴なにやってんっすか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:20:58.369ID:isiSeGKi0
赤岳とか主要な嶺が八つあるから八ヶ岳って言うんじゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:22:13.686ID:iIKGHQ3F0
阿蘇山もないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:23:06.742ID:0yP4WTVuM
>>8
へー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:23:20.161ID:0yP4WTVuM
>>9
えー、うそくせぇー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:33.123ID:0yP4WTVuM
>>9
そうとも言えそうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:32.774ID:kNYUvXG1p
阿蘇山は嫉妬した富士さんに上半分吹き飛ばされてるから無いとも言えなくもない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:26:36.929ID:isiSeGKi0
>>10
へーじゃねーよ
おまえに聞いとんじゃ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:30.029ID:7OVZ+69vM
富士山だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:32:40.374ID:LkCG30mk0
もともと一つの山で日本一だったけど富士山が蹴り入れてきたんだよなそれで8つの山になった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:33:40.746ID:0yP4WTVuM
>>14
www
なお、「八ヶ岳」の由来は、「八百万」などと同じように、山々が多く連なる様子から「たくさん」という意味で「八」としたとも、
幾重もの谷筋が見える姿から「谷戸(やと)」にちなんで名づけられたとも、
文字通り八つの峰に見えるからとも、複数のいわれが存在する。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:33:56.967ID:0yP4WTVuM
>>13
富士さん兄貴ぱねぇな!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:22.032ID:0yP4WTVuM
>>15
たしかに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:48.630ID:0yP4WTVuM
>>16
やんちゃだなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:37:15.357ID:isiSeGKi0
>>17
あ・・ありがとう
そんな素直に調べてくれるとは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:40:45.104ID:UPMwRRNA0
シャトレーゼ金持ってんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:48:39.557ID:0yP4WTVuM
>>21
どーいたしまして
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 18:50:07.839ID:0yP4WTVuM
>>22
シャトレーゼ一族に頭があがらん地域か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況